Die Anlage besticht grundsätzlich durch ihre Lage und die damit verbundene Ruhe. Für Ballermanntouristen ist das Hotel NICHT geeignet! Kleine bauliche Schäden sind zwar vorhanden, diese sind jedoch aufgrund der Bauweise in Spanien normal und fallen kaum auf. Die gesamte Anlge ist sehr gut gepflegt und sehr sauber. Unser Appartement war komplett und sehr gemütlich eingerichtet, die Ausstattung entspricht den vergebenen Sternen völlig. Auch die Betten und die sanitären Anlagen waren gut und gepflegt. Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden mit den angebotenen Gerichten. In der Zeit von Ende April bis Anfang Mai war der Club nicht ausgebucht, durch das mit dem Feiertag verbundene Wochenende wurde es abends im Restaurant 2 x etwas voller als üblich. Die Gästestruktur war bunt gemischt ... viele ältere Paare, einige wenige Familien mit kleinen Kindern, überwiegend Spanier, Franzosen und ein paar Deutsche. Wie bereits ausgeführt, sind wir täglich mit unserem Leihwagen (Ford KA, für 2 Personen völlig ausreichend) kreuz und quer über die Insel gefahren. Wer viel sehen will, sollte die Ostküste meiden, da diese leider nur aus Hotelburgen und Stränden besteht. Wir haben die vielen kleinen Orte im Landesinneren abgefahren und den gesamten Bereich der Westküste erkundet. Unsere Empfehlung ist eine Fahrt nach Orient über kleinste Sträßchen mit vielen Kurven inclusive der Fahrt über den Col der Soller mit ca. 60 Haarnadelkurven sowie der Mittwochsmarkt in Sineu (sehr früh, bevor die Bustouristen ausgeladen werden) mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Desweiteren ist Autofahren auf Mallorca völlig entspannt und unproblematisch, ab dem 3. Tag sogar ohne Landkarte, da man sich einfach nicht verfahren kann :-) Die Erreichbarkeit per Handy ist fast überall gewährleistet (Vodafone D2), nur im Restaurant des Hotels als auch teilweise in der Sierra de Tramunata auf dem Weg zum Kloster Lluc war ab und an keine Verbindung möglich. Während unserer Urlaubswoche hatten wir 7 Tage strahlendes Sommerwetter mit ca. 28 Grad und einen Tag Regen. Fazit: Wir haben noch lange nicht alles erkundet und werden sicher wieder im Cala Pi Club Urlaub machen. Übrigens kann das Hotel auch direkt per Fax gebucht werden, der Umweg über Gratistours ist nicht erforderlich!
Die Appartements sind ca. 50 qm groß, haben eine komplett eingerichtete Küche incl. Abstellraum mit Waschmaschine und Wäscheständer. Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher sind vorhanden. Vom Hotel wurden Küchentücher, Spülmittel, Kaffee und Tee etc. gestellt. Im Wohnzimmer befinden sich 2 Sofas, eins davon als Zusatzbett ausklappbar, sowie TV incl. aller deutscher Sender und Radio-Cassetten-Player. In den Schlafzimmern gibt es einmal 1 französisches Bett und einmal 1 Doppelbett incl. recht guter Matratzen (auch für Rückengeschädigte geeignet!) Das Badezimmer ist mit Wanne, Bidet und Fön ausgestattet. Handtücher und Badetücher waren immer in ausreichender Menge vorhanden, die Bettwäsche wurde bis auf Sonntags täglich gewechselt. Unser Appartement hatte, da im Erdgeschoß gelegen, eine große Terrasse mit Möblierung sowie eine Rasenfläche. Auch hier war alles sehr gepflegt. Meerblick inclusive. Dass die Anlage sehr hellhörig sein soll, ist uns nicht aufgefallen, vielleicht lag es aber daran, dass nicht alle Zimmer belegt waren.
Das Hotel besitzt ein Restaurant, welches nicht nur für Hotelgäste zugänglich ist. Gäste mit HP können sich von 19.00 - 22.00 Uhr am sehr abwechslungsreichen Buffet bedienen, es gibt jedoch auch eine Speisekarte für auswärtige Besucher. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der angebotenen Speisen ist spitzenklasse. Wir hatten ein täglich wechselndes Buffet incl. einem Grillabend und einem mallorquinischem Buffet und bereits am 1. Abend ein 5 Gänge Gala Dinner, welches am Tisch serviert wurde. Die Getränkepreise sind akzeptabel, eine Flasche Hauswein kostete 6 €, eine 1/2 l Flasche Mineralwasser 2,40 €. Das Frühstück ist sehr englisch ausgerichtet, es werden aber auch alle satt, die keine gebackenen Bohnen zum Frühstück mögen :-) Wir waren jedenfalls sehr zufrieden mit den gebotenen Leistungen. Einziger Kritikpunkt waren die Frühstückzeiten, die erst um 8.30 Uhr begannen. Bei geplanten Tagestouren und als notorische Frühaufsteher war dies recht spät. Das Restaurantpersonal ist freundlich und hilfsbereit. Die Bar haben wir nur einmal besucht, da wir die Abende auf der Terasse unseres Appartements verbrachten.
Onwohl wir bedingt durch unseren sehr frühen Hinflug schon 4 Stunden vor dem eigentlichen Check-In im Hotel waren, konnten wir unser Appartement direkt beziehen. Im Kühlschrank lagen als Willkommensgruß eine Flasche Sekt und eine Flasche Mineralwasser, auf dem Tisch stand eine Schale Obst. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung gut. An der Rezeption und im Restaurant kommt man mit Englisch und Deutsch gut klar, da wir ein paar Brocken Spanisch können, stellte die Verständigung kein Problem dar. Ein Miniclub für Kinder bis 11 ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht benötigt.
Das Hotel liegt absolut ruhig am Ende einer kleinen Zufahrtsstraße in Süden der Insel, ca. 35 km von Palma entfernt. Vom Flughafen bis Cala Pi fährt man ca. 45 Minuten auf gut ausgebauten Landstraßen. Ruhe und Erholung findet man hier während Vor- und Nachsaison auf jeden Fall. Zum nicht sonderlich gepflegten Strand geht man über eine Treppe hinunter. Im Ort gibt es keinen Supermarkt (mehr?!?) Möglicherweise ist der vorhandene auch nur noch geschlossen gewesen, da die Saison erst zum 01.05. beginnt. Der Minimarkt des Hotels liegt preislich über den spanischen Supermärkten, hat aber alles, was benötigt wird. Im Ort gibt es noch 3 weitere Restaurant bzw. Bars, die wir aber nicht ausprobiert haben. Als Standort für Touren über die Insel ist der Standort gut geeignet, da man wirklich schnell überall hinkommt. Wir sind innerhalb der 8 Tage Aufenthalt knappe 1000 km über die Insel gefahren. Ein Leihwagen ist aber unbedingt notwendig.
Das Hotel bietet ab 01.05. ein Animationsprogramm an, welches wir nicht genutzt haben, da wir fast nur auf der Insel unterwegs waren. Die beiden Pools sind sauber und gepflegt, Liegen waren immer ausreichend vorhanden und durften NICHT mit Handtüchern reserviert werden, was wir sehr angenehm fanden. Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden. Das Wasser war für unsere Begriffe noch sehr kalt, es gab aber schon einige Mutige, die im Pool waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |