Beim Buchen dieses Hotels sollt man sich bewusst sein, dass es sich in erster Linie um eine Familienhotel handelt. Es buchen sehr viele Familien mit Kleinkindern. Die Hotelbetreiber haben jedoch Ruhezonen geschaffen, in denen eine Altersbeschränkung gilt. So gibt es auf dem Dach eine herrliche Ruheoase mit einer Bar, Liegeflächen und zwei kleinen Pools. Kinder unter 15 Jahren werden streng abgewiesen. Dies gilt auch für den Speisesaal für Erwachsene. Auch für unsere Kinder, welche auch in Ruhe essen wollten, gab es keine Ausnahme. Cala Millor ist eine Touristenhochburg, dies geht auch an diesem Hotel nicht vorbei. Im Vergleich mit Hotels um Umfeld schneidet das Marins Playa aber sehr gut ab.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Alle Zimmer haben Lärmschutzverglasung und lärmreduzierende Vorhänge. Diese sind auf der Seite zu den Pools und der Bühne auch dringend notwendig, wenn man im Urlaub Ruhe genießen möchte. Wir fanden das Zimmer auf der Poolseite nicht gut, es war bis 23 Uhr viel zu laut. Ein Zimmerwechsel auf die ruhige Gegenseite war am 2. Tag problemlos möglich.
Hauptreisezeit, Massentourismus. Dies spiegelt sich auch im Speisesaal wieder. Die Belegschaft ist wirklich bemüht, aber diesen Ansturm, vor allem an überforderten Eltern mit Kleinkindern, kann man nicht ohne Abstriche bewältigen. Der normale Speisesaal ist viel zu laut. Dafür kann aber das Hotel nichts und bietet ja auch den Saal für Erwachsene. Aber hier hätten wir uns von unseren Kindern trennen müssen. Es gibt einen klimatisierten Speisesaal und einen überdachten Außenbereich mit Grill. Aufschnitt, Käse und Streichwurst immer das Gleiche. Spanien scheint kein Wurstland zu sein. Salate, Angebote an Gedünsteten und Gebratenen, waren ausreichend. Hier muss ich leider die meisten Abstriche machen, aber wie schon erwähnt, bei diesen Massen an Menschen geht es wohl nicht besser. Auf alle Fälle werden wir in Zukunft wieder AI buchen. Halbpension saugt die Kasse leer. Sogar die Getränke zum Abendessen mussten gezahlt werden. Bei fünf Personen rollt der Cent.
Ein notwendiger Zimmerwechsel, aufgrund der Lautstärke im Innenbereich, wurde ohne Probleme vollzogen. Eine notwendige zweite Auflage auf einem Zustellbett, es war viel zu hart, wurde sofort zur Verfügung gestellt. Fragen oder Probleme wurden schnell und zu unserer Zufriedenheit beantwortet oder geklärt.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe an der Grenze zwischen Cala Millor und Cala Bona. Es sind wenige Gehminuten zum Hafen von Cala Bona und nicht viel länger in die andere Richtung zum Strandabschnitt in Cala Millor. Vom Flughafen in Palma beträgt die Fahrtzeit ca. 1 Stunde. Ausflugsziele im Norden sind sehr schnell erreichbar.
Die Poolanlage ist, aus Sicht der Belegung, leider zu klein. Wir nutzten sie aber kaum, wir sind zum schönen Sandstrand. Der Pool, aufgrund der vielen Kleinkinder, sehr laut. Ich empfehle das Dach, herrlich dort oben. Die Animation ist vollkommen ausreichend. Ein kleines, nicht übertriebenes Abendprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Mike |
Hallo Mike, vielen, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren, Sie haben vollkommen recht - die Appartement im Marins 1 sind laut - in diesem Gebäude ist die Rezeption, Speisesääle und direkt davor die Animation. Ein Wechsel in ein ruhigeres Appartement kann immer erfolgen, wenn nicht am selben Tag, dann - wie bei Ihnen am Folgetag. Viele Gäste wünschen sich Marins 1 wegen dem Blick auf die Poolanlage. In der Hauptsaison platzt das Hotel wirklich aus allen Nähten....allerdings schauen Sie sich die Garten- bzw. Poolanlagen anderer Hotels an - wir haben durch die weitläufige Gartenanlage sehr viel mehr Platz. Wir haben noch eine kleinere Poolanlage an unserem Marins 6, allerdings nur ein "normaler" Pool nicht mit Piratenschiff usw. Unsere Dachterrasse um etwas abzuschalten ist wirklich perfekt. Der Speisesaal Menorca ist erst ab 15 Jahren - ich verstehe, dass Ihre Kínder auch in Ruhe speisen wollten - in unserem Hause liegt die Grenze für den" adults only" Bereich ab 15 Jahren. Auswahl an Wurst.... in Spanien gibt es nicht die Vielfalt an Wurstwaren die wir von Deutschland aus gewohnt sind, zu den üblichen spanischen Wurstsorten bieten wir aber täglich zusätzlich spezielle mallorquinische Wurstsorten an - ich bin beruflich 3 - 4 mal in Deutschland in Hotels und muss zu meinem Bedauern feststellen, dass es dort - trotz der grossen Auswahl, auch immer nur die gleichen 2 - 3 Sorten angeboten werden. In unserem Hotel wird kein AI angeboten - unser Frühstück geht bis 10.30 Uhr und Abendessen beginnt um 18.00 Uhr - wir haben einen grossen Supermarkt in der Hotelanlage die stündlich frisches Gebäck, frisch zubereitete belegte Brötchen usw. anbieten - im Moment ist es in unserem Hotel nicht vorgesehen zu AI zu wechseln - ich würde mich sehr freuen, wenn wir Sie auch ohne AI wieder einmal in unserem Hotel sehen würden. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Freundliche Grüsse Andrea Wieland MARINS HOTELS