Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen 2012 wieder!

Wir bewohnten zu viert einen 6 Personen Bungalow. (49) Dieser lag im oberen teil der "Hauptstraße" vom Kanegra Resort. Die Bungalows liegen in 4er-Reihen nicht zu dicht aneinander. Durch den Pinienwald meistens im Schatten. Dafür das sich 90% der Autofahrer trotz Bodenschwellen auf der Straße nicht an bestehende Geschwindigkeitsbegrenzungen halten können die Betreiber nichts (weshalb wir es nicht negativ bewerten), aber es stört. Die Anlage ist insgesamt sauber. Der Strand wurde jeden Morgen gesäubert und die Mülleimer geleert. Es standen ausreichend Müllcontainer zur Verfügung welche regelmäßig geleert wurden. Wir waren Selbstversorger, aber nach Aussage der Bungalownachbarn war die Verpflegung durch Halbpension spitze. Von Jugendgruppen über Familien mit Kindern bis hin zu älteren Ehepaaren und Gruppen findet man im Resort jede Altersgruppe. Nationalitäten hauptsächlich: Italiener, Slowenen und Deutsche. Badegäste von Außerhalb der Anlage können sich ein Tagesticket lösen. Unser Fazit: Für eine 3 Sterne-Anlage bietet Kanegra viel für wenig Geld. Hunde sind auch an den Stränden wilkommen. (Hinterlassenschaften der Hunde sind gefälligst vom Hundehalter zu beseitigen!)Für Kaffeetrinker: Kaffeemaschine mitbringen. Strand- oder Badeschuhe sind empfehlenswert. Wer vor 15.00 uhr anreist sollte Badesachen parat haben, da die Bungalows erst nachmittags bezugsfertig sind.

• Im Bungalow waren 2 Schlfzimmer und ein großes Wohn- Esszimmer mit kleiner Küchenzeile. Spüle, Kühlschrank und 2 Kochplatten vorhanden. Der Bungalow war bei unserer Ankunft sehr sauber, auch an unzugänglichen Stellen. Die Einrichtung nicht neu, aber in angemessenem Zustand. Keine Klimaanlage (wird durch die Schattenlage auch nicht benötigt), dafür Sat-TV und Telefon (kostenlos von Bungalow zu Bungalow) vorhanden. Jeder Bungalow ist mit einer Terasse ausgestattet.

• Die Restaurants in der Anlage sind gut zu erreichen und die Auswahl an Speisen und Getränken ist reichhaltig. Das Essen war reichlich und gut, die Getränke meist eisgekühlt. Die Preise sind normal. Es war sauber und das Personal immer freundlich und zuvorkommend.

• Unglaublich! Noch nie wurden wir so gut umsorgt! Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Fast alle Angestellten konnten deutsch - Rezeption und Gastronomie verblüfften uns durch ihre Vielsprachigkeit (Jeder Gast wurde in seiner Landessprache betreut). Etwa alle 3 Tage bekamen wir frische Handtücher und Toilettenpapier auf den Balkon gelegt. Nach einer Woche gab es neue Bettwäsche, (Man hätte sie uns auch gewechselt, aber da wir 2 Hunde dabei hatten machten wir das lieber selbst) Besen, Kehrschaufel und Wischmop sind in jedem Bungalow vorhanden.

• Die Entfernung zum Strand ist gering, doch durch die Hanglage des Resort ein wenig Auf und Ab zu bewältigen. Trampelpfade durch den Wald verkürzen die Strecke, sind aber anstrengender. Ein Supermarkt in der Anlage bietet ein ausreichendes Sortiment, zu Preisen die man teilweise auch in anderen Märkten bezahlt. Zu empfehlen ist die kurze Fahrt (ca. 8 Km) nach Umag in den "Plodine" Supermarkt. Ausflüge in die Nähere Umgebung mit dem eigenen PKW sind kein Problem, Fahrten nach z.B. Venedig werden angeboten. Von Umag aus fährt ein Glasboden-Schiff.

Liegestühle gibt es am Strand für 20 Kuna/Tag (keine 3,-€) zu mieten. Tennisplätze, Beachvolleyballplatz und ein Basketball-Feld konnten jederzeit kostenfrei genutz werden. Tischtennis und Minigolf, gegen eine geringe Gebühr. Zur Vermitung standen Tretboote und Motorboote bereit. Auch Banana-Boot konnte gefahren werden (60 Kuna/pP) Das Wasser war sehr sauber, der Wellengang sehr gering und die Wassertemperatur mit 24°C angenehm. Duschen und Umkleiden am Strand vorhanden. Besonders angenehm fanden wir das es kein einzelner langer Strand war, sondern in mehrere Badebuchten aufgeteilt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2011