Das Hotel ist absolut empfehlemswert. Alleine die Lage ist schon echt schön. Wir hatten das Glück ein Zimmer im 2 Geschoss zu bekommen mit eigener Dachterasse und damit zu beiden Seiten Blick auf´s Meer. Das Personal war nett und hilfsbereit. aber jetzt zu den einzelnen Beurteilungen: Gebucht haben wir über Gratistours - absolut empfehlenswert. Irgendwie hatten wir zwar ein schlechtes Gewissen, weil man für eine so schöne Unterbringung nur den eigentlichen Essenspreis (damals 175,-€ pro Erw. - war auch beim Hotel so angeschlagen) bezahlt, aber es gab nunmal das Angebot. Also kann man es nutzen und schönen aber günstigen Urlaub machen. Den Mietwagen haben wir übers Netz bei einem Autovermietungsvermittler gebucht - einfach bei einer Suchmaschine email und car und hire eingeben, dann vielleicht noch drei w´s und ein com, dann kommt das schon (ich glaube das ist jetzt keine direkte Werbung ;o)! Ein Clio mit Kindersitzerhöhung kostet hier für eine Woche nur gute 100,-€ + Sprit - das ist echt günstig. Und noch eine Strandempfehlung - wir sind dreimal zur Bucht von Cala Santany gefahren - ist mit dem Auto in ca. 45 Min zu erreichen, sauberer und ganz nett - auch mit einigen Restaurants. Zum Einkaufen waren wir in Llucmajor im Supermarkt. Als letztes noch für all die, die bis jetzt durchgehalten haben: wir können das Hotel sehr empfehlen, wenn man die Ruhe sucht.
Wir hatten riesen Glück. Da wir hier gelesen haben, dass die Appartments im zweiten Geschoss die schönsten sind, haben wir vorab noch eine Mail geschickt, dass wir ein solches gerne hätten. Es hat geklappt, aber ich glaube es war eher Zufall - sah mir so aus. Auf jeden Fall sollte man das probieren, denn zu den App. gehört eine Dachterasse. Von unserer (App 211) hatte man, wie oben schon geschrieben) zu zwei Seiten Meerblick. Oben gibt es zwei Liegen, einen Tisch mit zwei (?) Stühlen und einen Außengrill, den wir nicht benutzt haben. Die Schlafzimmer sind geräumig und okay. Das Badezimmer auch. Besonders hervorzuheben ist, dass es eine Waschmaschine in so einem extra Raum gab, wo man super mal was waschen konnte (Strandlaken und so). Auch ein Bügeleisen und -brett gab es - also, wenn man mal bügeln möchte im Urlaub ;o). Die Küche ist Mini, aber mit Backofen und man kann da mittags mal was kochen. TV-Sender in deutsch gab es ein paar - weiß nicht mehr was. Aber ARD, ZDF und RTL war dabei.
Es gibt ein Restaurant für die HP Gäste. Der Raum war nicht riesig graoß, aber alle hatten Ihren Platz - und das im wahrsten Sinne. Einige "Stammgäste gesetzteren Alters" hatten ihren Stammplatz und wenn man noch neu ist und man sich versehendlich auf deren Platz gesessen hat, dann gab es böse Blicke. Nur als Tipp - hat ja nichts mit dem Hotel ansich zu tun. Es gab ein Salatbüffee und so fünf bis sechs warme Sachen (Kartoffeln, Nudeln, verschiedenes Fleisch, Gemüse etc.) zur Auswahl. Ausserdem noch Nachtisch und Obst. Es war okay, aber ich habe auch schon mehr Auswahl in einem 4* Hotel gesehen. Besonders für unsere "etwas verwöhnte ;o)" Tochter war es manchmal schwer was passendes zu finden. Die Getränke mussten immer gleich bezahlt werden mit üblichem Trinkgeld (wurde nicht verlangt, aber das macht man ja so)
Das Personal war freundlich und bemüht, bis auf die Kellner sprach kaum einer Deutsch, was man aber ja auch nicht erwarten darf. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich aufgeräumt. Da kann man nichts wirklich super hervorheben, aber auch nichts schlechtes sagen.
Die Bucht ist über eine Treppe zu erreichen. Sicherlich ist das Treppensteigen etwas beschwerlich, also das raufklettern, aber absolut auch für Kinder zu schaffen - unsere vierjährige Tochter hatte zwar gestöhnt, aber sie hat es immer geschafft. Allerdings überlegt man sich wohl zweimal, wenn man was im Zimmer vergessen hat. Zu der Zeit als wir im Cala Pi waren (Mai 2006) war die Bucht leider ziemlich vermüllt. Es schien so als ob sich niemand dafür zuständig fühlt, den Müll der Gäste zu entsorgen. Das ist sicherlich auch sehr beschwerlich, aber notwendig, denn so war es nicht besonders schön, wenn man erst an Müllbergen vorbei musste, bevor man sich einen Platz suchen konnte zum Liegen. Wir denken uns, dass es dem Hotel "gut tun" würde, wenn das da sauber ist, aber da sind immer etliche Tagesgäste, da haben die Hotelangestellten wohl nicht die Muse um deren Dreck wegzuräumen. Außerdem gibt es an der Bucht nicht viel Schatten, mit Kindern dann nicht für lange Aufenthalte geeignet. Das Wasser geht aber sehr flach rein, was wiederum gut ist wenn man mit Kindern da ist. Ich war auch im Mai im Wasser, aber es war noch recht frisch. Wenn man vom Hotel die Treppe zur Bucht runtergeht, dann kann man hinter den Fischerhäuschen auf der anderen Seite so Stufen und Trampelpfade rauf kletter und an der Bucht entlang laufen. Das ist echt schön, es ist sehr schattig und irgendwann steht man am Anfang (oder sagt man da Ende) der Bucht und sieht den alten Wehrturm mal von der anderen Seite. Auch diese Wanderung war mit genügend Getränken (und einem Eis hinterher) auch für unserer Tochter gut zu schaffen. Auf der Wanderung konnte man auch sehr gut die Yachten sehen, die immer mal wieder in der Bucht anlegen. In der näheren Umgebung de Hotels sind einige Restaurants, die wir aber nie probiert haben - wir hatten ja HP und waren auch viel unterwegs. Der hoteleigene Supermarkt ist okay, nicht zu teuer und viele Dinge vorrätig, die man so braucht. Sehr interessant ist es die Villen in der ersten Strandreihe anzusehen. Wir standen lange davor und waren begeistert von deren Architektur und dem Ausblick, leider kommt soetwas für unseren Geldbeutel nicht in Frage ;o(! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Min mit dem eigenen Mietwagen, der ein absolutes MUSS ist. Meine Lage-Bewertung fällt gut aus, weil wir die Ruhe wollten. Wenn jemand allerdings Party machen will, dann ist er im Cala Pi falsch.
Einer der Animateure hat mal gefragt ob wir Beachvolleyball spielen wollen, aber das passte uns da nicht. Für Kinder wurde im Mai nichts geboten, allerdings gibt es neben dem Poolbereich einen Mini-Spielplatz. Abends gab es einige kleine Shows, von denen wir uns aber keine angesehen haben. Es gibt einen Fitnessraum, zu dem ich nicht viel sagen kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Petra |