Das Hotel war sehr sauber, ebenfalls die gesammte Garten/Poolanlage. Der Service war absolut in Ordnung, egal ob Restaurant oder Rezeption, welche 24 Stunden besetzt war.Wir hatten Halbpension, was bei den Temperaturen und dem reichhaltigen Frühstück- und Abendbuffet absolut ausreichte.Gewohnt haben wir im Haupthaus (MARINS 1).Unser Zimmer war im 4. Stock, welcher mit 3 Liften zu erreichen war, und wir hatten somit eine super Aussicht vom Balkon auf die gesammte Anlage sowie aufs Meer. Das Hotel war nicht extrem hellhörig, wie manche Vorgänger schrieben. Natürlich ist "Leben" in so einer grossen Anlage. Die Häuser MARINS 4 und MARINS 5 liegen durch eine kleine Strasse von den Haupthäusern entfernt. Dazu kann ich nichts sagen Also für Familien ist das Hotel echt klasse. Für Singles, junge Pärchen oder ältere Leute sicher etwas zu chaotisch. Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden, Malloca hat so viele wunderschöne Seiten. Das Auto haben wir über die Rezeption gemiete, das war sicher, nicht zu teuer und praktisch, weil das Auto zum Hotel gebracht und dort wieder abgeholt wurde. Oft sind wir mit dem Bähnchen (Badia-Express) für 6,50 € (2 Erw, 1 Kind, Hin- und Rückfahrt) nach Sa Coma an den Strand gefahren, der ist wunderschön!!
Das Zimmer war sauber und sehr zweckmäßig, zudem hatten wir eine super Aussicht vom Balkon, da gab es einen Tisch, 3 Stühle und an der Wand eine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Es blieb noch genug Platz, dort die Luftmatratzen usw zu deponieren. Die Betten waren soweit auch ok, unser Kind hatte ein Schlafsofa, was für 1 Kind auch ok war, ich aber denke, dass es bei 2 Kindern etwas eng werden könnte, sowohl am Sofa als im kompletten Wohnbereich.Ansonsten war alles da was man braucht : TV (mit Premiere), Telefon, Wasserkocher, Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirr... Handtücher (2 pro Person) wurden 5 mal die Woche gewechstelt, Bettwäsche 1 mal die Woche. Ein Haarfön war auch vorhanden.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Da war für jeden etwas dabei, besonders an die Kinder wurde gedacht (Morgens Schoko-Croissants, abends immer Nudeln, Fritten und Eis) Besonders gut gefiel uns, dass jeden Abend gegrillt wurde und draussen auch noch mal ein Buffet war mit Salaten usw.Wer gerne Süsses mag hatte immer reichlich Auswahl, besonders abends am Dessert-Buffet.Nach einiger Zeit ging mir das Frühstücksbuffet etwas auf die Nerven. Eier gabs immer und Süsses auch genug, aber sonst nur Salami, gek. Schinken und eine Sorte Käse.Da fehlte mir etwas Abwechslung.Ausserdem fand ich die Essenszeiten zu kurz, wenn man bedenkt, dass alle 5 Häuser zu der Zeit zum Essen kam (8.00 bis 10.00 und 18.00 bis 20.30) Hätte man die Zeiten etwas verlängert, wäre sicher der Andrang nicht so gross gewesen. Zu manchen Zeiten war das Anstehen und Drängeln ziemlich nervig. Die Kaffee-Saft-Maschine wurde morgens auch um Punkt 10.00 Uhr ausgeschaltet. Schade, wenn man mal nicht so früh auf war und gerne noch in Ruhe eine Tasse Kaffee getrunken hätte. Toll war, dass man alle Mahlzeiten sowohl drin im klimatisierten Speiseraum als auch draussen zu sich nehmen konnte. Mittags konnte man auch recht günstig und lecker an der Poolbar etwas essen.
Das Personal war nett und hilfsbereit. Die Kellner, welche teilweise auch optisch überzeugten :-), waren schnell und aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt.Auch dort wurde man freundlich bedient. Die Putzfrau war sauber und kam etwa immer zur gleichen Zeit, so dass man sich gut darauf einstellen konnte.(Geklaut wurde uns auch nichts) Einmal hatten wir abends spät ein Problem mit der Badezimmertüre. Ich bin dann runter zur Rezeption und der Handwerker hatte nach 5 Minuten das Problem gelöst.
Die Lage des Hotels ist klasse: wie man so schön sagt "ruhig aber zentral gelegen" Da es nicht direkt am Strand liegt, war es dort relativ ruhig aber man konnte alles in wenigen Gehminuten erreichen. Zum etwas steinigen, aber leeren Strand von Cala Bona waren es etwa 5 Min, zum lebhaften Sandstrand von Cala Millor ca 10 Min.Die Strandpromenade mit schönen Geschäften zum bummeln und Fussgängerzone war max 5 Min entfernt.Unmittelbar vor dem Hotel gab es einen Arzt, ein öffentliches Telefon und einen günstigen Supermarkt.Auch die Bushaltestelle war in der Nähe und der BADIA-EXPRESS, das kleine Bähnchen, hielt genau vorm Eingang.
Der Pool war sehr schön und sauber, wurde jeden Morgen und Abend gereinigt (Wasser und Liegebereich).Wie das leider so üblich ist, hatte man allerdings schlechte Karten eine Liege zu bekommen, wenn man nicht am morgentlichen "Run" um 8.00 Uhr mitmachen wollte. Es gab Billard gegen Gebühr, Minigolf umsonst, allerdings liesen die Bahnen zu wünschen übrig. Im Pool wurde Wasserball gespielt (Pool wurde immer von einer Badeaufsicht betreut), 3 mal die Woche wurde nachmittags Bingo gespielt. Sonst haben wir nicht so viel mitbekommen, weil unser Kind schon zu alt für den Mini-Club ist und wir fast jeden Tag am Strand waren. Die abentliche Animation war so naja. Teilweise wurden wirklich gute Sachen geboten (zB der brassilian. Abend), teilweise war es aber auch etwas schrecklich. Es gab nur einen Animateur und der holte einen echt nicht vom Hocker. Ich glaube, der hatte auch nur eine einzige CD...
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Judith |