Wir haben 2 Wochen im Hotel Marins Playa Suites verbracht. Das Hotel bietet Frühstück oder Halbpension an, welches allerdings im Haupthaus Marins Playa eingenommen werden muß. Das Suites ist eines der Nebengebäude des Marins Playa. Es ist nur durch eine ruhige Seitenstraße vom Haupthaus getrennt. Sobald man durch die gläserne Eingangstür tritt, ist man in einer ganz anderen Welt. Die ganze Anlage ist sehr ruhig. Das mag vorallem daran liegen, das in der Anlage ausschließlich Paare (Altersdurchschnitt bunt gemischt) wohnen. Von den Nationalitäten hauptsächlich Deutsche, wenig Skandinavier, Niederländer. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Jeden Tag wird früh morgens der Pool gereinigt, die Steine und Liegen im Poolbereich gesäubert und ein Gärtner guckt jeden Tag in den Außenanlagen nach dem rechten. Zudem konnten wir beobachten, wie eine junge Frau kam, die Wasserproben aus den Pools nahm. Die Inhaber kamen auch mehrfach am Tag ins Suites. Und sei es nur, um an der Poolbar eine Cola zu trinken. Das Hotel bietet Massagen im Haus mit Klaus an. An der Rezeption hierfür einen Termin vereinbaren. Es gibt diverse Angebote und die Preise sind günstiger wie in Deutschland. Klaus ist ein deutscher Masseur, der seit einigen Jahren auf Mallorca lebt und nach Absprache ins Hotel kommt. Mein Mann hat sich eine Ganzkörpermassage gegönnt und ich mir (Gesundheitsbedingt) 2 Lymphdrainagen. Wir waren beide restlos begeistert. Klaus ist nicht nur ein sehr netter Mensch. Nein. Er ist ein Meister auf seinem Gebiet! Uns ging es beiden nachher viel, viel besser. Man muß nicht großartig etwas zu seinen gesundheitlichen Einschränkungen sagen. Klaus hat ein geschultes Auge um zu erkennen, was mit dem Patienten los ist. Klaus arbeitet auch mit deutschen Verordnungen wenn sie einen Vermerk für das Ausland haben. Ich werde meine Verordnung das nächste mal bestimmt mitbringen. Und die ganz tolle und spezielle Lymphdrainage ist für mich schon Grund genug, das Marins Playa Suites noch einmal zu buchen!!!
Wir hatten eine Suite mit extra Schlafzimmer, kleiner Küche und Balkon am Wohnzimmer und Badezimmer. Die Dusche war ebenerdig. Alles war mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und perfekt aufeinander abgestimmt. Dadurch, das das Suites erst 2010 Eröffnung hatte, ist alles noch in einem ausgezeichneten Zustand. Im Schlafzimmer und Wohnzimmer gibt es eine Klimaanlage, die man getrennt voneinander regeln kann. Ein Safe kann für 15,- Euro die Woche gemietet werden. Die Küchenzeile war gut eingerichtet. Das einzige, was mir fehlte, war eine Kaffeemaschine.
Im Suites gab es nur eine Poolbar. In der Mittagszeit konnte man dort auch leckere Gerichte zu einem sehr humanen Preis und von ausgezeichneter Qualität bestellen. Wir haben das oft dem Abendessen vorgezogen weil die Qualität und der Geschmack weit aus besser war. Das Essen wurde im Marins Playa eingenommen und paßte nicht zu den 4 * des Suites. Das Frühstück ging ja noch. Die Auswahl war ok und über Geschmack läßt sich ja bekanntlich streiten. Aber das Abendbrot war oft nichts für uns. Fleisch gab es hauptsächlich vom Grill im Außenbereich. Das war auch wirklich gut. Aber Fisch voller Gräten, steinharte Nuggets ... sowas geht dann doch nicht. Niemand hielt sich an die zwei Essenszeiten. Da man drinnen und draußen essen konnte, bekam man zu jeder Zeit gut einen Tisch. Aber der Service wurde zunehmend schlechter. Während ich um 18 Uhr noch ein kaltes Mineralwasser bekam, so mußte ich um 20 Uhr dem Kellner für die Getränkebestellung förmlich hinterher rennen und bekam dann noch ein warmes Mineralwasser, was schon abgestanden war. Wie gesagt, erst ist man so durch den hervoragenden Service des Suites verwöhnt und dann muß man sich bei den Mahlzeiten im Marins Playa so ärgern. Es wäre besser, wenn die Gäste des Suites ein eigenes Restaurant hätten.
Der Service im Marins Playa Suites war ausgezeichnet. Am Pool bekam man seine Getränke sogar an die Liege gebracht. Alle Kellner waren sehr höflich und sprachen sehr gut deutsch. Auf Sauberkeit an der Poolbar wurde großen wert gelegt. Auch das Personal an der Rezeption, die sich im Haupthaus befand, war sehr freundlich und sprach ausgezeichnet deutsch. Beim Check Inn begleitete uns ein Angestellter ins Suites. Auf dem Weg dorthin erklärte er uns alles betreffend des Marins Playa und im Suites angekommen wurde uns dort ebenfalls alles ganz ausführlich gezeigt und erklärt. Das tollste, der Mitarbeiter zog sogar unsere beiden Koffer. So einen Service war ich bisher noch nie gewohnt. Die Zimmerreinigung war in den ersten 3 Tagen nicht so gründlich. Nachdem wir das Problem aber bei der Rezeption angesprochen haben, wurde sehr gründlich gereinigt. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, ebenso die Handtücher gewechselt. Alle Angestellten des Hotels grüßten immer sehr freundlich. Am Abend vor der Abreise ließen wir unsere Bordkarten im Hotel ausdrucken. Fragen wurden immer sehr geduldig und mit großer Sorgfalt beantwortet.
Das Marins Playa Suites liegt am Ortrand Cala Millor, direkt an Cala Bona gelegen. Man kann Abends also sehr schön in beide Richtungen bummeln. Cala Bona ist aber eher auf den englischen Urlauber eingestellt. Es hat einen sehr schönen Hafen, umgeben von vielen leckeren Restaurants und netten kleinen Geschäften. Es ist nicht wirklich groß. Cala Millor ist hingegen mit der langen Fußgängerzone und Strandpromenade sehr lebhaft und voll. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zur Strandpromenade. Trotzdem war es Abends sehr leise da sich in der unmittelbaren Umgebung hauptsächlich Restaurants befinden und die Fußgängerzone erst nach ca 10 Minuten Gehweg befindet. Ebenso der Strand von Cala Millor.
Das Suites verfügt über zwei wunderschöne und große Pools, einen Whirpool, Massageliegen, Massagestrahl mit verschiedenen Düsen, Duschen im Außenbereich und man kann sogar Kneip treten. Egal zu welcher Uhrzeit man kommt, man findet immer eine Liege mit Schirm. Es gibt auch keine lästigen Handtuchbelagerungen wie in anderen Hotels. Den ganzen Tag über läuft angenehme Musik am Pool. An der Poolbar bekommt man Kaffee mit Kuchen zum Preis von 3,60 Euro oder einfach nur super leckere Getränke zu einem fairen Preis. Wir haben uns in 14 Tagen sehr verwöhnen lassen. Und auch die Cocktails sind eine Freude für Auge und Gaumen. Wenn man doch mal das Verlangen hat, der Ruhe zu entkommen, so bietet das Marins Playa Animation für jung und alt. Alle Animateure sind sehr nett und immer für einen smalltalk zu haben. Mittwochs und Samstags gibt es ab 21:30 Uhr live Musik im Suites.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra |