Martin & Marlene (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • StrandZum zweiten Mal enttäuscht

Eher schlecht

Das Haus ist nach deutscher/schweizerischer Betrachtungsweise baufällig. Die innere Fassade bröckelt in grossen Stücken darnieder. Nichts wird unterhalten, repariert... Wir waren vor 2 Jahren schon mal dort und seither hat sich gar nichts getan, nicht mal defekte Birnen werden ersetzt, alles zerfällt vor sich hin. Die Fenster wurden wohl noch gar nie geputzt, weder von innen noch von aussen. Nachdem wir 2009 vom Zimmer enttäuscht waren (steinharte Betten und mittlerer Zustand, Zimmer 202), sind wir doch wegen der Toplage erneut hierhin gezogen. Doch wir werden es nun nicht mehr tun! Nochmal: Es sind 80 private Appt., nicht jedes muss schlecht sein, aber der Gesamteindruck des Hauses und die 2 Zimmer, die wir gesehen haben, sind doch sehr lausig. Tipps: Barra Shopping, am Strand direkt vor dem Appt. liegen, man zahlt für 2 Liegestühle und Sonnenschirm samt toller Bedienung der Strandverkäufer (Bier, Getränke, Essen) 10 Real am Tag, auch das war ein Grund, wieder hierher zu kommen.

• Sehr schlecht
  • Wie oben beschrieben unter aller Kanone: Lotterinventar, Tierchen überall, Bett nicht frisch gemacht, Fenster in desolatem Zustand, Kühlschrank mit faulendem Inhalt, Badtüre schliesst nicht usw. Ich bin sonst ja nicht pingelig (siehe meine anderen Kommentare) und kann auch mit Mängeln leben. Man muss immer alles in Relation zum Preis sehen. Wir haben 90 Real pro Tag bezahlt pus 70 R$ Depot für Strom, haben aber nur 9 Real davon verbraucht. Der Rest wurde bei Abreise am Donnerstag zurückerstattet.

• Auf dem Dachgeschoss befindet sich eine Terrasse, ein Pool mit Dusche und ein Restaurant, welches Morgenbuffett für 12 Real anbietet. Man sollte sich davon aber nicht zuviel versprechen. Was Sie heute nicht essen, wird morgen wieder aufgetischt. Lediglich die Brötchen sind frisch.....

• Schlecht
  • Das ist kein Hotel, sondern 80 private Appartments werden dort verwaltet. Man mietet allerdings direkt bei diversen (auch deutschen) Eigentümern / Vermittlern. Deshalb muss nicht jedes Appartment so schlecht sein wie unsere (202 und 209). Nach Ankunft nachts um 2.00 Uhr waren wir entsetzt: Kakerlaken verkrochen sich unter allen Möbeln, das Bett sah gar nicht frisch gemacht aus, im Bad lag ein ekliger dunkler Teppich und eine Plastikduschmatte, die man lieber nicht wendet. Am schlimmsten war dann der Kühlschrank: Etwas schwarzes gammelte wohl schon wochenlang vor sich her, wir wollten nicht wissen, was das mal war....!! Am nächsten Tag tel. wir der Besitzerin und meldeten die Mängel: Sie versprach Reinigung und nach 2 Stunden spazieren war der Kühlschrank gereinigt, er blieb aber trotzdem grausig.... Auf diverse Nachfragen bei der Besitzerin und der Verwaltung wegen Reinigung der gesamten Bettwäsche und aller Tücher wurden wir auf die Reinigung verwiesen, allerdings auf unsere Kosten!!! Am Donnerstag morgen hatten wir genug gesehen und verliessen das Appt. fluchtartig in Richtung Villa Cactus (siehe Kommentar hierzu). Ein sehr guter Entscheid!

• Einzig die super Lage direkt am Strand BARRA hat uns erneut dahin getrieben. Man geht über die Strasse (ist sonntags zum Teil gesperrt), und schon ist man am besten Stadtstrand von Salvador. Einige hundert Meter weiter ist das riesige Barra Shopping-Center, wo man sich bestens verpflegen kann und sich auch mal vor der Sonne verdrücken oder einem Regen ausweichen kann. Am Strand entlang hat es diverse Kneipen, nachts sollte man aber auch hier vorsichtig sein, obwohl es ein guter Stadtteil ist.

Pool auf dem Dachstock wird täglich (??) gereinigt. Die ganze Anlage auf dem Dach ist aber trostlos und seit Jahren verfallen..... Die Aussicht /Sonnenuntergang sind aber genial, sowie beste Lage beim Karneval.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder