Schönes Hotel mit zwei Haupthäusern an der Poolanlage und 4 weitere Appartmenthäuser .Wir hatten eins von nur 6 Studios gebucht die mit Balkon nach hinten zeigen, was uns aber nicht gestört hat, da auch die Sicht auf die Berge sehr schön war. Das Zimmer war sauber und mit dem Nötigsten ausgestattet.Ende Mai gab es eigentlich nur 2 Gästestrukturen. Einmal paare über 60 oder Paare mit kleinkindern überwiegend Deutsch. An unseren letzten Tagen wurde es dann etwas gemischter mit den Nationalitäten und der Altersstruktur. Wir hatten HP gebucht, es reicht aber auch nur Frühstück da ja eine Küche vorhanden ist und man Abends auch sehr schön an den zahlreichen RESTAURANTS an der Promenade oder wenn man ein Auto hat unterwegs . Im Hotel gibt es die Möglichkeit über Wifi ins Internet zu kommen - z.B.15 Euro/Wo Das Wetter war an den ersten Tagen sehr windig und bewölkt und Danach immer besser - Temp zwischen 20und25 Grad im Schatten Wenn man sein Gebuchtes Zimmer nicht haben möchte, bietet das Hotel auch ein Upgrade an, lt. Aufsteller am Empfang für 10 Euro pro Zimmer/Tag Da wir aber nur ein Studio hatten wollte man von uns 20 Euro oder 25 Euro mit Dachterasse. Ich muss sagen das die angebotenen Zimmer sehr schön sind, aber wir fanden unseres auch gut. Sie können sich das auch nur erst mal zeigen lassen ohne umzubuchen.
Die Zimmergrösse unseres Studios war normal. Ein kleines aber sehr schönes Bad mit Wanne und Duschabtrennung, eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle,Wasserkocher usw., eine Schlafcouch, Tisch mit vier Stühlen , Flachbildfernseher und einem Bett. Das Bett ist das einzige wo ich im Zimmer abstriche machen würde. Es hatte 2 Räder und ein Federkern, den man hörte wenn mann sich gedreht hat. Am Ende des Urlaubs war es auch etwas hellhörig vom Flur und angrenzenen Zimmer(aber man will ja auch im Urlaub Spass haben).
Es gibt ein Restaurant und einen Aussenbereich an dem gedeckt ist. Die Getränke kann man aufs Zimmer schreiben lassen oder auch direkt bezahlen(Bier 1,80 , Wasser 1,30, Wein ? nicht probiert) Das Essen war eigentlich zum Frühstück sehr Abwechslungsreich und auch immer reichlich da. Es sollte eigentlich für jeden was dabei sein, und zur Not gibt es 4 versch. Nudelsorten mit Sossen. Das Personal was meistens sehr freundlich war, ist bemüht, leere Tische sofort zu säubern und neu einzudecken, damit keine Wartezeit entsteht. Zum Abendessen gibt es zwei Zeiten(18-19.30 u. 19.30-21.00). Man sollte am Innen und Aussenbüffet schauen, weil es draussen auch mal andere Sachen gibt(gegrilltes und so ). Sie hätten sich ein Trinkgeld verdient, was ich leider vergessen habe, Sorry.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und jeder gab sich Mühe sich mit uns auf deutsch zu verständigen. Zimmerreinigung ist täglich ausser So und Do. Auch da haben wir nichts zu bemängeln. Im Hotel soll es Waschmaschienen geben, die man selber benutzen kann, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Was mir ein bisschen aufgestossen hat war, das der Empfang uns am vorletzten Tag(Mittags) uns angerufen hat, das wir bitte noch die Zimmerrechnung bis 22.00 Uhr begleichen sollen. Das fand ich schon ein bisschen anmassend .
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, am Ende von Cala Millor kurz vor Cala Bona. Direkt am Hotel gibt es kein Badestrand. Zur Promenade sind es etwa 153 Meter und wenn man die Promenade weiter Richtung Cala Millor geht, sind es nochmal 500 meter Fussweg zum Badestrand, eigentlich kein Problem . Wir hatten uns schon in Deutschland ein Leihwagen gemietet (Citrön C3 Picasso für 115 Euro - 10 Tage), was ich auch jeden empfehlen kann, damit man nicht so gebunden ist, wenn das Wetter mal schlecht ist.Ausserdem ist Mallorca eine Insel, die man selber mal entdecken sollte. Direkt am Hotel gibt es ein Supermarkt wo man auch gut einkaufen kann. Preise sind günstiger als an der Promenade die Märkte. Im Hotel werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboteten. Nicht empfehlenswert ist der Jumani Vogelpark zwischen Porto Cristo und Porto Collom). Sehr klein und heruntergekommen (arme Tiere). Der Rest folgt
Da wir nicht so die Animationsleute sind, habe ich auch nicht so drauf geachtet. Es gibt eine Minigolfanlage(6 Löcher) aber schon in die Jahre gekommen, 2 Tischtennisplatten und wohl auch mehr, was wir nicht gesehen haben. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt, gerade für die kleinen. Es gibt drei Aussenpools und ein Innenpool. Im Kinderpool steht ein Piratenschiff mit kleinen Wasserrutschen. Ausserdem gibt es noch eine Liegeterrasse mit Whirlpool. Zu unserem Reisezeitpunkt gab es immer genügend Liegen, auch um 11 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Andreas |