Jost (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Überbuchung aus Prinzip?

Ein eher kleines, sehr gepflegtes Hotel mit überwiegend deutschem, aber auch spanischem Publikum. Überwiegend Gäste über 50, nur vereinzelt junge Familien mit Kleinkindern. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Trauen Sie dem mallorquinischen Nahverkehr ruhig was zu. Haltestelle gegenüber dem Hotel, und man kommt auch eigene Faust zu allen interessanten Zielen

• 70-qm-Apartment, 3 Zimmer, Küche, Vollausstattung incl. Safe. Mobiliar gepflegt, nicht mehr ganz neu, große Terasse, kleiner Balkon, Grill und Sonnenliegen. Geck an der Decke, kein Ungeziefer.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, es gab das von Gran Canaria bis Mallorca reichhaltige, aber stereotype Hotelfrühstück (Eier, Bacon, Warme Würstchen, Gemüse, aber auch lokale Käse-und Wurstwaren. Speisesaal sehr sauber, Speisen frisch, aber wer nach Spanien fährt um gut zu essen, dem kann ich auch nicht helfen. Es gibt hinter dem Foyer eine gepflegte Bar mit eher moderaten Preisen.

• Gut
  • Unser gebuchtes Zimmer war bei Ankunft belegt/überbucht. Wir hatten Gelegenheit zu erfahren, dass wir da kein Einzelfall waren. Als Kompensation wurden wir in einem Apartment 2 Strassen weiter untergebracht. Der erhoffte Meerblick war so nur auf Zehenspitzen möglich, dafür wies das Apartment allerdings eine Vollausstattung inclusive Waschmaschine und Geschirrspüler in einer füll-size Küche auf. Da die Vorteile eindeutig überwogen und der Zimmerservice der gleiche wie im Hotel war, sind wir dort geblieben. Personal von der Direktorin bis zum Zimmermädchen sehr freundlich, Englisch geht immer, Deutsch geht meistens. Beschwerden (Überbuchung) wurden zufriedenstellend abgearbeitet. Kinderanimation gibt es nicht, aber das scheint auch nicht die Zielgruppe des Hotels zu sein.

• Sehr ruhige Lage am Ortseingang unmittelbar am Strand. Dennoch nur 5 min zu einem sehr gut sortierten Supermarkt und ebensoweit zu den Kneipen und Discos etc. Ausflüge möglich über den Reiseleiter oder die Rezeption, die mit preiswerten lokalen Agenturen zusammenarbeitet.

Kleiner, sauberer Pool, Sportmöglichkeiten am Strand direkt dahinter von Jet-Ski über Kitte-Surfen dbis Tretboot fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Jost