Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienhotel - hat eigentlich vier Sterne verdient!

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wobei Haus 4 und 5 auf der anderen Straßenseite (Sackgasse, nur dieses Hotel) liegen. Haus 1 und 2 haben direkten Zugang zu der herrlichen Poolanlage. Die Balkone haben alle Poolblick. Wir waren in Haus 1 untergebracht und hatten vom Balkon freien Blick auf die Animationsbühne. Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Die Anlage war sehr sauber.Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und zu einem kleineren Teil aus den Niederlanden. Die gesamte Anlage ist Rollstuhl- bzw. Kinderwagengerecht. Überall gibt es Rampen oder Aufzüge. Kinderstühle waren fast immer in ausreichender Menge vorhanden. Da die deutschen Gäste anscheinend alle um Punkt 18 Uhr Hunger haben (ich auch), muß man sich etwas beeilen wenn man mehr als einen Hochstuhl benötigt. Der Markt in Sineu ist sehenswert, besonders wegen des Tiermarktes. Auch die Markthallen von Palma haben uns sehr gefallen. Die Fischmarkthalle ist ein optischer Leckerbissen, der Geruch ist nur was für Fischfans. In Cala Millor ist das Restaurant La Sangria zu empfehlen, es befindet sich in der Fußgängerzone auf der Calle del Sol. Die Portionen sind groß und die Preise angemessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend geräumig. Mit den von uns benötigten zwei Gitterbetten war das Schlafzimmer jedoch ausgereizt. Die Klimaanlage arbeitet geräuscharm, wird zwar in den Mittagsstunden abgeschaltet, was jedoch kein Problem darstellt. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln, wenn man von von gewissen Punkten absieht, die wohl in den meisten Hotels vernachlässigt werden, wie z.B. unter den Betten. Gereinigt wird an fünf Tagen in der Woche außer Dienstags und Donnerstags. Es wurde immer gefegt und anschließend feucht gewischt. Der Safe im Wandschrank kostet 13 € in der Woche. Die Möbel waren in gutem, neuwertigem Zustand, nur die Matratzen im Schlafzimmer taugen wenig.

• Das Restaurant ist für die große Anzahl der Gäste etwas klein und eng. Man kann aber im Bereich der Bar essen und ab Ende Juni wird an der Poolbar gegrillt. Es gibt keine festen Tische wie in anderen Hotels. Man setzt sich hin wo man mag. Das Essen war abwechslungsreich und es war eighentlich immer etwas für jeden Geschmack dabei. Die obligatorischen Pommes und Nudeln für die Kinder gab es jeden Tag an einem Extrabuffet. Nur auf die zusätzlichen Soßen sollte man lieber verzichten, die wurden von Tag zu Tag dünner (einfach Wasser nachgegossen?). Zum Nachtisch gab es Eis, Pudding, Kuchen und frisches Obst.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Da wir mit Freunden Urlaub gemacht haben, baten wir vorab per E-Mail um nebeneinander liegende Zimmer. Bei der Ankunft am sehr frühen Morgen waren diese noch nicht fertig gereinigt. Uns wurde angeboten entweder sofort Andere, nicht ganz zusammen liegende Zimmer zu beziehen, oder 30 Minuten auf die Gemeinsamen zu warten, was wir dann auch gemacht haben. Am Empfang haben wir immer jemanden gefunden der deutsch sprach, eine Angestellte war sogar aus Deutschland. Für unseren Dreijährigen hatte man im Zimmer die Schlafcouch hergerichtet. Ein kurzer Anruf und wenige Minuten später hatten wir auch für Ihn ein Kinderbett. Das ist Service!

• Das Marins Playa liegt am südlichen Ende von Cala Millor, direkt an der Grenze zu Cala Bona. Der Einfluß des von Engländern geprägten Nachbarortes ist in den umliegenden Lokalen deutlich zu spüren. Geht man die Promenade aber nur ein wenig gen Norden. so wird es immer deutscher. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden. Hinter Palma ist zur Zeit eine riesige Baustelle. Ausflüge in die nähere Umgebung kann man mit dem Bus unternehmen z.B. nach Son Servera mit seinem schönen Markt (freitags) für 1,40€ pro Person. Einen Mietwagen haben wir direkt über das Hotel gebucht. Das ist zwar geringfügig teurer als im Ort, aber sehr bequem, da der Wagen zum Haus gebracht wird (Top Car, Seat Ibiza 4-Türer, zwei Kindersitze, Vollkasko ohne SB, drei Tage für 106,00€). Super : Der Wagen kommt mit leerem Tank und wird auch so abgegeben. Bei anderen Vermietern muß man eine sehr teure Tankfüllung kaufen.

Es stehen täglich Sport- und Unterhaltungsangebote auf dem Programm. Mittwochs gibt es eine Hüpfburg für die Kinder. Wasserball wird jeden Nachmittag gespielt. Abends gibt es erst die Minnidisco und anschließend einen Disneyfilm. Die Abendanimation war von wechselnder Qualität bis hin zur Aufführung des Musicals "Grease".

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andreas