Maria (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Nur 3 Sterne, nicht wieder

Das Hotel ist alt und relativ groß. Es steht direkt am der Hauptstraße, der Eingang ist sehr unansehlich und wirkt ungepflegt. Wir waren als Letzte aus dem Bus ausgestiegen und haben unterwegs bereits mehrere andere Holets gesehen, wo auch Familien ausgestiegen waren und der Vergleich war nicht berauschend, wir waren von ersten Blick ettäuscht. Die Sache ist die, dass wir Last Minute gebucht haben im Flughafen Frankfurt am Schalter Alltours (Nicht ITS!), und waren bis dahin schon 2 Stunden unterwegs mit unserem Baby und ziemlich müde, mein Mann mußte zurück zu der Arbeit, und das hat wahrscheinlich die Frau am Schlater ausgenutzt. Wir wollten ein Hotel buchen mit mind 4 Sternen und schönen Urlaub machen und nicht sparen, da wir nur 1 Wochen Zeit hatten. Und sie hat gesagt, es wären 4, 5 Sterne und wunderschöne Lage, und durch die Müdigkeit vieleicht, haben wir uns entschieden. Als sie die Unterlagen ausgedruckt hat, stand da 3 Sterne. Wir fragten, was das heißen soll, und sie sagte, das wurde sich auf die Zimmer und nicht auf das Hotel beziehen. Erst zu Hause (leider!) habe ich holidaycheck aufgemacht und war entstzt uber das, was auf uns zukommen sollte. Als wir ankamen, haben such unsere Befürchtungen bestätigt. Ich bin selber Russin und noch nicht so lange in Deutschland, in Russland haben wir eher arm gelebt und ich bin alles andere als verwöhnt. Aber für diesen Preis, den wir bezahlt haben, war das katastrophal. Das Zimmer war groß aber unpraktisch angeteilt Dazu (später). Das Hotel hat 3 spanischen Sterne, was sie auch ehrlich zugeben, und dafür wäre das OK, aber ITS gibt 4, 5 Sterne, Woher - ist mir ein Rätsel. (Im Endeffekt haben wir festgestellt, das wir doch mit ITS fliegen, obwohl wir Alltours gebucht haben). Da mein Mann nicht locker geben wollte, haben wir am gleichen Abend mit der Reiseleitung sprechen können. Die Frau war sehr freundlich und hilfsbereit, hat gesagt, das Problem wäre ihr schon bekannt und sie selber könne es auch nicht nachvollziehen, woher die 4 Sterne des ITS kommen. Sie hat uns sofort angeboten, das Hotel zu wechseln, und wir konnten uns mehr oder weniger raussuchen, wohin wir wollten. Wir haben Viva Bahia rausgesucht, eine Anlage mit 4 Sternen für den gleichen(!) Preis und 5 min Taxi entfernt. Warum der Preis gleich war, ist allen unklar, weil die Hotels unterscheiden sich wie Tag und Nacht. Wir mußten nur Taxi bezaheln (5 Euro) und Umbuchengsgebühr von 25 Euro, aber das war uns egal. Da ich schon ziemlich müde von der Reise war, wollte ich zuerst nicht wechseln, doch bin ich am Abend des Tages mit dem Taxi ins neue Hotel gefahren und mir alles angeguckt. Der Unterschied war so gravierend, das ich sofort bereit war, noch mal alles einzupacken und umzuziehen. Leider mußten wir die erste Nacht im Ses Fotges bleiben. Mein Tipp: falls Sie noch nicht gebucht haben, freuen Sie sich und buchen dieses Hotel JA nicht! Mitausschlaggebend für uns war, dass wir im Appartement 2 Schlafzimmer hatten, aber darauf sollte man in diesem Fall lieber verzichten (ich muss sagen, später in Viva Bahia hatten wir nur ein Schlafzimmer und das war SO viel besser. Unsere Kinder haben mit uns im Zimmer wunderbar geschlafen, also unsere Befürchtungen waren total unsonst gewesen) Falls Sie , wie wir, leider bereits gebucht haben, seien Sie bitte nicht traurig und machen Sie sich erst einen eigenen Eindruck, und sprechen Sie so schnell wie möglich mit Ihrer Reiseleitung (die zum Gluck abends ins Hotel kam), man kann problemlos und ohne Aufpreis wechseln!!! Alternativ kenne ich nur Viva Bahia, das 5 mit mit dem Taxi entfernt im Prinzip am gleichen Strand liegt, genauso viel kostet und SO viel besser ist!!!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, einem Wohnzimmer und einer separaten Küche. Dieses Hotel war im Prinzip das einzige auf Mallorca, das solche Zimmer ohne Aufpreis am die Familien mit 2 Kinder vermietet. Aber nichtdestotrotz war das alles andere als schön. Die Bauweise auf Mallorca ist allgemein sehr hellhörig, aber hier verstand man sofort, was das Wort Hellhörigkeit in Wirklichkeit bedeutet - es war so, als wären die anderen Personen mit in Zimmer und hätten laut gesprochen. Die sep. Küche war so schlimm, das ich mich geweigert habe, sie zu betreten. Es gab Geschirr, ein Gasherd aber ohne Streichhölzer oder Feuerzeug (Feuerzeug an der Rezepzion gegen Kaution und 2 Euro pro Tag erhältlich !!!) usw., aber das war alls in einem grauenvollen Zustand. Es gab Fenster zum Flur (Corridor), die waren zwar klein und oben in der Wand, aber ein Erwachsener hatte ruhig durchgepasst, und zu unserm Entsetzen haben wir festgestellt, dass die Fenstern nicht zugehen! Katastrophal, wenn man bedenkt, dass die Hotelanlage nicht kontrolliert wird und jeder kann sie Tag und Nacht betreten. Das Zimmer besass einen sehr größen Ballkon, aber das war schon alles, was daran gut war. Von den Fernsehprogrammen gab es ARD ODER ZDF, andere musste man extra bezahlen. Das Wohnzimmer war eher traurig. Das Babybett musste man extra bezahlen! Was im Katalog nicht stand und was uns nicht bewusst war. Wir haben ein Reisebett, und da das als Freigepäck ins Flugzeug kommt, hätten wir es mitgenommen, wären wir über das Aufpreis informiert. Ich kann noch weiter schreiben, aber ich denke, für den Eindruck reicht das.

• Da wir nur einmal gegessen haben, kann ich nicht all zu viel dazu sagen. Dass Pommes fettig war, das stimmt, aber mit diesem Problem kann man sehr häufig auf Mallorca konfriontieren, also nichts ungewöhnliches. Sonst das Essen war OK, nicht besonderes abwechslungsreich, aber auch nicht ungeniessbar. Da das Hotel vergleichlicherweise eher klein ist, war das Buffet auch nicht groß. Ich denke, eine Woche lang hätte ich nicht ausgehalten, dort essen zu müssen, aber für das eine Mal war das schon OK.

• Gut
  • Sehr freundlich, mit unserem Problem verständnisvoll umgegangen, an der Rezeption alle deutschsprechend, andere wie z. B. Handwerker haben zwar weder deutsch noch englisch gesprochen aber sie wurden von der Rezeption gut angewiesen.

• Gut
  • Dazu ist nicht viel zu sagen - die Lage ist sehr gut, direkt am Strand, wunderschöner Strand mit weißem Sand und sehr flach - gut für die Kids. Leider ist das Hotel auf der anderen Seite direkt an der ziemlich dreckigen Hauptstraße mit überteuerten Supermärkten.

Unterhaltung haben wir keine mitgekriegt, ob sie die überhaupt haben, weiß ich nicht. Was die Kinderunterhaltung angeht, ich glaube, es gab einen Miniclub, aber wir nutzen in der Regel sowas nicht, deshalb habe ich nicht drauf geachten. Das Pool war klein und mit ganz viel Chlor, sogar für mit zuviel. Am Pool gab es Liegen wie es sich gehört aber das drum-herum war so unschön, das ich keine Lust hatte, meine wertvolle Urlaubszeit dort zu verbringen. Der Strand war nur 2 Schritte entfernt, da braucht man kein Pool, jedenfalls nicht so ein wie es dort gab. Poolbar war eher grauenhaft

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht