Elke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Völlig überwältigt von dem tollen Urlaub

Gut

Wir haben das erste Mal in Österreich Sommerurlaub gemacht und wussten nicht, was uns erwartet. Wir waren vom Hotel und der Umgebung total begeistert und können dieses Hotel als Familienhotel weiterempfehlen. Die Kinder haben sich rundum wohl gefühlt und konnten nach dem Essen abends auf den Spielplatz gehen, mussten also nicht warten, bis alle Erwachsenen aufgegessen hatten. Das All-Inclusive-Angebot ist nicht zu vergleichen mit dem bei Badeurlauben im Süden, für den Zweck aber voll ausreichend (z.B. keine Lunchpakete und keine Mitnahme von Speisen vom Frühstück für tagsüber; All-In nur bis 21 Uhr). Tipp: im Heft der Schladming-Card: Ursprungs-Alm besuchen: dies ist der Drehort des Heidi-Films von 1988 ("Dörfli"). Total urig! Aber beschwerliche Anfahrt mit dem PKW, nichts für Leute mit Höhenangst!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit vier Betten (Hochbett für Kinder). Das ist im Vergleich zu den Appartments zwar viel enger, hat uns aber gereicht. Terrasse ebenerdig und von anderen Bekannten gut von außen zu erreichen. Vor der Terrasse war ein geteerter Weg, der nur zum Be- und Entladen bei der An-bzw. Abreise genutzt werden konnte. Danach kam die Hecke mit besagten Bäumen. Wir fanden es wunderbar, da wir bei dem warmen Wetter abends noch lange draußen sitzen konnten und die Kinder direkt auf dem Weg spielen und zum Spielplatz laufen konnten. Toilette einzeln vom Bad getrennt. Bad hätte ein bisschen größer sein können. Schlechte Belüftungsmöglichkeiten- im Zimmer war es abends nach dem Duschen immer etwas feucht.

• Die Speisen waren total lecker. Auch die vier Gänge (meist eine Vorspeise oder Suppe, dann Salatbüffet, Hauptspeise - die man morgens beim Frühstück für abends aussuchen musste- und Nachtisch) haben sich nicht so lange hingezogen, so dass es selbst mit kleinen Kindern nicht zu langweilig wurde. Personal überwiegend jung - die Mädels trugen abends oft Trachten, die von den meisten als Augenfreude empfunden wurden. Alle sehr nett und professionell.

• Gut
  • Also jetzt erst einmal ein paar Worte an diese notorischen Nörgler, die von fehlender Sicht aus den Familienzimmern berichten: wir waren absolut froh, dass es diese Tannen gab, die uns ordentlich Schatten gespendet haben, während die oberen Appartments vor Hitze nicht wussten, wohin. Schöne Aussicht hat man auch von der Restaurant-Terrasse. Wenn man sich abends dort aufhält, kann man genügend Blicke auf Schladming erhaschen, die man nicht zu jeder Tages-und Nachtzeit benötigt. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Sitzgelegenheit vor den Familienzimmern, wo man abends bequem mit unseren Bekannten sitzen konnte, ohne dass diese erst durch unser Zimmer gehen mussten (Eingang neben der Terrasse). Zimmerboden blieb im hinteren Teil nach dem Wischen sehr lange feucht, schlechte Belüftung. Wir hatten extra ein Hotel mit ein bisschen Kinderanimation gebucht, haben diese aber nicht einmal in Anspruch genommen, so viel gab es außerhalb zu entdecken.

• Lage: absolut genial. Wir sind in 11 Tagen Urlaub nicht mehr als 15 Kilometer in jede Richtung herausgekommen, so viel gab es zu sehen und zu erleben. Schladming liegt sehr zentral als Ausgangspunkt für diverse Ausflüge/Tagestouren. Durch die Dachstein-Sommercard und für die Region untypisch heißes Wetter konnten wir jede Menge erleben (was übrigens auch bei weniger als 38 Grad geht).

• Gut

Kinderanimation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, da viel zu gutes Wetter war und es viel zu viel zu erleben gab. Unsere Kinder sind über die Rezeption beim Schnupperklettern am Berg angemeldet worden. Sie waren ganz begeistert. Wir haben den Pool jeden Nachmittag als Abkühlung benutzt. Er ist nicht wirklich groß, aber für den Zweck hat er gereicht. Der Weg hinunter zum Pool war sehr steil und mit Schotter ausgelegt, der sehr rutschig war. Da musste man schon aufpassen, wenn man ein Bier von der Rezeption in der Hand hielt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Elke