Das Hotel wurde ja schon mehrmals ausführlich beschrieben. Es hat 4 Etagen, dadurch wirkt es nicht so wuchtig. Ausserdem sind die einzelnen Gebäude getrennt gebaut. Wir hatten ein Appartment mit Halbpension. Man hätte sich aber auch selbst verpflegen können, da die Kitchenette gut ausgestattet war, sogar mit Kombi-Microwelle. Im Sept. war es sehr heiss, über 30 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit, puh!! Wenn es regnet, dann aber richtig! An einer Bushaltestelle mussten die Leute auf der Bank stehn, weil unter ihnen ein Sturzbach floss!! Da sollte man besser nicht im Gebirge sein. Bei uns gab es keine Mücken!! Wir waren schon im Febr. und im März und April auf Mallorca, da ist es grüner und ruhiger, aber wenn man richtig ins Meer will, ist das im Sommer schon schöner.
Zimmergrösse o. k. Im Wozi. Couch, Tisch und 4 Stühle. Leider kein Bidet im Bad: und dann 4 Sterne? In Spanien hat das Hotel eh nur 3 Sterne. Ist o. k. Die Matratzen waren nicht gut, wir hatten starke Rückenschmerzen! Wir haben dann probeweise mal im Wozi. geschlafen, aber hat nix genützt. Unser App. war zum Wendeplatz hin in der Nähe des Einganges. Die Busse kommen ab 4 Uhr , zum Glück war das Schlafzimmer zur Seite raus, allerdings mit Blick auf die Mülltonnen. Es hat aber nicht gestunken, sonst hätten wir gewechselt. Wir konnten wenigstens das SZ-Fenster richtig aufmachen. Bei den anderen Zimmern in Haus 1 u. 2 gehen alle Sz-Fenster zum Gank und da läuft jeder durch. Diese Fenster sind sehr hoch gelegen und lassen sich nur innen mit Schiebefenstern öffnen, von aussen sind sie mit Holz geschlossen. Und wenn es dann im Flur heiss ist, weil die Gangfenster zu sind, weiss ich nicht, wie die dann Luft bekommen... Leider kann man die Zimmertüren nur mit Knall schliessen. Vom Balkon des App. 326 hat man einen schönen Blick ins Hinterland und man sieht auch um die Ecke rum auf das Meer. Wichtig zu wissen für Leute, die zu viert ein App. bewohnen wollen, im Wohnzimmer gibt es keine TÜR, man geht direkt in den Gang am Schlafzimmer, mit Tür, vorbei zum Bad ohne Fenster. Also wenn man im Wozi. mal ungestört sein will... Es gibt 2 grosse Kleiderschränke im Appartment, das hat aber nix mit der vorherigen Bemerkung zu tun :) Im SZ gibt einen Safe im Schrank, ca. 13 Euro die Woche.
Essen war gut und vielfältig. Wir hätten gerne mehr Fisch gegessen, aber da gab es leider immer nur 1 Sorte pro Abend. Es war nicht wirklich spanisches Essen, eher international. Die Tisch waren sauber, wurde immer eine frische Tischdecke genommen. Ein Speisesaal drinnen und auf der Terasse teils überdacht, teils mit Sonnenschirmen konnte man sehr schön sitzen. Kaffe war gut vom Automaten, Cappucino mit etwas Kakaogeschmack, Milchkaffee, koffeinfreier Kaffe, Milch usw. Nur die Säfte waren sehr süss , am besten schmeckte der Multivitaminsaft. Im Speisesaal innen gab es mehr Brotauswahl, auch spanisches selbstgebackenes und auch Vollkornbrot. Gekochte Eier, Spiegeleier, Omeletts waren auch da. Etwas wenig Auswahl an frischem Obst, meistens Melonen und Apfelsinen und Ananas. Abens hätte eine Käseplatte auch geschmeckt, gab es aber leider nicht, nur ab und zu kleiner gewürfelter Käse. Die Salate waren sehr lecker.
Sehr schnell beim Servieren und Abräumen, aufmerksam und immer freundlich. Check-In und Out ohne Probleme. Jeden Tag frische Handtücher, es wurde garnicht gefragt, ob man sie noch mal nutzen möchte. Di und Do keine Reinigung, man kann dann frische Tücher an der Rezeption bekommen.
Wir hatten einen Mietwagen und brauchten ca. 60 Min. zum Flughafen. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten als Erwachsener. Das ist der Anfang vom Hauptstrand , da kann man an der Promenade noch lange entlang laufen und sich eine geeignete Stelle suchen. Das Hotel liegt mit dem Haupteingang nach hinten zu einer kleinen Strasse ( Sackgasse mit Wendeplatz für die Busse). Einkaufen kann man im Supermarkt des Hotels, ist der BIP-Markt. In Cala Bona gibt es noch einen. In Cala Millor gibt es auch einen Lidl.
Pool war o. k. nur leider war der Whirlpool nur einmal an. Man könnte ihn selbst einschalten, ging aber nicht. Schade! ! Es gibt auch eine erhöhte Sonnenterrasse, ohne schönen Ausblick, man schaut auf das Hotel an der anderen Strasse. Wenn die rote Fahne weht, sollte man wirklich nicht ins Meer gehen, das hat schon richtig starke Wellen. So war das einge Male.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |