Diana (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • StrandNicht wieder buchen!

Wir waren als Familie mit 4 Erwachsenen und 3 Kindern verreist und hatten 2 Apartments gebucht. Unser Wunsch 2 nebeneinander liegende Apartments zu bekommen wurde ohne Probleme erfüllt. Die Aparments liegen ruhig gelegen auf der anderen Straßenseite direkt gegenüber vom Haupthotel in einer ruhigen Sackgasse. Die Apartments sind zwar schon in die Jahre gekommen, aber sauber und ausreichend eingerichtet. Direkt mit Zugang von der Hotelanlage aber auch von der Straße aus gibt es einen Supermarkt, der alles hat, was man braucht. Die Preise sind bei den Lebensmittel für den täglichen Bedarf nicht zu hoch. Wer natürlich ausschließlich deutsche Produkte kaufen möchte, muss tiefer in die Tasche greifen. Der Supermarkt war aber der Beste, den wir in der Umgebung gefunden haben. Die anderen sind sehr viel teurer, kleiner und haben dementsprechend nicht das gleiche große Angebot. Nicht gefallen hat uns, dass es für abends zwei Essenszeiten gab und wir zu Beginn die Zeit ab 19:30 bekamen, obwohl wir mit 3 Kleinkindern (9 Mon., 1,5 J., 4 J.) da waren. Zwar durften wir die Essenszeit vorverlegen, allerdings nur unter Murren und sehr unhöflicher Entgegnung der Dame an der Rezeption. Außerdem wird der Zimmerservice nur 5 Tage/Woche angeboten, was lediglich auf einer kleinen Infokarte vermerkt ist, die einem zusammen mit den Schlüsseln bei Ankunft übergeben wird. Leider steht dort nicht, wann es keinen Zimmerservice gibt, so dass man sich nicht darauf einstellen kann. Es gibt auch keine Extrahandtücher für den Pool, die man gegen Kaution erhalten kann, wie es in anderen 4*-Anlagen durchaus üblich ist. DESHALB UNBEDINGT EIGENE HANDTÜCHER EINPACKEN!! Anfang Juni waren fast nur Deutsche, vor allem Familien mit kleinen Kindern, im Hotel. Vom Preis-/Leistungsverhältnis war dieses Hotel sicherlich i. O. Wir würden es jedoch insbesondere wg. - der Lage, - nicht durchgängigem Zimmerservice, - zu alberner Animation, - zu kleine Essensräume für die Anlagengröße - nicht vorhandender Poolhandtücher und - Liegensituation (zu wenig Liegen für die Anlagengröße) auf keinen Fall wieder buchen

• Die Zimmer waren ordentlich eingerichtet, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. S. o.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Unser Essen war für ein 4* Hotel auf Mallorca angemessen. Die Speisen waren i. O. und schmeckten gut. Auch die Auswahl war ausreichend. Wir hatten auch schon besseres Essen in anderen Hotels, die aber auch deutlich teurer waren. Da spielt halt auch der Preis eine Rolle. Draußen gab es noch eine Grillstation, wo zusätzlich zum Buffet innen noch Fleisch o. Fisch frisch zubereitet wurde. Beim Frühstück gab es an der Grillstation immer etwas Besonderes - Rührei oder Pfannkuchen oder Spiegelei. Das bedeutet aber auch, dass es nicht jeden Tag frisch zubereitetes Omelett oder Spiegeleier gab, was wir aus anderen Hotels gewöhnt waren. Jetzt aber auch nicht weiter schlimm fanden.

• Bis auf die bereits erwähnte Panne der Rezeption beim Tausch der Essenszeiten war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war gut, wenn es denn dann ein Tag der 5 von 7 war, an denen die Zimmer gereinigt wurden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Vom Hotel aus sind es ca. 10 Gehminuten bis Cala Millor und 5 Minuten bis zum STrand von Cala Bona. Letzterer war katastrophal und eigentlich kaum nutzbar, da alles voller Algen war und er außerdem sehr klein ist. Der Strand von Cala Millor, der vom Hotel aus noch zu Fuss mit Kindern zu erreichen hat uns ebenfalls nicht umgehauen. Bis zum Wasser ist nicht viel Strand vorhanden, so dass es schon Anfang Juni sehr voll war. Die WC-Anlagen (spanische DIXI-Variante, in der prallen Sonne, ohne funktionierenden Wasserzugang) waren so schlimm, dass wir nach dem ersten Tag lieber angehalten haben oder zurück zum Hotel gegangen sind. Cala Millor hat uns auch als Ort nicht so gut gefallen. Wer sich von dort Sightseeing machen möchte, braucht zwingend einen Mietwagen. Kutschen wie in Alcudia gab es hier nicht. Es war halt alles auf Touristen ausgerichtet. Souvenirläden, Souvenirläden, Souvenirläden,....Restaurants. Es mag Leute geben, denen das gefällt, wir mögen es lieber, wenn doch zumindest etwas darauf schließen lässt, dass man sich auf Mallorca befindet und nicht nur das Klischee der "Insel der Deutschen" erfüllt wird.

Es gibt einen Fitnessraum, der ganz ordentlich eingerichtet ist. Der Poolbereich ist vom Wasser her ganz schön. Vor allem das Kinderbecken mit dem Piratenschiff ist toll. Das war auch der Grund, warum wir dieses Hotel ausgesucht hatten. Allerdings weiß ich nicht, wie es in der Hauptsaison funktionieren, da wir schon jetzt Probleme hatten, einen Platz am Pool zu finden. Die Liegen werden trotz Verbot schon vorm Frühstück reserviert. Es kam einem 6er im Lotto gleich, wenn wir später nochmal 2 Liegen erwischten. Die WC-Anlagen im Poolbereich waren sehr sauber und modern. Es gibt einen Kinderclub, den unsere 4jährige ganz toll fand. Die Räumlichkeiten sind sehr ansprechend und mit dem enthaltenen Bällebad recht groß. Allerdings machten die betreuenden Mädels nicht den Eindruck, dass ihnen die KInderbetreuung viel Spass machte. Sie saßen eher gelangweilt bei den Kiddies herum. Die Kinderdisco war etwas sehr spät mit 20:30 Uhr. Leider war es fast unmöglich, den Kindern die Kinderdisco zu verheimlichen, dadie Animateure während des Abendessens zu jedem Tisch gingen und auf die Kinderdiso hingewiesen haben. Die Kinderdisco selbst haben die Animateure aber gut gemacht. Die Kinder waren begeistert. Die restliche Animation hat uns überhaupt nicht gefallen und war eher auf Kinder ausgerichtet. Wir sind keine Animationsfreunde, haben uns das Programm aber an einem Abend angesehen. Die Kinder fanden´s toll, bei uns war Fremdschämen angesagt. An einem Abend war beim Spielplatzgelände eine Hüpfburgenlandschaft aufgebaut, die für 5 Euro p. Kind benutzt werden konnte. Wir waren froh, dass wir an dem Abend aus dem Hinterausgang herausgegangen waren.

Kinder:3
    Dauer:1 Woche im Juni 2013