Dieses Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Sind das erstemal mit unserem Sohn (5) geflogen. Wir wurden in Haus 2 untergebracht, von dessen Balkon aus einen super Ausblick auf die grosse Poollandschaft hatte.Die Anlage ist gross, wenn man alle 6 Häuser einbezieht, trotzdem war alles recht übersichtlich gestaltet und man hatte nicht das Gefühl in einem riesen Betonklotz untergebracht zu sein. Jedes Haus hatte 4 Stockwerke. Die Appartments waren alle sehr sauber und zweckmässig ausgestattet.Wir hatten Halbpension und das kann ich nur empfehlen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und für jeden aber auch wirklich jeden etwas dabei(unser Kind ist kein guter esser, hat aber im Urlaub 2 Kilo zugenommen). Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt von vielen älteren Urlaubern und Familien belegt. Wobei das Phänomän ist, im Gegensatz zu Deutschland, nicht ein älterer Gast (Rentner) hat sich über spielende oder tobenden "Kinderlärm" beschwerd. Fazit: eine super Mischung. Es war alles behindertengerecht ausgestattet und gerade für Familien ein Traum. Wenn, dann immer wieder Marins Playa. Waren im Mai und hatten noch Glück mit dem Wetter ,nur ein Tag Regen, den man aber mit Spielen die man sich im Kidsclub leihen kann überbrücken kann. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmte. Nur was zu empfehlen ist, Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.Autos genauso wie Fahrräder kann man super im Hotel mieten. Auto steht dann morgens vor der Tür und man brauch nur Abends den Schlüssel wieder abgeben.
Die Appartments waren zweckmässig ausgestattet. Klimaanlage, Balkon, TV, Telefon, Safe(zum mieten), Wasserkocher war alles vorhanden. Badezimmer mit Wanne , Föhn und grosszügigem Spiegel ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche 2xwöchentlich.Empfehlenswert sind die Häuser 1 und 2, da sie zentral liegen und man einen super Ausblick auf den Pool hat. Haus 5 und 6 liegen auf der gegenüberliegenden Strassenseite, daher auch weiterer Weg zum Pool aber dafür Abends ruhiger gelegen.
Das essen war wie schon beschrieben, erste Klasse. Von der Vorspeise bis zur Nachspeise was das Herz begehrt. Einmal in der Woche war Mallorquinische Küche mit einheimischen Spezialitäten angesagt und wir kamen auch noch in den Genuss des Barbeques. Der Tisch wurde immer frisch eingedeckt und gebrauchte Teller immer sofort abgeräumt. Alles in einem eine Klasse Atmosphäre egal ob Bar oder Speisesaal. Preise waren überraschend angenehm z.B. grosses 0,5 Bier 2,5oEuro.
Das Personal war einfach SPITZENMÄSSIG. Deutschkenntnisse wirklich von der Putzfrau bis zum Hotelchef vorhanden. Die Zimmer wurden bis auf Dienstags und Donnerstags immer zur vollen zufriedenheit gereinigt. Bekamen jeden Tag frische Handtücher obwohl wir keine gefordert haben. Im Hotel wurde eine Waschmaschine und ein Trockner zu zivilen Preisen angeboten. Eine Arztpraxis gab es direkt vor dem Hotel und eine Apotheke inm unmittelbarer Nähe. der Kidsclub ist nur zu empfehlen, obwohl unser Sohn ihn nicht genutzt hat, da er eine Wasserratte ist und lieber am Pool bzw. am Strand wollte. Doch man sah bei einigen Kindern schon das,wenn es nach Hause ging die eine oder andere Träne bei der Verabschiedung von den Kinderbetreuerinnen Anna und Kerstin. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco, abwechselnd von den Animateuren und dem Kidsclub. Dieses Angebot hat unser Sohn wiederrum genutzt. Nach der Kinderdisco wurde den Kindern entweder Kinderkino oder Clubparty, Pyjamapartys geboten. Diese fand ich sehr gut, da die Eltern dann bei einem schönen Cocktail des Tages die Abendanimation geniessen konnten. Ein dickes Lob auch noch an die Kellner Carlos und Miguel, die unser Kind vom ersten Tag an ins Herz geschlossen hat und die ihm den Abschied noch schwerer werden liessen.
Da das Hotel nicht direkt am Strand von Calla Millor liegt muss man ungefähr 10 Minuten Fussmarsch in Kauf nehmen. Dies hat aber niemanden gestört, da man dann eh nach dem Frühstück mit gepackten Sachen gehen konnte. Den Strand von Cala Bona haben wir nicht genutzt, da er noch nicht ganz fertig war. Die Einkaufspassage von Calla Millor konnte man gut über die schöne langgezogene Strandpromenade erreichen. Wir haben dorthin fast jeden Abend einen schönen Bummelspaziergang gemacht. Ausflugsmöglichkeiten waren reichlich vorhanden, egal ob mit Bus Glasboot oder Auto. Ich kann nur empfehlen Ausflüge z.B. Porto Christo (Drachenhöhlen) mit dem Bus Oder wenn man ein Auto mietet auf eigene Faust zu machen weil es über die Reiseveranstalter einfach zu teuer ist.
Jeden Tag Sportanimation wie z.B. Wasserball, Dart, Tischtennis, aber auch Radtouren Spaziergänge zum Markt, Minigolf. In Haus 3 war ein Supermarkt mit zivilen Preisen untergebracht. Wo man von der Luftmatratze bis zum frischen Baguette alles bekam. Für den Pool und die Sauberkeit des Pools und des Umfeldes reichen die 6 Sonnen nicht mindestens 8 Sonnen. Eine Klasse Einteilung vom Planschbecken bis zum grossen Becken. Einer von 2 Spielplätzen lag vor dem Speisesaal, so konnten die Kinder schon spielen und die Eltern noch schlemmen. Angaben zur Kinderbetreuung und zum Kidsclub siehe oben. Jeden Abend abwechselnde Animation, Show, Livemusik usw
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Heike |