Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche rundum wohl gefühlt

Die Aufteilung des Appartements ist super. Gleich vor der Haustür kann geparkt werden. Anlage hat von österreichischer Einteilung sogar 4 Sterne! Elternschlafz. u. Kizi mit separatem WC/BAD im Obergeschoss (tolle Sicht zur Planai). Gleich beim Eingang getrennt WC und Bad - schön u. sauber. Ein paar Stufen abwärts schönes Wohnzimmer, Küche (im Sommer aufgrund All-Inclusive Angebot aber nur gegen 5 EUR p. Tag zu benutzen), alles neu renoviert, wirkt recht freundlich. Sogar Schwedenofen vorhanden. (Holz kann gegen Entgelt geordert werden). Zimmer werden bei Vollbetrieb nicht täglich gereinigt, aber uns hat´s gereicht. Sehr viel Angebot für Kinder. Ziegen und Hasen, großer Spielplatz, Tischtennis, viele Spiele zum Ausleihen. Rezeption (deutsch) ausgesprochen hilfsbereit, da wir "zahnärztliche" Hilfe auch brauchten.

• Gut
  • Appartements für 4- 5 Pers. leicht ausreichend. Stauraum ist viel vorhanden. Sauberkeit auch in Ordnung. Alter kann ich schlecht einschätzen, ist aber vor kurzem neu gestrichen worden und wirkt schon recht modern. TV, Telefon, Balkon vorhanden. Bei All-inclusive Angebot ist Küchennutzung leider nicht mitdabei, d. h. Sicherungen sind ausgedreht und kein Geschirr vorhanden. Ist aber - mit Ausnahme des Kühlschrankes (der wär nicht schlecht) - auch gar nicht nötig. Dusche, keine Wanne. Wechsel v. Handtüchern alle 2-3 Tage, ruhige Lage, Unter den App. befinden sich die Studios, die sind aber von vorne zu begehen, unser Eingang war auf der Rückseite) Gemütlich wirkt auch der Schwedenofen im Wohnzimmer, Holz kann gegen Entgelt gekauft werden.

• Gut
  • Essen war geschmacklich sehr gut und abwechslungsreich (Grillabend, ital. Abend und Hausmannskost). Konnten mit unserem all-inclusive alle Getränke genießen (Bier, Wein, Spirituosen ...) Personal im Service z. T. ungarisch, verstehen aber alles auf Deutsch und sind supernett. Hatten viel Spaß. Frühstück 1 a , alles was dazugehört. Mittags nur Snacks gegen Voranmeldung bis 10 Uhr vorm. , meist ist man ja sowieso unterwegs... Nachmittags von 15. 00 - 16. 00 Uhr Kaffee, Kuchen und alle Getränke. Ab 18. 00 Uhr wirklich leckeres Abendbuffet. Sehr abwechslungsreich, uns hat es immer (und das heißt was! unsere Kinder sind ziemlich wählerisch) geschmeckt. Leider haben wir auch entsprechend "zugelegt". Zu Stoßzeiten kann es aber in den Speiseräumen zu Wartezeiten kommen. Wer aber erst um 19. 00 Uhr zum Essen kommt und nicht schon um 18. 00 Uhr, der bekommt sicher einen schönen Platz. Das Personal ist sehr bemüht, gleich wieder die Tische zu decken und das Buffet wird bis zur letzten Minute nachgefüllt - bis 20. 30 Uhr ist alles zu haben. Kinderhochstühle sind auch vorhanden.

• Mit dem Personal haben wir ausschließlich gute Erfahrungen gemacht. Hilfsbereit bei Zahnarztsuche, Autoreparatur, Tipps für Ausflüge usw. ) Wie gesagt, die Appartements wurden nicht jeden Tag gereinigt, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Rezeption unkompliziert, konnten unsere Reise ohne Probleme um ein paar Tage verlängern. Kinder konnten auch Fahrräder ausleihen. Für kleinere Kinder steht auch ein Blockhaus mit Spielgeräten zur Verfügung.

• Gut
  • Sonnenhanglage mit super Aussicht auf die Planai-Bahn und auf den gesamten Ort sofern die Wolken nicht zu tief hängen. Zu Fuß aber nur 10 - 12 Min. ins Zentrum. Sehr viele Bergbahnen, z. B. Dachstein, Hochwurzen, Schladming Tauernbahn, Rittisberg, Wasserfälle, Klamm und Wanderwege in kürzester Zeit zu erreichen. Busverbindung auch direkt vorm Haus. Dank der Sommercard, die jeder Gast am nächsten Tag des Eincheckens bekommt sind fast alle Bahnen umsonst!!!!! Kostet also keinen Pfennig , auch bei kurzem Aufenthalt! Da spart man sich sehr viel Geld! Die Gondelfahrt zum Dachstein hätte für unsere Familie sonst 80-90 Eur gekostet. Auch die anderen Bahnen wären ganz schön teuer.

• Wellness
    • Sport

Tischtennis, großer Spielplatz mit vielen Spielgeräten, kl. Streichelzoo (Ziegen u. Hasen) vorhanden, demnächst werden sogar noch Hängebauchschweine u. Enten kommen, das Gehege steht schon. Kleiner Außenpool (1, 50 m tief) vorhanden, wurde aufgrund des schlechten Wetters (außer von unseren Kindern) noch nicht genutzt, müßte aber noch etwas besser gereinigt werden. Internetzugang in der Rezeption möglich. Sehr gut für Familien eingerichtet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise