Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Marins Playa - das Hotel für die ganze Familie!

Gut

Das Marins Playa besteht aus 192Wohneinheiten die auf 5 Gebäude verteilt sind.Jedes Gebäude besteht aus 4 Stockwerken.Schon bei der Ankunft fällt einem die schöne und saubere Anlage mit viel grün ins Auge.Schon bald merkt man auch woran das liegt! Die vielen Angestellten haben jederzeit ein Auge darauf. Die Kellner heben jeden Papierfetzen gleich auf, der Gärtner schneidet im vorbeigehen welke Palmenblätter ab, die Bademeisterrin hebt liegengelassenen Müll auf und fischt Blätter aus dem Pool.Alles ist immer tadellos sauber.Auch die zahlreichen Toiletten ,die es überall im Gebäude gib ,sind immer sauber.Das Marins Playa ist ein ausgesprochenes Familienhotel.Die Anlage verfügt über 3 Spielplätzen, eine Minigolfanlage, einen Raum mit Billarttisch und diversen anderen Sachen, einen Kinderclub,einen Fernsehraum(kleiner Kinosaal),einen Supermarkt und einem großen Poolgelände.Alles ist sehr Kinderfreundlich.Es befanden sich fast nur Deutsche, Holländer und ein paar Dänen in der Anlage. Gesprochen wurde hauptsächlich Deutsch. Wir haben festgestellt, dass man auf Mallorca zur Zeit gut einkaufen kann. Lebensmittel sind auch in den kleinen Läden nicht viel teuer als Zuhause (es sei denn man möchte umgedingt eine Milka Schokolade). Getränke ob mit oder ohne Alkohol sind erschwinglich. Wer einen Mietwagen hat sollte einen Abstecher zum Festival Park Mallorca machen(Info liegt im Hotel aus).Er liegt kurz vor Palma. Es ist ein Park mit vielen Outlettläden. Hier kann man prima günstige Kleidung z.B.von Nike und Reebock kaufen und durch viele andere Läden bummeln. Sollten Kinder dabei sein, lohnt sich das Mitnehmen von Badesachen. Auf einem großen Platz gibt es einen riesigen Brunnen mitviel Wasser zum drin toben und Wasserfontänen unter denen man durchlaufen kann.

• Unser Appatments lag im ersten Stock in Haus Wir waren in Haus 2 untergebracht.In den anderen war ich auch nicht drin und werde darum nur dieses Beschreiben.Im Erdgeschoss liegt eine hübsche Halle mit Sitzgelegenheiten. Die Halle kann man von der Straße sowie vom Garten betreten.Die Tür zum Garten ist immer auf. Die zur Straße hin ist verschlossen und kann mit der gleichen Karte geöffnet werden mit dem man auch das Zimmer öffnet. Ebenfalls im Erdgeschoss liegt eine Sauna (zur Benutzung kann ich nichts sagen) sowie 2 Toiletten von denen eine behindertengerecht gebaut ist. Auch hier war immer alles sauber.Nun zu den Appatments selbst: Unser Appatment hatte einen langen Flur an dem links das Schlafzimmer und das Bad lagen. Gerade aus ging es in den Wohnraum.Dort war eine Schlafsofa. Da wir mit 2 Kindern gebucht hatten, hatte man dort noch ein Klappbett dazu gestellt.Es war dann zwar ein wenig enger, aber man hatte immer noch genug Platz die Kitchenette und den Esstisch zu benutzen. Ausserdem gab es hier noch einen Einbauschrank und eine Komode. Zusammen mit dem Einbauschrank und der Komode im Schlafzimmer hatten wir jede Menge Platz alle unsere Sachen unter zu bringen. Das Schlafzimmer war groß. Es hatte ein Fenster zum Gang. Das Bad war schön groß und hatte eine Wanne mit Duschvorhang. Uns wurde berichtet, dass im Haus 1 Duschwände seien. Auserdem gab es da wohl auch Föhn und teilweise auch Mikrowellen mit Grills. Da wir Morgens und Abends mehr als genug zu essen hatten, vermissten wir diese nicht. Allerdings war die Küche auch so gut bestückt. Es gab sogar ein Kaffeefilter und einen guten Wasserkocher. Kühlschrank und 2 Herdplatten. Im Wohnraum stand ein Fernseher der mehrere Deutsche Kanäle hatte.Außderdem war ein Safe vorhanden den man für 13 Euro die Woche mieten konnnte. Die Klimaanlage funktionierte gut. Leider fehte eine Gebrauchsbeschreibung.So kam es dann, dass uns Leute erzählten ihre Klimaanlage habe "aussetzer". Der Trick war, dass die Terassentür einen Fühler hatte. Ging die Tür auf, schaltete sich die Klimaanlage ab. Der Balkon lag am Wohnraum und man konnte direkt auf den Pool gucken.Er war so groß, dass 4 Leute gut drauf passten.Toll war, dass hier eine Wäscheständer an der Wand montiert war. So war das Handtuchtrocknen kein Problem. Natürlich war tagsüber am Pool und Abends auf der Bühne ordentlich was los. Wollten wir das mal wirklich nicht hören, konnten wir die Türen schließen. Der "Lärm" wurde dadurch sehr gut abgehalten. Die Wände waren da hellhöriger. Das Baby im Nachbarzimmer konnten man Morgens nicht überhören und eine schlagende Tür hörte man durch den ganzen Gang schallen. Auf den Gang standen noch Mülleimer für Altglass und Altpapier. Unsere ausgelesenen Zeitschriften haben wir allerdings auf die Komode neben den Aufzügen gelegt. Dort fanden sie dann dankbare abnehmer und ab und an lag dann auch mal eine Zeitschrift dort, die wir noch nicht kannten.Unter unserem Gebäüde lag die Reinigung. Davon bemerkte man aber bei nichts.

• Das Essen war gut, reichlich und abwechslungsreich. Es gab Frühstück von 8 - 10 Uhr und Abendbrot von 18 bis 20.30 Uhr.Zum Frühstück konnte man zwischen 2 Brötchensorten, Baguette, Toast, Schwarzbrot und Weisbrot wählen. Es gab 2-3 Sorten Marmelade, Nussnugatcreme, verschiedene Wurst und Käsesorten sowie 4 und 8 Minuten Eier.Außerdem verschiedene Würstchen,Spiegel oder Rührei.Besonders nett waren die Blätterteigröllchen die mit Marmelade, Schokolade oder Pudding gefüllt waren.An einem extra Tisch gab es Müsli, Cornflakes, Smaks und diverse andere Sachen.Am Automaten konnte man zwischen Wasser und 4 Fruchtsäften wählen. Außerdem stand noch Tomatensaft und Erdbeermilch bereit. Kakao und Kaffee gab es auch am Automaten.Für Teetrinker stand eine große Auswahl zur Verfügung.Für Diabetiker gab es extra gekennzeichnete Marmelade.Das Abendbuffet war sehr umfangreich. Hier gab es 2 verschiedene Suppen, jeden Tag verschiedene Fleisch und Fischgerichte, verschiedene Gemüse, Nudel oder Reisgerichte.Es war immer wieder neu zusammengestellt und wiederholte sich in 14 Tagen nicht ein einziges Mal. Am Salatbuffet gab es viele verschiedene Sorten von Salat.Diese bestanden teilweise aus einfach kleingeschnittenen Tomaten oder Gurken, aber auch aus gemischten und auch fertig angerichteten Sachen.Diese wiederholten sich dann zum größten Teil täglich.Im Eingangsbereich gab es einen extra "Brottisch" an dem man sich bedienen konnte. Das Ende machte das "Nachtischbuffet". Hier gab es jeden Tag Eis(immer Vanille/Erdbeer/Schoko),verschiedene Puddingsorten,Kuchen und Obst.Für Kinder standen Spagettie, eine Nudelsorte und ein Kartoffelgericht(z.B.Pommes,Kartoffelpürre) seperat bereit. Hier konnten sich die Kleinen ohne anstelllen, direkt bedienen. Gegessen wurde im klimatisierten Essraum, auf der Außenterrasse oder im Bereich der Bar.In allen Bereichen waren die Kellner gleichermaßen zuständig.Man wurde schnell mit Getränken bedient, leere Teller waren schnell abgeräumt und Tischen flink neu eingedeckt(immer mit neuer Tischdecke).Im Barbereich stand auch ein Grill und zwei Gyrosspiese. Hier konnte man gegrilltes essen.Es gab täglich Geflügel,Schweinesteak,Hamburger,Gyros und Nacken vom Grill. Auserdem Pommes,Backkartoffeln, Tomaten-Mozzarella und Salat. Bedienen konnte man sich während des Essens am Buffet und am Grill. Alles miteinander kombinieren wie und wodrauf man Lust hatte.Die Getränkekarte hatte eine gute Auswahl, die Preise waren durchaus O.K. Ein 0,2l Glas Sprite, Fanta, Cola 1,35 Euro. Das gleiche kostet ein Glas Mineralwasser (das sind dann allerdings 0,3l).Es gibt jeden Tag einen Coktail des Tages im Angebot. Dann kostet Sangria z.B. 2,75 Euro statt 3,60.

• Auch hier gab es kaum was zu meckern.Beim Check-In ging es schnell voran. Man sprach deutsch und uns wurde gleich erklärt wo wir was finden können. Unsere Koffer wurden auf einen Kulli geladen und zu unserem Zimmer transportiert.Da wir nach den Abendbrot ankamen stand für jeden ein Teller mit Brot und Aufschnitt sowie etwas zu trinken im Kühlschrank.Die Kellner waren immer nett und freudlich.Das Appartment wurde 5mal die Woche gereinigt.Die Böden wurden geputz,das Bad gesäuber, die Betten gemacht und unsere Schlafanzüge gefallen aufs Kopfkissen gelegt.Alles sah immer nett und ordentlich aus.Die Handtücher sollten nach Bedarf gewechselt werden. Aber auch hier wurden die benutzten immer vom Haken genommen und der Stapel auf der Ablage mit neuen aufgefüllt.Im Keller gab es einen Waschraum.Hier konnte man für 4 Euro einen Maschine mit Wäsche waschen. Für 3 Euro konnte man die Wäsche gleich im Trockner trocknen.Waschmittel stand zur Benutzung bereit.Auch ein Bügelbrett und Bügeleisen waren hier vorhanden.Einziges Manko waren die Liegen am Pool. Der Hinweis sie nicht zu reservieren nutzte nichts. Da hörte man dann Morgens "Fachgespräche" bei denen Zeiten weit vor 6 Uhr genannt wurden.Allerdings muss ich zugeben, dass auch wir irgendwann begannen gegen 7 nach unten zu gehe und Liegen mit Handtüchern zu bestücken. Wer sich nicht an dieser Aktion beteidigte, bekam entweder gar keine Liege oder musste in der prallen Sonne liegen.Eigentlich waren reichlich Liegen und auch Schattenplätze vorhanden. Leider gab es jede Menge Leute, die Liegen auch für die Kinder belegten, obwohl diese erst einmal bis 12.30 in der Betreuung waren.Oder die ihre Handtuch auf die Liegen legten und dann erst am Nachmittag auftauchten. Andere kamen am Morgen und blockierten Liegen,die sie am Nachmittag nicht mehr nutzten. Würde jeder, der die Liege längere Zeit nicht braucht sein Handtuch runter nehmen, wäre bestimmt immer genügend vorhanden.Hier müsste das Hotel noch eine gute Lösung finden.Der beste Service aber war die Kinderbetreuung,auf die ich bei Punkt 6 noch näher eingehen werde. Hier erst mal nur vielen, vielen Dank an Simone und Doreen weil 1.unsere Kinder eine große Menge Spass hatten und 2. wir den erholsamsten Urlaub den man sich vorstellen kann. IHR SEID SPITZE!!!!!!!!!!!

• Der Bustransfer zum Marins Playa dauerte etwa eine Stunde.Das Hotel liegt am Rand von Cala Millor in Richtung Cala Bono in 2.Reihe zum Strand.Der Eingang ist in einer Sackgasse die nur Zufahrt für dieses Hotel ist.Die Lage ist ruhig trotzdem ist man schnell an der Promenade und so mitten im "Geschehen".Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten sind also gut zu Fuß zu erreichen.Außerdem gibt es einen Supermarkt, der einen Zugang direkt vom Hotel hat.Die Preise hier sind gut und man kann sich längere Wege wirklich ersparen. Marins 1,2 und 3 liegen am Poolgelänge.Marins 4 u. 5 auf der anderen Strassenseite der Sackgasse. MARINS 1 ist der Haupgebäude mit Rezeption im Erd- und Restaurant im Untergeschoss.In MARINS 3 liegt der Supermarkt.Hier gibt es auch ein paar Zimmer die zur Straße liegen.Jedes am Pool liegende Gebäude hat einen direkten Zugang zum Gelände.Lücken zwischen den Gebäuden sorgen dafür das der Poll auch für Gäste von Haus 4 und 5 gut zu erreichen ist.

Es gibt jeden Tag was zu tun.Tagsüber Wasserball, Wassergymnastik, Gewehrschießen, Bogen und Armbrustschießen,Bingo....Die Animation ist nett und nicht aufdringlich. Man kann mitmachen, muss aber nicht. Britta, Linda und Martyn sind immer nett und gut gelaunt. Abends gib es immer noch eine tolle Show auf der Bühne. Auch hier sorgen die 3 für Spaß und Unterhaltung.Ob Hit Mix, Grease, Frauen gegen Männer...bis hin zum Clubtanz jeder Abend ist schön.Um 20.30 ist für die Kinder Kinderdisco. Diese wird abwechselnd von den Hotel Animateuren und dem Sunshine Kids Team gemacht. So kommt nicht jeden Tag das Selbe und für Kinder und Erwachsene ist es abwechslungsreicher. Beide Teams machten ihre Sache gut und das die Kinder viel Spass habe, sieht man ihnen an. Da wird getanzt, Feuerwehr gespielt, eine verrückte Pollenaise und jede Menge Aktion gemacht.Spätestens wenn man zum Abschlusslied mit seinen Kindern am Boden sitzt und "ein Tag geht zuende" singt, ist die Atmosphäre nicht zu beschreiben (muss man erlebt haben). Ab 21 Uhr gib es dann für die Kinder einen Kinofilm und Popkorn im Fernsehraum während Mama und Papa die Show gucken.Bevor die Abendunterhaltung beginnt werden aber auch hier noch Bänke vor die Bühne gestellt. So können Kinder die lieber das Abendprogramm verfolgen wollen sich noch die besten Plätzt in der 1. Reihe sichern.Bevor nach der Show der Abend endet, gibt es noch den Clubtanz. Dieser ist leicht zu erlernen, so dass auch hier Groß und Klein mitmachen können. Auch hierzu wird man aufgefordert aber nicht genötigt. Wer keine Lust hat bleibt einfach sitzen. Jetzt komme ich zu meiner "Lieblingseinrichtung" im Hotel DIE SUNSHINE KIDS! Unsere Kinder haben einen großen Altersunterschied (5 und 12 Jahre).Trotzdem waren beide mit Begeisterung dabei denn hier gibt es für beide Kinder jede Menge Spass.Zwei Erzieherinnen sorgen dafür, dass die Kinder nicht nur beschäftigt werden sondern eine gute, qualifizierte Betreuung bekommen. Das merkt man bei Allem was dort stattfindet.Sind die Kinder einmal angemeldet, können sie zu den Clubhzeiten immer erscheinen. Diese sind Morgens von 10 - 12.30 Uhr und Nachmittags von 15 - 17.30. Das die Kinder immer dort hin wollten, war kein Wunder. Simone und Doreen haben nicht nur jede Menge Gesellschafftsspiel für jedes Alter sondern auch sonst eine Menge Ideen. So wurden Masken gebastelt, Gesichter und T-Shirts bemalt, auf dem Spielplatz und im Pool getobt und vieles mehr.Es würde sogar eine eigene Sunshine Kids Show einstudiert. Diese wurde dann Abends auf der großen Bühne von allen Kindern vorgeführt.Da hatten auch schon die 4 jährigen ihren "großen Auftritt"Das Angebot wurde immer in 2 Altersgruppen geteilt. So machte die Kinder von 4- 7 einen Staffellauf wärend die 8-12 jährigen eine Hotel Ralley machten. Die Kleinen spielten im Kinderpool wärend die Großen Wasserball spielten. Freitags gibt es immer einen Familienausflug. Da geht es dann ins Aquarium oder in den Tierpark.Man fährt gemeinsam mit den Eltern zum Markt nach Cala Rajata oder geht zu Fuß zum Markt in Cala Millor.Vielen Kindern ging es so wie unseren. Sie wollten am liebsten den ganzen Tag mit Simone und Doreen verbringen. So ging es auch vielen Eltern im Hotel wie uns. Wir konnten auf unseren Liegen am Pool liegen, gemütlich ein Buch lesen und uns ab und zu fragen, ob wir nun wirklich mit Kindern in den Urlaub gefahren sind.Das Programm bot soviel Abwechslung, dass unsere Kinder auch nach 14 Tagen noch nicht genug hatten und am liebsten noch weiter gemacht hätten. Das gleiche hörten wir aber auch von vielen anderen Kinder. Also nochmal vielen Dank ihr Zwei und macht weiter so!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Susanne