Wir waren zum zweiten Mal im Maliatim und sind nach wie vor begeistert. Eine sehr familiäre und charmante Anlage. Hier spürt man die griechische Gastfreundschaft und schließt schnell neue Kontakte.
Die Zimmer sind schlicht eingerichtet und sauber. Die sympathische Reinigungskraft Daniela reinigt jeden Tag gewissenhaft die Zimmer. Zur Zimmerausstattung gehört eine einfache Küche, in der man alles findet was man so braucht (Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herd usw.). Außerdem ist das Schlafzimmer mit einem Fernseher und Klimaanlage ausgestattet. Je nachdem ob man sein Zimmer oben oder unten hat, verfügen die Zimmer über einen Balkon oder Terrasse, mit Blick auf den Pool. Dieser ist abends schön beleuchtet.
Wer im Maliatim zu Abend isst, der kann sich auf Essen wie bei Mutti freuen. Maria zaubert authentische, griechische Gerichte liebevoll auf die Teller. Und die Teller sind reichlich gefüllt. Die Auswahl an Gerichten hat für jeden Geschmack etwas zu bieten (Fisch, Fleisch, vegetarisch). Was ein Abendessen im Maliatim aber so besonders macht ist die Atmosphäre. Wir haben (wie schon bei unserem letzten Aufenthalt) schnell Freundschaft mit anderen Familien geschlossen und alle gemeinsam an einer großen Tafel gegessen. Die Stimmung war ausgelassen und einmalig schön. Und solche Momente sind unbezahlbar!
Der Service im Maliatim war und ist Weltklasse!!! Michalis, der Hotelinhaber, tut was er kann, um auf Wünsche einzugehen und seinen Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Egal zu welcher Tages-und Nachtzeit, er steht immer bereit um zu helfen, zu beraten oder auch mal um die anwesenden Kinder zu bespaßen. Kommunikationsprobleme gibt es keine, da Michalis sowohl englisch als auch deutsch spricht. Er ist wirklich ausgesprochen sympathisch und das Herzstück der Anlage. Auch die Mitarbeiterinnen Angie (sie serviert morgens das Frühstück und arbeitet an der Bar), Daniela, die Reinigungskraft und Maria, die Köchin, kann man nur ins Herz schließen.
Die Anlage ist sehr ruhig, in der schönen Altstadt von Malia gelegen. Hier gibt es viele Tavernen und kleine Gassen zum Erkunden. Zwei Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. In nicht einmal 5 Minuten erreicht man den etwas belebteren und touristischen Teil der Stadt mit vielen Geschäften, Bars und Clubs, sowie dem Strand des Ortes (etwa 10 Minuten Fußweg). Wer lieber einen großen, weniger touristischen Strand bevorzugt, erreicht in etwa 15-20 Minuten Fußweg den super schönen Strand Potamos. Malia hat außerdem eine sehr gute Busanbindung. Alle 10-15 Minuten geht ein Bus, so ist beispielsweise die Hauptstadt Heraklion (4,10€ pro Person) in etwa 30-40 Minuten erreicht. Man kann viele Ausflüge auf eigene Faust unternehmen, wer Reiseziele in größere Entfernung hat, kann Touren in den Reisebüros buchen und so die gesamte Insel erkunden.
Die Anlage verfügt über einen sauberen und gepflegten Pool. An dem kann man sich wunderbar entspannen oder versuchen den Volleyball-Rekord zu brechen. Der liegt nach meinem Stand bei 251 Ballwechseln. Abends kann man sich gemütlich an die Bar setzten oder sich in geselliger Runde zusammenfinden. Bei unserem Aufenthalt saßen wir oft bei ausgelassener Stimmung mit anderen Gästen und dem Inhaber Michalis zusammen und verbrachten lustige Abende.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Aylin |