Zuerst möchte ich anmerken, dass die Bezeichnung "Hotel" hier nicht zutreffend ist. Es ist eine Ferienanlage mit Einzelbungalows. Frühstück oder Halbpension kann gebucht werden. Zimmerservice ist daher auch nicht zu erwarten. Da die Anlage in einem Pinienwald ist, sollte man auch die Nadeln, die vielen Bäume und auch evtl. Waldbewohner akzeptieren. (die Bilder die hier vom Hotel direkt eingestellt sind sind nicht zutreffend, besser die Urlaubsbilder beachten) Auch soll gesagt sein das man hier kein Luxus erwarten kann, was aber dem Urlaub keinen Schaden zufügt. Wer günstig bucht sollte eben auch schlicht erwarten. Eine Kaffeemaschine sollte man mitbringen. Ameisenköder für den Fall der Fälle (wirken prima weil die Tierchen ja nur in die Wohnung kommen wenn die Vormieter rechte Ferkel waren und mit Essen auf dem Boden rumgesaut haben). Wer keinen reinen Badeurlaub hier verbringen will sollte ein eigenes Auto haben. Ein paar eigene Badehandtücher sind von Vorteil. Badeschuhe sehr zu empfehlen.Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung...
Wir hatten einen 4Personen Bungalow, der in der Größe vollkommen ausreichend war. Keine Klimaanlage (ist nicht nötig) aber Telefon und Fernseher mit deutschen Sendern. Die Möblierung ist nicht die neueste, aber intakt. Die Küchenzeile ist relativ klein, aber alles vorhanden (Herd, Spüle, Kühlschrank, Geschirr). Der Kühlschrank war auch diese Jahr nicht verschimmelt oder unansehnlich. Die Wände sind gestrichen, das manche Urlaubsgäste mit ihren Schuhen die Krabbeltiere erledigen ist zwar unschön, aber leider eben mit Flecken. (Machen sie das zuhause auch mit dem Schuh??) Der Balkon ist gerade so für 4 Personen ausreichend.
Es gibt mehrere Möglichkeiten zur Nahrungsaufnahme. Der Lama Grill ist mein Favorit. Das Personal ist freundlich, spricht u.A. fliesend Deutsch, die Speisekarten gibt es in Deutsch. Die Auswahl an Gerichten ist groß und die Portionen reichhaltig. Eine Vorspeise und einen Verdauer oder Kaffee gibt es gratis. Die Pizzeria ist eher nicht zu empfehlen (lieber 2km.gerade aus der Straße nach über die Kreuzung nach Valizza. Da ist ne super Pizzeria. Auch zu Fuß zu erreichen). Im Restaurant über der Pizzeria waren wir noch nie. Die Coco Bar ist nicht unser Fall, aber immer gut besucht und im FKK bereich gibt es auch noch 2 Lokale.
Rezeption: Rund um die Uhr besetzt, das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit (wie man in den Wald hinein Ruft...) und beherrscht auch mehrere Sprachen so das eine Verständigung auch auf deutsch zu 100% gegeben ist. Zimmerreinigung und Wäsche: Der Bungalow war bei unserer Ankunft sauber und auch das Geschirr war nicht schmutzig. Die Bettwäsche und die Handtücher frisch. Das mal ein Loch im Laken ist, oder die Handtücher nicht 100%tig weiß sind ligt an der Häufigkeit der Reinigung. Unsere Handtücher wurden alle 3-4 tage gewechselt, die Bettwäsche wöchentlich. (Die Betten wurden bezogen und die Handtücher ins App. gelegt. Toilettenpapier wurde auch immer mit den Handtüchern gebracht. (In vielen anderen Anlagen kein selbstverständlicher Service) Beschwerden hatten wir keine, aber die kaputte Nachttischlampe war ca. 15 Min. nach dem Anruf in der Rezeption repariert. der Strand wird jeden Morgen gereinigt und die Mülltonnen in der Anlage werden auch jeden Tag geleert.
Das Resort ist direkt am Meer, die nächsten Ortschaften und Großmärkte sind allerdings nur mit dem Auto zu erreichen. (Entfernung zw. 8 und 15 Km) Der Weg zum Strand ist von der Lage des Bungalow abhängig und kann in der Länge schon mal variieren. Jedoch wohl kaum länger als 10 Min. Allerdings geht es zum Strand tatsächlich ziemlich bergab und nach einem anstrengenden Strand tag ist der Weg hinauf leicht anstrengend. Ausflüge in die Umgebung sind fast nur mit dem eigenen PKW möglich.
In der Anlage ist ein Supermarkt, der 7 Tage die Woche von 8.00 Uhr bis 21 Uhr geöffnet hat. Die Preise sind nicht höher als in vergleichbaren Märkten ausserhalb der Anlage (Was hier aber oft zu Unrecht behauptet wird) Auch ist der Markt gut sortiert und dass es am Wochenende mal zu Engpässen kommen kann ist normal, da Anreisetag ist und der Markt Sonntags nicht beliefert wird. Ein Bäckerei Stand ist auf dem Gelände. Der Strand ist steinig (Badeschuhe sind ein Muß) aber sauber. Liegestühle gibt es für 20Kuna/Tag zu mieten, das Wasser ist super, Wellengang kaum vorhanden. Schatten kommt automatisch mit der Mittagszeit durch die Bäume. Sonnenschirme aufstellen ist schwierig, Duschen am Strand vorhanden aber wegen der Dürre abgeschaltet. Internet gibts nur in der Rezeption und auch relativ teuer. Kinderprogramm ist wohl vorhanden sowie Tretboot Verleih, Bananaboat fahren und Minigolf. Außerdem ein Beachvolleyball Platz und ein nicht ganz so schöner Bolzplatz.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Stefan |