Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Marins Playa Suites = Entspannung pur für Paare

Diese Bewertung bezieht sich im Großteil auf das Marins Playa Suites. Das Marins Playa ist in zwei separate Anlagen aufgeteilt. Das Hauptgebäude ist das Marins Playa Aparthotel, das vor allem für Familien mit Kindern empfehlenswert ist. Der zweite Gebäudetrakt ist das Marins Playa Suites, eine kürzlich eröffnete Wohlfühloase für Paare. Beide Gebäude erscheinen in einem sehr gepflegten Zustand. Das Hotel ist in der Hand von Urlaubern aus Deutschland, England und Holland. Wir hatten ursprünglich ein Apartment im Hauptgebäude gebucht. Bei unserer Ankunft fragte uns die Hotelmangerin, ob wir uns das neue Gebäude (Marins Playa Suites) einmal anschauen wollten, da sie der Meinung ist, dass es für Paare besser geeignet ist. Kaum haben wir das Hauptgebäude verlassen, betraten wir das Suites Gebäude und waren total überwältigt von der Atmosphäre. Wir haben nicht lange überlegt und waren gerne bereit pro Woche einen Aufpreis von 140€ zu zahlen. Im Nachhinein waren wir über diese Entscheidung sehr froh, da wir es immer sehr genossen haben, wenn wir nach dem Essen wieder in den Suites Bereich gehen konnten.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Wir hatten eine Junior Suite und waren damit sehr zufrieden. Die Räume sind sehr gut eingerichtet. TV-Flatscreen, Kühlschrank, schönes Bad, Klimaanlage, großer abgeschirmter Balkon, Telefon, Safe und Wasserkocher. Alles machte einen nagelneuen Eindruck und man fühlte sich einfach wohl.

• Gut
  • Hierbei ist zu sagen, dass das Marins Playa Suites über keinen eigenen Gastronomiebereich verfügt. Wenn man Halbpension gebucht hat, nimmt man Frühstück und Abendessen im Hauptkomplex (Marins Playa Aparthotel) ein. Es gibt dabei zwei Buffets, eins im Gästesaal und eins im Außenbereich auf der Terrasse, auf der frisch gegrillt wird. Das Angebot an Speisen und Getränke war sehr reichhaltig, wobei wir uns persönlich mehr landestypische Gerichte gewünscht hätten. Sauberkeit und Hygiene ließ nicht zu wünschen übrig. Die Atmosphäre im Essbereich ist zu den Hauptessenszeiten (18:00-19:30) sehr anstrengend, da die ganzen Familien mit ihren Kindern zu Werke sind. Daher empfehlen wir die zweite Essenszeit von 19:30-21:00. Die Preise der Getränke war absolut angemessen. (Cola 1,70€, Wasser 1,60€) Das Marins Playa Suites hat außerdem eine Bar im Poolbereich, von der man sich die Getränke direkt an die Liege holen konnte. Auch am Abend lädt die schöne Atmosphäre im Außenbereich zum Verweilen ein. Der Pool ist dabei immer farblich beleuchtet und angenehme Lounge Musik erfüllt die gesamte Anlage.

• Gut
  • Der Service im Marins Playa war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und mit Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag vorgenommen. Das war auch nötig, da man vom Strand immer sehr viel Sand mit ins Zimmer trug.

• Das Hotel befindet sich im Touristenort Cala Millor an der Ostküste von Mallorca. Der Flughafen Palma de Mallorca ist etwa 1,5 Stunden vom Hotel entfernt, wobei man das nicht so genau sagen kann, da bei jedem Transfer unterschiedliche Hotels angefahren werden. Die Anlage befindet sich genau am Meer durch eine Promenadenstraße getrennt, jedoch muss man für den Weg zum Sandstrand eine Zeit von 10 Minuten einplanen. Dies empfanden wir bei unserem Aufenthalt keineswegs als störend. Es war sogar sehr angenehm, da man so den Massen von Touristen entfliehen konnte. Die gesamte Strandpromenade bietet zahlreiche Möglichkeiten, kostengünstig essen zu gehen, Souveniere zu kaufen oder einfach nur einen Stadtbummel durch die Fußgängerzone zu machen. Auffallend war hierbei, dass sich die verschiedenen Lokalitäten preislich immer unterbieten wollten. Am Strand befindet sich ein Bootssteg, von dem man eine tolle Küstenfahrt unternehmen kann. Wir haben bei unserem Aufenthalt die 20€ Variante nach Portocristo und zu den Höhlen unternommen. Hier konnte man dann noch einen Strandaufenthalt in Cala Romantica (wunderschön) mit einplanen, der fernab vom Massentourismus von Cala Millor ein unvergessliches Erlebnis bot.

Im Marins Playa Suites wird keinerlei Animation angeboten, da das Suites völlig "kinderfrei" ist und der Hauptaugenmerk auf Entspannen gelegt wird. Der Pool bietet alles was man sich wünscht. Ein großes Schwimmbecken mit integriertem Whirlpool, ein kleineres Schwimmbecken mit Massagedüsen und Kneippbereich. Der Pool wird jeden Morgen gesäubert, was wir immer gern beobachtet haben :-) Oft kennt man es von Poolanlagen, dass die Liegen in den frühen Morgenstunden mit Handtüchern belegt werden und man keinen Platz mehr bekommt, wenn man nicht schon früh unterwegs ist. Dies ist im Marins Playa Suites überhaupt nicht der Fall. In der gesamten Woche (Juli, Hauptsaison) hatten wir nie Schwierigkeiten mit der Suche nach zwei freien Liegen. Es gibt davon insgesamt 80 für 60 Suites. Außerdem ist für jeweils zwei Liegen ein Sonnenschirm bereitgestellt. Besonderes Schmankerl sind die Betten mit Himmelbett, auf denen man total entspannen kann. Der Strand ist sehr gepflegt und bietet eine sehr gute Wasserqualität. Allerdings sollte man schon sehr früh dort sein und schon gegen frühen Nachmittag wieder gehen, da der Strand sehr voll ist. Man erinnert sich an die Szenen aus Comedystreet, wenn sich Simon direkt neben einen legt. :-)

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011