Reinhard & Gabi (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer Traum-Anlage

Grundsätzlich ist der Kommentar des Vorredners Ulrich voll zutreffend!!! Auch wir haben den Club Cala Pi als architektonisch sehr gut gelungene, überschaubare Anlage mit seinem sehr gepflegten Umfeld erlebt. Das Publikum ist international, überwiegend ältere Gäste und auch viele Familien mit Kleinkindern. Die Anlage ist behindertengerecht ausgestattet. Unbedingt empfehlenswert sind Ausflüge nach Formentor (bis zum Cap Formentor) und die Strecke über Andratx nach Estellencs. Gut gefallen hat uns auch die etwas kleinere Urlaubsregion Cala d'Or. Den oft als Ausflug angepriesenen Bauern-Markt von Sineu fand ich nicht sehr prickelnd, besser gefallen hat mir der Markt in Llucmajor (nicht ganz so touristisch und mit kleinem Flohmarkt). Gegenüber des Wehrturms am Hotel gibt es ein nettes Restaurant, das immer sehr gut besucht ist. Genau gegenüber vom Hotel gibt es zwei funktionierende Telefonzellen. Von hier aus kann man mit Euro-Münzen recht günstig nach Deutschland telefonieren. Unsere Telefonkarte, mit der man über verschiedene Zahlenkombinationen als Pre-Paid-Karte sogar von USA aus sehr günstig telefonieren kann, hat mit dem Zimmertelefon nicht funktioniert. Unser Reisemonat September ist eine herrliche Jahreszeit, da es tagsüber zwar noch recht heiß sein kann, die Abende und die Nächte auf sehr angenehme Temperaturen leicht abkühlen. Man kann jedoch durchaus noch sämtliche Jacken zu Hause lassen. Und noch ein ganz heißer TIP: Unbedingt über GRATISTOURS buchen. Ein tolles, fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Man bezahlt nur den Preis für die Halbpension (25,00 Euro/Person), spart gegenüber einer Direktbuchung über das Hotel jedoch den Übernachtungspreis, der je nach Jahreszeit und Personenzahl sehr teuer sein kann. Wir haben somit weit über 1.500,00 Euro gespart!!! Unbedingt im Internet nachschauen. Wir wollen auf dieses grandiose Angebot zurückkommen. Mallorca soll auch im Januar/Februar zur Mandelblüte ein Erlebnis sein!

• Sehr große Apartements für 6 Personen, in denen es an nichts fehlt (bis vielleicht die Klimaanlage und bei Selbstverpflegung der Geschirrspüler). Die Appartements sind sehr geschmackvoll, meist mit Pinienmöbeln, eingerichtet. Allerdings sollte man darauf achten und notfalls bestehen, nicht in einem der wenigen Appartements einquartiert zu werden, die oberhalb des Aktionspools im Erdgeschoß liegen. Zum Teil sind diese deutlich kleiner (1 Schlafzimmer) als auch dunkel und insgesamt weniger schön. Obwohl sie für Familien mit Kleinkindern sich gut eignen, da sie ebenerdig liegen und eine lange schlauchartige Terrasse haben, auf der es sich gut toben läßt. Alle Appartements haben einen sehr großen möblierten Balkon bzw. Terrasse. Hellhörig sind die Appartements nicht, jedoch können manchmal je nach Lage der Wohneinheit morgens die ankommenden Putzfrauen, die Bereitstellung des Mülls zur Abfuhr, aber auch laut krähende Hähne stören. Die Sauberkeit in allen Teilen der Anlage ist ausgezeichnet, selbst am Tag vor der Abreise nochmals frische Bettwäsche. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch täglich. Bei der Ankunft lagen im Kühlschrank zur Begrüßung eine Flasche Sekt und Wasser kalt.

• Der Außenbereich des Restaurants ist sehr ansprechend in der Umgebung der üppigen Vegetation, der Innenbereich des Speiseraumes hingegen hat eher die Atmosphäre eines Bahnhof-Wartesaals. Auch hier wird die Sauberkeit groß geschrieben. Trotz der langen Essenszeiten am Abend (von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr) werden die Speisen des Buffets ständig nachgelegt. Leckere Fischgerichte gehören zum täglichen Speiseplan; außerdem gibt es Donnerstags immer ein Motto-Buffet "Fisch und Meeresfrüchte" in sehr guter Qualität. Aber auch für diejenigen, die keinen Fisch mögen, ist das Essen recht abwechslungsreich. Toll fanden wir das mallorqinische Buffet mittwochs (unbedingt den Traditionsschnaps Mallorcas "TUNEL" probieren. Die Getränkepreise sind durchaus angemessen. Die Kellner freuen sich über ein kleines Trinkgeld; es wird aber nicht so unverhohlen und offensichtlich erwartet. Etwas spät um 8.30 Uhr beginnt das Frühstück, gerade für lange Tagestouren oder Marktbesuche.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Außerdem ist man an der Rezeption und im Restaurant bezüglich der Sprachenvielfalt sehr kompetent und in der Lage, sich mit jedem Gast in seiner Landessprache zu verständigen. Benutztes Geschirr wird umgehend, unabhängig von der Zuständigkeit für bestimmte Tischbereiche, abgeräumt.

• Gut
  • Die Anlage liegt an einer der schönsten und kleinsten Buchten von Mallorca. Diese ist zwar in den meisten Reiseführern als solche erwähnt, aber sie ist immer noch ein Geheimtip. Feiner Sand, glasklares, karibikblaues Wasser (leider ab und an auch kleine Quallen), ausreichend Platz, alles umrahmt von baumbestandenen hohen Steilfelsen. Das kleine Bootshaus und die Fischerboote sehen die einen als idyllisch, die anderen als störend. Der Treppenabgang zum Strand ist zwar steil, aber kein Problem. Auf jeden Fall ist die fjordartige Bucht der krasse Gegensatz zu manch klangvollen Namen Mallorcas. Das Hotel steht in einer Villengegend, die außer einigen wenigen Restaurants nichts zu bieten hat. Unterhalb des Wehrturms am Rand der Steilküste steht sehr romantisch eine Bank mit wunderschönem Rundumblick über das Meer. Durch die Lage des Hotels benötigt man unbedingt einen Mietwagen. Entfernung nach Palma zwar nur ca. 35 km, es besteht jedoch eine äußerst schlechte Busverbindung. Außerdem lohnt sich der Mietwagen sowohl für Einkäufe wie Getränke usw. (Supermarkt in der Anlage extrem teuer) wie auch für Ausflüge. Wir sind während unseres 11-tägigen Aufenthaltes ca. 1200 km gefahren und haben auf wunderschönen Tagestouren ein traumhaftes Mallorca erlebt, fernab vom Ballermann-Tourismus. Obwohl man diesen auch einmal gesehen haben muß, zumindest die Schinkenstraße. Für uns war ein Abstecher dorthin während eines regnerischen Nachmittages völlig ausreichend.

Die Pools sind ansprechend in die Anlage integriert und ebenfalls sehr gepflegt. Es gibt auch eine Art Bademeister, der jedoch seine Zeit ausschließlich damit verbracht hat, Bücher zu lesen. Viel zu regeln gab es jedoch auch nicht und glücklicherweise auch niemanden zu retten. Es stehen genügend Liegen mit jeweils einem Sonnenschirm pro Liegenpaar zur Verfügung. Badetücher für den Poolbereich können nicht ausgeliehen werden. Man kann jedoch seine eigenen Handtücher durch die vorhandene Waschmaschine kurz immer wieder auffrischen (selbst 2 Portionen Waschpulver stehen zur Verfügung). Das Unterhaltungsangebot ist nicht so spektakulär, wie wir es in manch anderen Hotels schon erlebt haben. Die Tagesanimation ist freundlich und ansprechend, jedoch keinesfalls fordernd und aufdringlich. Zum Abendprogramm können wir nichts sagen, da wir es vorgezogen haben, die für uns letzten (da bei uns jetzt schon Herbst ist) lauen Sommerabende gemütlich bei einem Glas Wein auf dem schönen Balkon zu verbringen. Insgesamt hat die Anlage eher einen familiären Charakter, deshalb fehlt auch eine pompöse Lobby und ohnehin überteuerte Ladenpassagen und ähnliches.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Reinhard & Gabi