Lutz (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gelegen an einer der schönsten Buchten Mallorcas

Ein sehr schön angelegtes und fantastisch gelegenes Hotel. Alter ist etwa 10 Jahre, ein paar Renovierungen wären fällig - unser Apartment (217) könnte etwas frische Farbe vertragen. Die Ausstattung des Appartments war super - nichts fehlte hier. Eine absolut vollwertige Küche lädt zur Selbstversorgung ein - leider hatten wir hiermit nicht gerechnet sondern Halbpension gebucht, für uns ein klarer Fehler. Falls man die Wahl hat, auf jeden Fall die Appartements im zweiten Stock wählen. Diese sind 2- Stöckig und haben sehr grosse Dachterassen mit eigenem Grill. Die gesamte Anlage wirkt sehr ordentlich, die Grünanlagen sind gepflegt und nett angelegt. Die Appartments werden täglich gereinigt (ausser Sonntags). Einziger Kritikpunkt ist die (für viele südliche Länder typisch) schlechte Schallisolierung. Ab 6 Uhr morgens hört man die die Putzkolonnen ihre Wagen schieben, Müll entlehren, Türen werden zugeschlagen ... Daher eine Sonne Abzug für die allmorgentliche Störung der Nachtruhe. Mai ist eine prima Reisezeit für Mallorca. Es ist nicht zu heiss, nicht überlaufen und alles ist grün auf der Insel. Die Nächte sind schön kühl (so etwa 15 Grad) und die Tage angenehm (so um die 25 Grad). Nur das Meer ist noch ein bisschen kalt mit etwa 18 Grad. In diesem Hotel an eingene Strandhantücher denken, da es keinen Verleih für solche gibt. Keine Empfangsprobleme mit E und D Netz.

• Gut
  • Unser Apparment war sehr gut. Alles was man brauchen könnte war vorhanden. Küche vollwertig (bis auf eine Schülmaschine ;-) mit Waschmaschine in einem separaten Räumchen. Fernseher, Radio/CD, KLimaanlage im Wohnzimmer und in einem der beiden Schlafzimmer, offener Kamin im Wohnzimmer, Balkon, Telefon, Treppe zur Empore mit Leseecke und Zugang zur eigenen Dachterasse mit grossem Grill und Blick auf die Poollandschaft zur Einen Seite und dem Meer zur andere Seite. Die Dachterasse hatte in etwa 35m2 und war ausgestattet mit zwei Sonnenliegen sowie Tisch und Stühlen. Zwei kleine Kritikpunkte: Erstens wirkte die Dachterasse etwas ungepflegt und sollte dringend mal grundgereinigt werden und zweites waren die Lattenroste der Betten zu billig und an mehreren Stellen bereits gebrochen. Daher und für die vorher erwähnte Hellhörigkeit eine Sonne Abzug.

• Leider fanden wir die Qualität des Essenes eher unterdurchschnittlich - definitiv nicht einem vier Sterne Hotel entsprechend. Frühstück war ohne Abwechslung, das Abendbuffet zwar relativ Abwechslungsreich, aber qualitativ eher den Englischen Gästen zugetan. Für uns keine Empfehlung wert. Hätten wir um die gute Küchenausstattung gewusst, wären wir Selbstversorger gewesen. Der Küchenstil sollte wohl Mallorkinisch gewesen sein - wir faden es eher fade und minderwertig.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, dass das Personal im Küchenbereich recht neu und unerfahren war. Die Kellner wirketen überfordert, unkoordiniert und nicht wirklich freundlich. Das Abrechnungssystem mit einer Papier"kredit"karte ist eher lächerlich. Man wird täglich mehrfach kontrolliert, ob man den wirklich berechtigt ist, in diesem Restaurant zu speisen. Sprachkenntnisse sind unterschiedlich vorhanden. Das Hotel ist sehr internatinal besucht. Es waren viele Britten, Franzosen und Holländer vor Ort, aber auch Dänen, Deutsche und andere Nationalitäten. Es ist alles andere als überlaufen mit Deutschen (was wir gut fanden). Das Servicepersonal ist ebenfalls recht internatinal gemischt. Wir konnten Tschechen, Polen, Letten aber natürlich auch Spanier ausmachen. Alles in allem hat es sprchlich aber ganz gut geklappt. Die Apparments und die Anlage werden sehr sauber gehalten. Wir hatten keine BEschwerden, daher können wir nichts über den Umgang mit solchen berichten.

• Sehr ruhig direkt oberhalb der Bucht Cala Pi und einziges Hotel in dieser Bucht. Ansonsten gibt es dort nur private Ferienhäuser und Fincas. Sehr wenig Autoverkehr und aufgrund der isolierten Lage auch sehr wenig Sonnentouristen, die nicht in diesem Ort direkt wohnen. Der Strand und die Bucht gehören sicherlich zu den schönsten Plätzen Mallorcas. Dies ist unser vierter Urlaub (in vier verschiedenn Orten) und in jedem haben wir sehr viele Ausflüge unternommen und Strände und Buchten abgeklappert - aber diese ist wirklich lohnenswert. Türkisblaues Wasser, eine Seite der Bucht überhaupt nicht bebaut und Natur pur, eine sehr tiefe Schlucht und weit in das Land reinreichender Sandstrand. Der Strand wird über eine recht hübsch angelegte Treppe erreicht. Die Aussenterasse des Hotels ist mit Blick in die Natur gebaut - sehr schön. Man sollte aber auf jeden Fall ein Mietwagen haben, da man durch die sehr isolierte Lage des Ortes und den recht seltenen Busverkehr ansonsten ziemlich vom Rest der Insel abgeschnitten ist.

Wir haben keine Einrichtungen des Hotels genutzt (da die Bucht einfach zu schön ist). Die Pools wirkten etwas klein, ober sauber und gepflegt. Sonnenliegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Es gab auch einen Fitnessraum, der aber auch nicht von uns genutzt wurde. Zudem bietet das Hotel auch Massagen und Anwendung an, aber auch dies haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Lutz