Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ansichtssache

Das Ses fotges ist ein Apparthotel, dass sowohl mit HP als auch nur Ü gebucht werden kann. Es gibt 4 Etagen über Lift zu erreichen. Es gibt auch Zimmer zur Straßenseite, zugewiesen wird durch das Hotel und kann nicht vorher festgelegt werden. Es gibt Studios (1 Raum incl Küche) oder App. mit 1 Schlafzimmer und einem Wohnzimmer. Im Wohnzimmer gibt es 2 Couchen (Schlafmöglichkeit für die Kinder) ähnlich einem Jugenbett mit Kissen als Rückenlehnen. Die Einrichtung ist einfach aber ordentlich. Schon etwas in die Jahre gekommen. Es gibt kostelos TV ARD? und gebührenpflichtige Sender die an der Rezeption freigeschalten werden. Gäste waren: Skandinavien, Irland, Deutschland, Österreich, Holland, Niemand ist irgenwie aufgefallen. Aber das kommt auf die Sicht des Betrachters an manchmal stört es schon wenn jemand laut lacht. Viele Familien mit Kindern von 0-offen. Es war immer jemand unterwegs um den Garten zu pflegen. Morgens hatte die Putzkolonne die Strandbar und den poolbereichxh sauber gemacht. Das Hotel ist wahrscheinlich behinderten gerecht soweit ich das beurteilen kann. Es waren auch Personen mit Rollstuhl im Hotel. Zum Strand waren jedoch zwei Stufen zu überwinden aber mit etwas Hilfe geht dass dann auch mit Rollstuhl. Wenn Sie die Lage und Größe des Hotels mit den teuren anderen vergleichen ist dieses sicher empfehlenswert. Handyerreichbarkeit hervorragen über Preise kann ich nichts sagen. Im Verhältnis zu andern Hotels ist das Prei L- Verhältnis i. O. Lieber auswärts essen z. B. in Pollensa Restaurant Stay am Hafen nicht ganz billig aber toll sie sitzen am Wasser und sehen die Yachten und den schön beleuchteten Ort. Es gibt auch Menü für ca. 29 € incl. Wasser Wein Kaffe. oder im Landesinneren kleines Restaurant günstig und toll (wen es interessiert schau ich nach) In Arta (San Salvador) abends Schlemmermenü mit Wein €99.-- mittags 3 Gänge ohne Wein für 12€ hervoragende Qualität. Mietwagen nicht beim Reiseveranstaler buchen. Autovermietung Salesca (gegenüber vom Hotel) incl. Vollkasko o. SB. z. B. Jeep für 10 Tage € 450 incl. Transfer zum Flughafen alles ohne Probleme.

• Wir hatten ein App. mit 1 Schlafzimmer und 1 Küche und ein Wohnzimmer mit noch einem Tisch und 4 Stühlen und 2 Schlafgelegenheiten. Balkon ist relativ groß (10 m²)mit Stühlen und Tisch und Wäscheständer. Amaturen im Bad (Toilettenhalterung etwas rostig für den der sich daran stört) aufgrund der tollen Lage übersehe ich das. Bad war auch groß genug mit Ablagefläche. Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Matrazen könnten besser sein. Kein Fön, Bademantel, Duschgel etc. (was mich auch nicht stört) also an alles denken. Wenn oberhalb jemand Stühle rückt hört man das schon (Fließenboden) aber sonst ok. Wir hatten weder Tiere noch Geruchsbelästigung. Wir hatten keine Klimaanlage.

Wir haben die Gastronomie nur einmal genutzt (unser Sohn wollte hier essen) sonst sind wir immer Essen gegangen. Ich bin nicht das Maß der Dinge für mich gab es nur Salat da ich keine Fleich in Soße esse. Es gab wohl 3 Hauptgerichte Fleisch, Fisch Belagen, Kinderbuffet (Pommes, Spaghetti etc.) und Vorspeisen und Nachtisch (Eis, Pudding, Obst) Das Wasser vom Eisportionierer war allerdings milchweiss (also ich fand das schon abstoßend). Von Gästen wurde berichtet, dass ihnen das Essen nicht so zusagte, morgens gab es Kaffee aus dem Automaten SB. Es gibt nur eine kleine Terasse im Innenhof (ohne Meerblick) also wer nicht früh kommt sitzt drinnen. Die Getränkepreise sind wohl human 1 Fl Rijoa 12-14 € . An der Poolbar gab es jedoch Wein aus Tetrapack, Espresso 1, 60.

• Freundlich waren durchweg alle, deutsch und englisch wird gesprochen. Zimmerreinigung hat tadellos funktioniert. Wenn man ein neues Geschirrtuch brauchte, mußte man es nur der Putzfrau sagen und man bekam eines. Wir haben 2 Tage ein Zimmer zum Innehof gehabt (Sicht nicht gerade toll wenn man bedenkt, dass die anderen Zimmer alle Meerblick haben) Zimmerwechsel kostet dann € 35 auch wenn man am Abreisetag das Zimmer nach 12. 00 Uhr nutzten möchte, 30€. Arzt wird ins Hotel gerufen. Es gab Kinderbetreuung von 10 bis 12 und 16 bis 17? oder 18 Uhr. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der ist wirklich traumhaft. Sauber, flach (bestimmt 100m zum Reinlaufen). Liegen waren gegen Gebühr 7€ 2 Stühle und Schirm (glaube ich). Der Strand war zu keiner Zeit überlaufen noch voll belegt. Hinter dem Hotel verläuft allerdings die Durchgangsstraße mit sehr viel Verkehr (4spurig). Dem Hotel gegenüber gab es kleine Geschäfte und Restaurants. Grillrestaurant vom Hotel raus,über der Straße rechts gab es tolle Kalbskotlett (riesieg) und gute Steacks. Service sehr freundlich. Es gibt auch einen kleine Supermarkt im Hotel jedoch ist der auf der gegenüberliegenden Straße günstiger. ca. 500m? gibt es einen großen Supermarkt. Nachbarhotels gibt es genügend. Iberostar z. B. von der Architektur schöner aber auch voller und viel teurer. Morgens um 1/2 9 waren dort schon 90% der Liegen belegt und der großzügige Rasen durfte nicht benutzt werden. Im Gegensatz zu Ses Fotges: dort konnte man seine Liegen überall aufstellen und bekam auch um 15. 00 Uhr noch eine. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Taxi, Reiesveranstalter wahrscheinlich länger. Ausflugsmöglichkeiten: Albufera Park (Naturschutzpark) , Cap Formentor (sehenswert aber steile kurvenreiche Straße), Pollenca ist ein schöner Ort, viel engl. Publikum wir waren dort oft essen aber uns ist niemand negativ aufgefallen. Taxi zum Flughafen € 60,-- sonst haben wir keines gbraucht da wir einen Mietwagen hatten. Bus hält am Hotel ist jedoch oft überfüllt. Hafen von Alcudia ist vielleicht noch Sehenswert dort kann man Bootsausflüge buchen. Golfplatz gibt es auch bei Alcudia. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es viele in Alcudia Disco etc. von uns aber nicht genutzt. Für die Kids gibt es in Alcudia eine GoCart Bahn und einen Wasserpark(nicht genutzt). Eine kleine Bimmelbahn fährt vor dem Hotel ab (recht günstig) Fahrzeit ca. 45 Min.

Es gab sowohl für Kinder als auch Erw. Animation von 10- 12 und von 16 -ca. 17. 30 Volleyball, Tischtennistounier, Family Olympiade, Waterpolo, Luftgewehr alles im Wechsel also nicht jeden Tag angeboten. Kinderreiten außerhalb mit den Animateuren dann kann aber sein, im Hotel findet nichts statt. Abends imme Minidisco. Hat den kleinen wohl sehr gefallen. Ab 21. 30 gab es immer Shows von den Animteuren die haben sich immer sehr bemüht. Es gab auch Bingo, Quiz etc. Dies ging bis ca. 23. 30 mich hat das nicht gestört. Wasser war zu unserer Zeit top und auch der Strand sauber. Liegestühle siehe oben. Duschen gab es am Pool am Strand glaube ich nicht. Es ist auch ein Kinderspieplatz vorhanden. Animateure haben sich wirklich bemüht mit den vielen Kindern darum 6 Sonnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise