- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist mit Ausnahme der vielen Treppen (je nachdem in welcher Reihe man untergebracht wird) eigentlich ganz in Ordnung. Die Appartments sind weitgehend sauber und gut eingerichtet. Lediglich die Hellhörigkeit ist ein absoluter Minuspunkt. Frühstück oder ähnliches hatten wir nicht gebucht, können deshalb nichts dazu sagen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, die Ausstattung mehr als ausreichend und die Sauberkeit für ein südliches Land zumindest auch sehr gut. Dinge wie Kaffeemaschine oder Mikrowelle befinden sich in jedem Appartment.
Das Bistro oben am Pool macht zwar sehr gute Pizza Mexicana :) ist ansonsten aber nichts besonderes. Das Personal ist recht nett und für eine Kleinigkeit am Pool ist es auf jeden Fall geeignet, aber es handelt sich nicht um ein Restaurant, das man beispielsweise für ein Candle-Light-Dinner auswählen würde - dies ist aber sicherlich auch nicht der Sinn des Bistros. Im Großen und ganzen würden wir es weiter empfehlen. Die Restaurants in Porec sind von der Speisekarte her sehr ähnlich. Pizza würden wir fast überall empfehlen, der Salat kann allerdings nirgens mit deutschem Salat mithalten.
Dieses Jahr waren wir mehr als Unzufrieden. Es find an mit dem Wunsch (durch das Reisebüro) wieder die Nummer 427 oder alternativ eine Wohnung weiter unten beim Meer zu erhalten. Auf den Wunsch wurde nicht eingegangen, wir waren noch weiter oben als letztes Jahr obwohl zudem sichtlich viele Wohnungen frei gewesen wären. Das schlimmste waren aber dann die Bauarbeiter, die Sonntag morgen um kurz nach neun anfingen, direkt über unseren Köpfen auf dem Dach zu hämmern. Wie bereits erwähnt sind die Wohnungen sehr hellhörig und so kam es uns vor als würden unsere Köpfe zerhämmert. Die Arbeiten und der Lärm hielten an und wir konnten nicht verstehen, warum sie diese Wohnung vermieten bzw. nicht einfach Arbeiten verrichten wenn die Appartments unbewohnt sind. Wir gingen damit dann zur Rezeption und erklärten der Frau alles. Wir hatten immerhin für Ruhe und Erholung gezahlt und wollten eine Erklärung bzw. Änderung der Umstände. Statt einer Entschuldigung oder ähnlichem kam aber lediglich die Antwort, die Arbeiten würden die nächsten Tage noch weiter gehen und der Direktor hätte behauptet (am Telefon) es sei nach 10 Uhr begonnen war (was dreist gelogen war und an dem Problem nicht viel geändert hätte). Unsere Wohnung sei das Epicenter der Arbeiten! Wir konnten nicht verstehen, wie der Frau unser Anliegen so egal sein konnte. Wir sahen erneut, dass einige Wohnungen unten am Meer frei waren, davon wollte sie aber absolut nichts hören. Dazu kam, dass die Putzfrau am selben morgen einfach so ohne anzuklopfen (!) unsere Wohnung aufsperrte und mit einem Bauarbeiter rein gehen wollte! Als sie sahen, dass wir da waren gingen sie ohne jede Erklärung wieder raus und die Putzfrau sperrte wieder zu. Wir fragten uns da schon, was ein Bauarbeiter in unserer Wohnung will (wobei wir nicht anwesend sein sollten) immerhin hätten sie etwas gesagt, wenn sie etwas gebraucht hätten. Des Weiteren bekamen wir die letzten drei Tage kein Toiletten-Papier mehr, was aber allein sicher keinen schlechten Aufenthalt ausmacht ;) Wir haben einfach dieses Jahr gemerkt, dass es der Anlage und dem Personal viel zu gut geht und dass ihnen ein bisschen Druck von oben nicht schaden würde... Weiterempfehlen würden wir es sicherlich nicht mehr, weil es auch andere schöne Anlagen dort gibt, die sich mehr Mühe geben.
Die Lage ist sehr gut, da man nur durch die Treppen vom Meer mit Felsenstrand getrennt ist. Auch die Stadt Porec ist mit dem Rad oder dem zur Verfügung stehenden "Mini-Zug" in kurzer Zeit zu erreichen. Als Einkaufsmöglichkeit befindet sich ein kleiner Laden bei der Anlage, in dem man alles finden kann was man evtl. brauchen könnte. Die Orte rund um Porec sind auch einen Ausflug wert, allerdings doch alle ziemlich gleich.
Was uns enttäuscht hat ist die Tatsache, dass in beiden Aufenthaltsjahren die Wasserrutschen am Meer (noch?) nicht in Betreib waren, obwohl bereits Pfingstferien waren. Auch die Tretboote waren noch nicht zum mieten bereit. Was für manche aber sicher positiv ist, sind die Tennisplätze und Minigolf-Plätze in der Nähe und Gymnastik am Pool. Der Pool ist allgemein recht schön, allerdings sehr voll. Die Disco der Anlage mag für die Besucher sehr gut sein, für die restlichen Gäste ist sie jedoch eine enorme Lärmquelle wenn man schlafen will.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |