Schon bei der Anfahrt nach Kolberg waren wir, da zum ersten Mal in Polen, angenehm überrascht als wir durch ansprechende Dörfer und Städte fuhren. Uns erwartete in Kolberg mitten in der schönen Altstadt, direkt am Fluß, ein Hotel mit 13 Stockwerken, 60 Zimmern, einem liebevoll eingerichteten Restaurant im Wintergarten und da gerade Ostern war, hatte man den Empfang, alle Etagen und auch die Zimmer österlich dekoriert. Wir wurden herzlich begrüßt, so als ob wir dort Stammgäste wären. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wahrscheinlich nicht zu überbieten. Es ist so gut, dass wir im September noch einmal in das Nad Parseta fahren. Die Reisezeit ist immer gut, man kann zu jeder Jahreszeit lange Spaziergänge am Strand machen oder in der schönen Stadt bummeln gehen. Baden ist natürlich nur in der warmen Jahreszeit möglich. Von Hotel werden auch gute Ausflüge angeboten, wir waren mit dem Auto und sind selbst gefahren. Ein kleiner Parkplatz am Hotel ist vorhanden, wir haben aber den bewachten Parkplatz gegenüber vom Hotel für ca. 2 € pro Tag genutzt.
Die Zimmer waren so gut, da reichen die 5 Sterne, die man geben kann, nicht aus. Wir hatten so ein tolles Appartement, dass wir aus dem Staunen nicht herauskamen. Das hatten wir bei 3 Sternen einfach nicht für möglich gehalten. Es bestand aus einem Eingangsbereich mit Terrakottafliesen, einer kleinen Küche mit Kühlschrank, Ceranfeld und einem Essplatz. Im großen Wohnzimmer mit Balkon stand eine moderne Eckcouch, eine kleine Anbaustrecke mit Flachbildfernseher mit vielen Programmen, alles in schönen Farben mit farblich passenden Gardinen und Teppichboden. Von dort gelangte man in das geräumige Schlafzimmer, ebenfalls mit Balkon und ans Schlafzimmer schloss sich ein verspiegelter riesengroßer begehbarer Kleiderschrank an. Das Bad war raumhoch mit schönen Fliesen und Dusche ausgestattet, Föhn und Badetücher waren natürlich auch da.
Das Hotelrestaurant mit einer Bar befand sich in einem geschmackvoll eingerichteten Wintergarten in welchem man jeden Wunsch von den Augen abgelesen bekam. Wir hatten Vollpension gebucht und schon durch das liebevoll angerichtete Frühstücksbuffet begann der Tag gleich nochmal so gut. Es war von allem da, verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst, Schinken, Ei, Würstchen, Käse, Joghurt, Müsli, Obst, verschiedene Säfte und guter Kaffe. Mittags gab es Menü mit Vorsuppe, ein Hauptgericht (Hähnchen, Fisch, Schnitzel u.ä.)und Dessert sowie ein Salatbuffet, Wasser gab es kostenlos. Am Abend erwartete die Gäste ein Wurst/Fleischbüffet, ein Fischbuffet und ein Käsebuffet, zwei warme Gerichte und viele verschiedene Salate, verschiedene Teesorten gab es dazu. Besser hatten wir es auch manchmal im 5Sterne-Hotel nicht.
Das Personal war immer nett, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war o.k.Es war alles bestens, Beschwerden gab es von uns keine und ich denke, auch die anderen Gäste hatten keinen Grund zur Klage
Die Lage des Hotels empfanden wir sehr gut, dass es nicht direkt am Strand liegt, war ja bei Buchung bekannt. Es fur ein kleiner Bus zum Strand, durch den schönen Stadtpark konnte man aber auch recht gut zu Fuß die ca. 1,5 km gehen. Natürlich war der Strand mit dem kleinen Hafen, dem Leuchtturm und den hübschen Lokalen schön, doch ein Bummel durch die sehr schöne Altstadt mit Rathaus, Kirchen u.a. Sehenswürdigkeiten ist auch nicht zu verachten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe reichlich.
- Wellness
- Sport
Wir hatten im Reiseangebot täglich zwei Kuranwendungen, die nach Absprache mit einer Ärztin erfolgten. Die waren o.k. und kostenpflichtige Angebote, wie die empfehlenswerte Salzgotte, konnte man dazu buchen. Der Pool ist nicht sehr groß, doch das steht ja im Reiseangebot, da kann man sich, wenn man richtig gelesen hat, nicht beschweren und uns hat er gereicht. Jeden Abend fand im Restaurant eine angenehme und auch oft recht niveauvolle Abendunterhaltung statt, besonders toll fanden wir den russischen Geiger mit Familie.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |