Aus mehreren Häusern bestehende Hotelanlage mit gepflegter Gartenanlage. Wir waren in Haus 5 untergebracht, das durch eine Strasse mit dem Hauptgebäude getrennt ist. Die Strasse ist eine Sackgasse, auf der in der Regel nur die Mietwagen der Gäste und die Busse mit Hotelgäste fahren. Ausnahme war die Müllabfuhr, die täglich (auch sonntags) gegen 23: 30 Uhr direkt vor dem Haus den Müll abholte. Nachts am besten die Türen schliessen, denn die vielen Busse sind doch recht laut. Ansonsten hielt sich der Lärm in Grenzen, und wir waren froh, nicht direkt am Haupthaus am Pool untergebracht zu sein. Die Gebäude und Gartenanlage werden in einem gepflegten Zustand gehalten. Super auch, dass direkt am Hotel ein Supermarkt mit akzeptablen Preisen ist, der auch vom Poolbereich aus zugänglich ist. Wir hatten einen erholsamen Urlaub und können das Hotel speziell für Familien weiter empfehlen.
Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer. An die Schlafsofas im Wohnzimmer mussten wir uns gewöhnen. Einen Safe gibt es gegen 13 EUR wöchentlich. Schön war der gut funktionierende Kühlschrank, so dass man abends ein schönes kaltes Bier auf dem Balkon geniessen konnte. Gut auch der recht große Flachbildfernseher mit gut 10 deutschen Programmen. Bad war groß. Weniger gut war, dass es keinen Hocker für Kinder gab. Die Zimmer sind hellhörig. Reisen Gäste in der Nacht ab, bekommt man die rollende Koffer live mit. Die Klimaanlage funktionierte gut, ist aber für die Nacht wegen des Geräuschpegels nicht empfehlenswert.
Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde auch die Poolbar für das Frühstück geöffnet, was wir gerne genutzt haben. Ich habe 10 Sorten Brot gezählt. Täglich gab es Eierspeisen. Weniger gut waren die Säfte, die aus den Automaten kamen (völlig übersüßte Pulversäfte). Tipp: am Automaten mit Wasser mischen, dann geht es. Kaffee in verschiedenen Varianten aus Automaten. Die Warteschlangen waren meistens sehr kurz. Abendessen gab es ab 18 Uhr. Viel Salat, verschiedene Fleischspeisen und täglich Fisch. Draußen an der Poolbar gibt es frisch gegrillte Speisen (Hähnchen, Spanferkel, Gemüse). Die Speisen sind zurückhaltend gewürzt, was wir aber eher als Vorteil sahen. Man kann ja am Tisch nachwürzen. Bei unseren Kindern war das Eisbuffet sehr beliebt (vier Sorten Eis, verschiedene Soßen). Die Cremes waren dagegen sehr gewöhnungsbedürftig, da es sich hier offensichtlich durchweg um Fertig-Cremes handelt, denen man den chemischen Ursprung anmerkte. Aber das wurde durch die Auswahl an frischem Obst ausgeglichen.
Wir hatten hier wenig auszusetzen. Das Appartment wird am Dienstag und Donnerstag nicht gereinigt, was zu verschmerzen war. Fast alle sprachen deutsch. Vom Personal wurde man fast immer freundlich gegrüßt. Der Service im Speisesaal war ebenfalls sehr bemüht. Trotz der Hektik kamen die Kellner hier gut klar.
Ist halt nicht direkt am Strand, was aber verschmerzbar ist. Fußweg zur Strandpromenade weniger als 5 Minuten. Es müssen nur wenig befahrene Strasse überquert werden. Erfreulich, dass auf einem Großteil der Strandpromenade ein Fahrradweg markiert wird, der auch stark von allen möglichen Arten von gemieteten Fahrrädern und sonstigen Fahrzeugen benutzt wird. Nach weiteren gut 5 Minuten kommt man zum breiten Sandstrand von Cala Millor. Teilweise viele Algen, aber ansonsten sauber. Am Ende des Strandes im Süden von Cala Millor befindet sich ein Naturschutzgebiet, das erwandert werden kann. Viel genutzt werden auch die Fahrten mit den Glasboden-Booten, die am Steg ablegen. In Fahrrad-Reichweite befinden sich noch die bekannten Tropfsteinhöhlen. Für weitere Exkursionen empfiehlt sich ein Mietauto. Die im Hotel angebotenen Ausflüge sind recht teuer.
Wir haben nur die Kinderanimation genutzt und hier können wir nur die Bestnote vergeben. Die beiden ausgebildeten Erzieherinnen Anna und Kathi (von ITS angemietet) haben ein tolles Programm auf die Beine gestellt, so dass unsere Kinder gar nicht mehr weg wollten. Täglich (bis auf Samstag) von 10 Uhr bis 12: 30 Uhr und von 15: 00 Uhr bis 17: 30 Uhr können die Kinder in den Miniclub. Nachmittags geht es oft gemeinsam an den Strand. Absoluter Höhepunkt war dann aber die Kinderdisco ab 20 Uhr, die von Anna und Kathi immer in eine Geschichte eingebettet wurde. Die Pools sind recht schön. Zwei Pools sind für Kinder geeignet. Als es gegen Ende des Urlaubs voller wurde, war es schwierig, eine Liege im Poolbereich zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Thomas |