Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel

Das Aparthotel wurde erst kürzlich renoviert.Es handelt sich um eine sehr gepflegte Anlage mit 192 Apartments, aufgeteilt auf 5 Häuser. Die Häuser 1 + 2 liegen direkt zum Pool. Das Haus 3 liegt etwas abseits und die Häuser 4 + 5 liegen auf der anderen Straßenseite. Daher sind sie ruhiger. Das Hotel verfügt weiterhin über: eine Empfangshalle mit neuer Rezeption, eine neu möblierte Bar, Aufenthalsräume mit Sat-TV, ein klimatisiertes Nichtraucherrestaurant für bis zu 260 Personen, einer Internetecke mit 3 PC´s ( 1,00 € für 10 Minuten). Außerdem gibt es ein Hallenbad (bis Ende Mai), ein Supermarkt mit großer Auswahl zu günstigen Preisen, ein Münzwaschsalon (4,00 € pro Maschine Wäsche). In der großen, sehr gepflegten Anlage befinden sich 2 Pools mit abgetrennten Kinderbereich, Liegen und Schirme sowie eine Sitzterrasse mit Snackbar. Es gibt zwei sehr schöne Spielplätze und einmal pro Woche war eine Hüpfburg für die Kinder vorhanden. Eine Minigolfanlage gab es auch. Diese war auf dem Dach eines Gebäudes und daher leider sehr sonnig. Das Hotel besuchen vorwiegen deutsche Urlauber, aber auch Niederländer und einige Engländer sind unter den Gästen. Die Anlage ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht. Überall sind Rampen für Kinderwagen und Rollstühle. Es wird überall großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Pools werden täglich gereinigt und die Liegen werden sogar abgespritzt. Es gibt einen Gärtner, der sich um die Blumen kümmert und eine Bademeisterin, die das Poolgeschehen den ganzen Tag im Auge behält. Man kann im Hotel zwischen nur Übernachtung, Übernachtung mit Frühstück und Übernachtung mit Halbpension wählen. Es war ein sehr schöner Urlaub im Marins Playa. Wir können das Hotel beruhigt weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Appartments waren groß und zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten ein Eckzimmer und somit auch im Schlafzimmer ein Fenster. Die Zimmer hatten ein schönes großes Bad mit Badewanne, Toilette, Bidet, viele Ablageflächen, ein großer Waschtisch mit Fön. Die kleine Küchenzeile war sehr praktisch. Kühlschrank und sogar einen Wasserkocher hatten wir. Manche Apartments haben sogar eine Microwelle. Die Klimaanlage war sehr wichtig und bei den Temparaturen gar nicht wegzudenken. Auch ein Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern war im Zimmer. Wir hatten einen großen Balkon mit Wäscheleine (Klammern nicht vergessen) Ein Safe war auch vorhanden (26,00€) Die Handtücher wurden 5 x pro Woche gewechselt und am Dienstag und Donnerstag ist keine Reinigung. Viele schreiben hier von einer starken Hellhörigkeit der Zimmer. ich kann dazu nur sagen es war nicht lauter als in anderen Urlauben. Wir haben gut geschlafen und fühlten uns nicht von anderen gestört. Unser Apartment war im Haus 2 und wir hatten einen schönen Blick über die Poollandschaft. Sogar das Meer konnten wir sehen.

• Es gibt ein Nichtraucherrestaurant. Es erschien uns zeitweise etwas zu klein, da es zu manchen Zeiten etwas voll war, aber einen Tisch haben wir immer bekommen. Das Personal hatte viel zu tun und so kam es vor das der Tisch nicht immer gleich abgeräumt wurde, aber das kann vorkommen. Viel schlimmer fanden wir, das ab 19.45 Uhr langsam das Büffet abgeräumt wurde obwohl bis 20.30 Uhr Essenzeit war. Da fühlte man sich immer ein wenig auf der Hetzjagd. Das Essen war an sich sehr abwechslungsreich und besonders schön war, das im Hof gegrillt wurde. Also wer da sagt er ist nicht satt geworden ist selber Schuld. Einmal pro Woche war mallorquinischer Abend, wobei wir dies nicht unbedingt an den Speisen gemerkt haben. Die Getränke im Restaurant mußten gleich bezahlt werden. Die Preise waren aber völlig in Ordnung. Die Bar hatte eine große Leinwand, wo die Fußball WM übertragen wurde. Hier war es nur leider immer unerträglich warm, da keine Klimaanlage zur Verfügung stand.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend. Alle haben gut deutsch gesprochen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Zimmerreinigung war sehr pünktlich und gut. Der Check-In war bei uns weniger schön, da wir die erste Nacht ausgebucht wurden. Das ging aber mehreren Gästen so, wie man beobachten konnte. Als Entschädigung bekamen wir eine Woche Getränke zum Abendessen frei. Da wir zwei kleine Kinder (5 + 1) haben waren wir schon sehr verägert nochmal woanders zu übernachten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100m bis zum Meer, am Ortsübergang Cala Millor/Cala Bona. Zum Sandstrand von Cala Bona ca. 200m. Der Hafen mit vielen Restaurants ist ca. 900m entfernt, der Sandstrand von Cala Millor und das Ortszentrum ca. 400m. Wir empfanden die Lage sehr positiv. Durch den Hinterausgang waren wir in kurzer Zeit am Strand und an der Promenade mit vielen Geschäften. Das Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse. Der Flughafentransfer beträgt ca. 1,5 Std. Hinterm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Auch der Minizug fährt direkt hinterm Hotel los. Man kann von Cala Millor aus einige Ausflüge machen. So kann man zum Beispiel mit dem Glasbodenboot fahren oder die Höhlen von Porto Christo besuchen. Der Minizug fährt bis ins Zentrum von Cala Millor oder an den Strand.

• Gut

Es gab zwei Animationsteams im Hotel. Katja und Dajana waren die Betreuerinnen des Sun Shine Kids Clubs. An die zwei ein dickes Lob. Sie haben sich toll um die Kleinen gekümmert und unsere große Tochter ist gern hingegangen. Stefan, Nicki und Esra waren das Hotelanimationsteam. Sie waren tagsüber sehr zurückhaltend, das heißt die Aktivitäten waren nicht störend. Abends veranstalteten die beiden Teams abwechselnd die Kinderdisco, danch gab es für alle Kinder Popcorn und ein Kinofilm. Für die Erwachsenen wurde jeden Abend eine Show geboten. Die Poolliegen waren sehr früh schon belegt, aber das Hotelteam erlaubte sich nach Bekanntgabe die Handtücher wegzuräumen, wenn kein Gast zu sehen war. Das war sehr gut, so hatte man auch am Nachmittag noch die Chance eine Liege zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Melanie