Wir haben uns das Hotel ausgesucht, da es uns aufgrund der Hotelbeschreibung angesprochen hat. Das Hotel selbst macht einen sehr ordentlichen Eindruck mit einer sehr schönen Gartenanlage. Man kann dies nur genießen, wenn man wie wir im Haupthaus bzw. Haus 2 untergebracht ist. Das Hotel besteht allerdings aus 7 oder 8 Häusern. Das Hotel wurde in den 80iger Jahren gebaut und teilweise neu renoviert, machte aber dennoch einen sehr ordentlichen Eindruck. Zu bemängeln haben wir hier nur, dass wir für WLAN bezahlen sollen. (15€/2 Wochen od. 5€/Tag) Durch andere Urlauber haben wir erfahren, dass die Verbindung allerdings sehr schlecht war. Wir haben diese Option gar nicht genutzt. - Animation verbessern - konsequente Umsetzung der Liegenreservierung -Verbesserung der Zimmerreinigung in Bezug auf Fußbodenreinigung (feucht oder Staubsauger)
Die Zimmer im Haupthaus I waren von Größe und Ausstattung in Ordnung. Das Klappsofa, auf dem die Kinder geschlafen haben, benötigt einen dringenden Austausch. Die nette Dame (im Kleid) von der Rezeption hat uns auch die Upgrade Zimmer angeboten im Haus II. Diese sind in 2014 komplett renoviert worden und sollten 20€/Tag mehr kosten. Die Ausstattung im Haupthaus I, waren für uns aber völlig ausreichend. Klimananlage hat immer gut funktioniert. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet.
Das Hotel hat zwei Restaurants. Allerdings haben wir immer draußen gegessen, da im Restaurant innen keine Klimaanlage war und man es vor Hitze nicht ausgehalten hat. Allerdings für die Hauptsaison sind es im Aussenbereich zu wenig Tische. Das Essen selbst war sehr lecker, das Personal für die vielen Leute etwas überfordert. (aber freundlich) Das landestypische Essen könnte mehr sein, es war sehr auf die Touristen abgestimmt. Die Preise für Getränke erscheinen normal gegenüber den Preisen in Cala Millor (z.B. kleines Bier 2€)
Die Begrüßung durch das Hotelpersonal war sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter an der Rezeption verstehen und sprechen gut deutsch. Zur Zimmerreinigung ist wie bereits durch andere beschrieben nur schnell Betten machen und Handtuch wechseln. Der Tisch auf dem Balkon wurden in den 10 Tagen unserer Anwesenheit nicht gereinigt. Der Dreck (Sand und Haare) wurden großzügig im Zimmer verteilt. Ich glaube gewischt, hat dieses Zimmer in den 10 Tagen keiner. Der Sand unserer Vorgänger war noch gut sichtbar. Hier besteht deutlicher Verbesserungsbedarff !!!
Das Hotel hat wie in der Beschreibung gut zu lesen ist eine gewisse Entfernung zum Strand. Allerdings kann man auf dem Weg zum Sandstrand an der Promenade entlang bummeln. Für unsere Kinder (8 Jahre) war dies keine Entfernung. Der Strand selbst war total in Ordnung. Er war sehr sauber und auch das Wasser war toll. Wer einen Schirm mit Liegen ausleihen wollte, muss dafür 12,60 € /Tag zahlen. Wir haben uns einen Sonnenschirm für 10€ gekauft und dieser hat seinen Zweck absolut erfüllt. Bis zur Fußgängerzone ist es genauso wie bis zum Strand (Cala Millor). Dort gibt es viele Geschäfte und Bars.
Die Poolanlage ist sehr schön, allerdings für die riesige Hotelanlage viel zu klein. Man konnte keinen Meter schwimmen ohne mit einem anderen zusammenzustoßen. Der Pool war sauber, durch die vielen Leute sehr trüb. Wir haben schon mehrfach Urlaub in der Türkei gemacht, da war die Animation viel !!!! besser als hier. Man hatte den Eindruck die jungen Leute haben keine Lust. Uns hat auch die musikalische Unterhaltung am Pool gefehlt. Die Shows am Abend haben wir nur 2-3 gesehen, wir fanden diese aber etwas langweilig gegenüber der Shows in der Türkei. Dort hat man gemerkt den Leuten macht es Spaß, was hier leider nicht der Fall war. Liegestühle ist ein ganz schlimmes Thema. Früh um 8 Uhr sind die meisten Liegen reserviert. Um ca. 10 Uhr kommt jemand vom Hotel und legt eine Information auf alle Liegen, das Reservierungen verboten sind. Hier fehlt allerdings die Konsequenz die Handtücher dann auch wegzuräumen. Egal zu welcher Zeit, die Liegen bleiben immer reserviert. Wir haben deshalb den Pool gemieden und sind mit unseren Kindern an den Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Anja |