Katja (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • StrandSchönes Wochenende in Zingst

Eher schlecht

Das Hotel gehört zur Steigenberger Kette und hat 103 Zimmer. Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer, Küche, Bad und Balkon mit Meerblick (inkl. Frühstück). Gästestruktur: Viele Familien mit vielen Kindern, aber auch junge und alte Paare konnte man im Hotel treffen. Insgesamt alles sauber und ordentlich. Es ist eine Tiefgarage vorhanden, die 12€ am Tag kostet und ziemlich eng und voll war. Wir hatten unseren Hund dabei, für den wurden auch 12€ pro Tag berechnet. Hinter dem Hotel ist ein kleiner süßer Park, in dem man spazieren gehen oder sich auf einer Bank ausruhen kann.

• Gut
  • Wir bekamen ein geräumiges Appartment mit 2 Schlafzimmern (wir haben nur eins gebraucht, aber es war wegen spontaner Anreise nichts anderes mehr frei), Balkon und schönem Meerblick. Bad mit Dusche war auch ok. Es befindet sich auch eine Küchenzeile im Zimmer, wo aber die Schränke mit Geschirr usw. abgeschlossen sind, gegen Gebühr bekommt man wohl den Schlüssel dafür (haben wir nicht genutzt). Ansonsten waren wir überrascht, über die Anordnung der Möbel im Wohnzimmer: die Sitzecke war mit Blickichtung Tür ausgerichtet und der Fernseher (altes Modell) stand links daneben, sehr merkwürdig. Wir haben dann erstmal die Möbel umgerückt, damit wir "normal" Fernsehen konnten. Ich fand, daß die Einrichtung auf den Hotelfotos sehr schick aussah, aber "in natura" eher billig wirkte. Irgendwie hatten wir bei einem Steigenberger Hotel was besseres erwartet. Aber alles in allem war es ok und sauber. Die Fenster hatten teilweise Gaze zum Schutz vor Mücken, was sehr hilfreich war.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant ist sehr schick und geschmackvoll eingerichtet und sauber. Es gibt einen Raum, indem eine Kinderspielecke ist. Da sehr viele Familien mit sehr vielen kleinen Kindern dort waren, war auch der Geräuschpegel entsprechend (irgendwie schrie immer gerade irgendwo ein Kind). Das Frühstück war ok, auch der Kaffee hat geschmeckt. Allerdings fehlte uns der Lachs, aber das ist ja nur eine persönliche Vorliebe unsererseits. Das angeschlossene italienische Restaurant bot sehr leckere Pizza und leckere Nudeln mit einer Soße aus definitv frischen Zutaten. Toll! Auch das Hefebier om Fass war sehr lecker.

• Das Personal war sehr freundlich, außer abends im angeschlossenen italienischen Restaurant Vongola machte eine junge Kellnerin einen etwas angenervten Eindruck. Dafür war der andere anwesende Kellner überaus zuvorkommend.

• Die Lage ist toll, man geht nur ein paar Meter zum Strand. Auch ins Zentrum ist es nicht weit, man kann in kleinen Läden bummeln oder sich die verschiedenen Buden mit Kunst, Schmuck usw. ansehen. Vorn am Strand befindet sich u.a. eine lauschige Bar, die gerade am Abend mit den aufgestellten Fackeln usw. zum Verweilen einlädt.

Im Hotel gibt es eine Sauna, die man kostenlos nutzen kann (haben wir aber nicht getan). Einen Wellnessbereich mit Pool usw. gibt es im benachbarten Steigenberger Hotel, allerdings gegen Gebühr. Haben wir aber auch nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2011