Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nach einer Woche geschafft, aber glücklich

Nach einer Woche Familienurlaub sind wir geschafft aber glücklich. Wir nehmen die Erinnerung an einen erlebnissreichen Urlaub in einem familienfreundlichen Hotel mit, in das wir gerne wiederkommen und welches wir auch gerne weiterempfehlen werden. Wer Schreibfehler findet, darf diese gerne behalten. Einziger Tipp ist, schauen Sie, das sie gutes Wetter erwischen. Egal wie toll ein Hotel ist, wieviel Mühe sich Angestellte geben und wie bemüht die Küche ist, wenn man schlechte laune hat, weil einem die Decke auf den Kopf fällt und man dafür auch noch Geld bezahlt, dann wird es immer schwierig. Das buchen eines Reisebettes lohnt sich nur, wenn man selber keines hat. Wir hatten auf ein "richtiges" Gitterbettchen gehofft, es klappte aber aber trotzdem gut, lediglich das Kinderzimmer war schlichtweg zugestellt.

• Wir hatten ein Familienappartment. Super! Meine erste eigene Wohnung war nicht so ein Traum. Großes Wohnzimmer mit vielen Sitzmöglichkeiten für die verschiedensten Gelegenheiten, Flachbildschirm, süßer Balkon, große, offene Küche. Elternabdezimmer mit Dusche und 2 Waschbecken, großer Heizkörper zum trocknen der Sachen, seperate Toilette. Kinderzimmer mit Dachfenster und Kinderbadezimmer mit Dusche und WC. Großes Elternschlafzimmer. Dazu jede Menge Ablagemöglichkeiten und Stauraum. Es war immer sauber und frische Handtücher sowie alle anderen Sanitärartikel waren immer ausreichend und frisch vorhanden.

• Gebucht haben wir All-inclusive. Dies beinhaltete von 10-22Uhr die meisten offenen Getränke, sowie Kaffee. Frühstück, Mittagssnack (nach Anmeldung) und Abendessen. Frühstück: Ich wüsste nicht was man mehr will. Müsli, Cornflakes, diverse Obstsorten und Milch sowie Joghurts. Rührei, Speck, Wiener Würstchen, diverse Aufstriche, Wurst und Käse. Verschiedene Brötchensorten, Toast und Brote. Tomaten, Gurken usw. Also wer hier nichts findet ..... Das mitnehmen von Speißen ist nicht erwünscht, jedoch angefangene Speißen (ein halb aufgegessenes Brot oder ein halb gegessener Apfel) durften immer mitgenommen werden. Es wäre auch schade gewesen dies immer wegzuschmeißen. Mittagssnack: Bis 10 Uhr konnte man sich zu einem Mittagssnack anmelden der klein aber fein ausfiel. Von einem herzhaften Toast bis zu einem Salat mit Putenbruststreifen war alles vertreten was den kleinen Hunger am Mittag vertreibt. Abendessen: Jeden Morgen stand auf dem Tisch die Speisekarte für den Abend. Man konnte sich zwischen 3 Hauptspeisen entscheiden. Das Essen war abwechslungsreich, international und wohlschmeckend. Das Salatbuffet bot von klassisch grünem Salat über einige "Experimente" alles was man möchte. Die hervorragende Sargelcremesuppe mit Crutons habe ich noch als absolutes Gedicht in Erinnerung. Die Sauberkeit war bei uns Tadellos!

• Den Service (speziell die Bedienungen im Restaurante) möchten wir hier noch einmal im speziellen Grüßen und loben. Wir wurden stets mit Freundlichkeit und Herzlichkeit zu allen Mahlzeiten empfangen. Unsere Jüngste hatte schnell ihren "Liebling" unter den Bedienungen und Dieser nahm sich auch mal einige Minuten Zeit für ein "Späßchen". Kleinere Extrawünsche (die natürlich im Rahmen blieben) waren nie ein Problem und auch wenn unser Tisch nach dem Essen leider manchmal eher einem "Schlachtfeld" glich (mit Kindern landet eben doch mal etwas neben dem Teller ) wurden wir mit einem Lächeln verabschiedet und freundlich abgeräumt. Bedient wurden wir (jeh nach Andrang) immer schnell und gleichzeitig.

• Das Hotel liegt ruhig ein Stück von der Straße abgelegen, sodass ein "zufälliges" weglaufen der Kinder (mit der Gefahr auf die Straße zu laufen) eigentlich nicht möglich ist. Dennoch liegt das Hotel so "günstig" das man innerhalb weniger Minuten die wichtigsten Dinge findet. Mit dem Auto sogar noch um einiges mehr. (Bsp: Planai zu Fuß 15min. mit dem Auto 5min., ein Hofer(Aldi) ist auch nur 5 min. Fahrzeit entfernt. Takko und Deichmann sind ebenfalls nur wenige Minuten entfernt.) Der Ort hat sich auf den Tourismus eingestellt und es fehlt nichts.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage bietet einen Kinderspielplatz der leider einige "Contras" aufweißt. So ist die Rutsche für "Kleinkinder" leider für diese nicht ohne Hilfe zu erreichen. Das scheint aber ein Fehler des Herstellers zu sein und vielleicht lässt das Hotel sich hier etwas einfallen. Unsere 2-jährige kann vielleicht rutschen aber keine "wackelnden" Holzstreben überqueren. Auch eine "Kleinkindschaukel" haben wir vermissst. Bei 3 Schaukeln wäre es sicherlich möglich so eine anzuschaffen ohne das größere Kinder benachteiligt werden. Das würde grade das schaukeln erleichtern und die Eltern entlasten. Ansonsten ist grade der "Streichelzoo" (bestehend aus Ziegen, Hasenstall und Meerschweinchenstall) für Kinder ein Highlight. Auch eine Kinderhütte direkt in Terassennähe ist ein Highlight für die Kleinen (dort kann auf einer Kissen und Couchlandschaft getobt werden) Man muss hier aber die Relation sehen! Das Hotel brüstet sich nicht mit "Alleinunterhaltung" und diese wird man auch nicht finden. Dafür gibts die Sommercard die wirklich genug Unternehmungen bietet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise