Wir sind der Meinung, daß schon genug positiver Meinungen über dieses wirklich nur weiter zu empfehlende Apartment - Hotel geschrieben wurden. Dem können und wollen wir uns gerne anschließen. Deshalb finde ich es mehr als schade, wenn Sachen angegeben werden, die so einfach nicht stimmen. Z.B. schreibt ein Herr Jürgen, daß die Möbel im Voyer alt und zerschlissen sind. Zum ersten konnten wir das nicht erkennen und zum zweiten will ich doch nicht im Voyer oder Essenraum übernachten, denn dort hält man sich wohl die wenigste Zeit auf. Das Gäste in einem anderen Hotel untergebracht werden, mag in der Hauptsaison sicher passieren. Das kann ich nicht beurteilen. Aber ich habe mit Gästen gesprochen die Ende August angereist sind und auch noch da blieben als wir schon fort waren. Die haben uns bestätigt das dies in ihrer Zeit NICHT !!! vorgekommen ist. Also wie kann man behaupten das die " meisten Gäste in den ersten Nächten " woanders untergekommen sind ?! Wer schon mal auf den spanischen Inseln war, der weiß das man das Leitungswasser nicht trinken sollte ( die meisten Einheimischen tun es aber, zumindest auf Teneriffa ). Das die Wassertemperatur schwanken kann ( wir haben es nur 3x erlebt ), liegt daran, daß die meisten Gäste fast zeitgleich duschen und sich für das Abendessen fertig machen. Also für mich kein Problem. Man geht einen kleinen Schritt nach vorn und O.K. ist es. Außerdem sollte man eigentlich auch wissen, daß ein spanisches 4**** Hotel nicht mit einem Deutschen gleich zu setzen ist. Man macht vorsichtshalber lieber ein Stern in Gedanken weg und dann passt es wieder. Wer also absoluten Komfort und himmlische Ruhe möchte, der nehme doch einfach ein 5***** Hotel mitten im Landesinneren. Das kostet dann eben ein paar Euronen mehr, etwa soviel wie ein vier Sterne Hotel für 14 Tage an der Ost - oder Nordsee. Also liebe Leute, laßt Euch von den ewig peniblen und nach irgendwelchen Mißständen suchenden Landsleuten, nicht dieses unserer Meinung nach gute Hotel vermiesen. Wir können es guten Gewissens weiter empfehlen. Internetzugang ( wer es denn unbedingt im Urlaub braucht ) ist vorhanden. Es steht zwar 10 Min. = 1,- € drauf, aber ich habe gehört, daß es sogar 15 Min. sein sollen. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte, ist ein PKW unumgänglich. Mein Tip > unbedingt von zu Hause aus buchen. Ich habe für einen Opel Corsa Diesel 320,- € für 14 TAGE ab / bis Flughafen bezahlt ( über den ADAC gebucht, Mitglieder bekommen noch Prozente ). Vor Ort verlangte man für das gleiche Fahrzeug 340,- €, aber für 7 TAGE !!!! Ansonsten liebe Leser, lassen Sie sich nicht von den einigen wenigen schlechten Bewertungen nicht in das Bockshorn jagen. Als wir im November letzten Jahres gebucht hatten, hatte das Hotel noch eine Weiterempfehlungsrate von 98 %. Unter diesen Voraussetzungen sind wir hingefahren und wurden auch nicht enttäuscht.
Alles bestens, alles Prima. Auch hier die volle Sternezahl. Die Möbel waren absolut in Ordnung, auch wenn einige Bewerter das anders sehen. Man muß immer bedenken, wie viele verschiedene Personen diese Apartements schon benutzt haben. Und ich glaube es leuchtet jedem ein, daß man nicht jedes Jahr neue Möbel hinein stellt. Wenn jeder so pfleglich wie zu Hause mit dem Inventar umgeht, ist es auch nicht nötig. Ansonsten ist alles vorhanden. Fön, Duschgelspender, Seife usw. Fernsehen kann man auch. Es gibt verschiedene Programme > ARD, ZDF; SAT 1, RTL, PRO 7, N -TV und EUROSPORT. Aber wer braucht die schon bei dem schönen Wetter ?
Also hier gibt es für mich auch nur die volle Sternezahl, weil das Frühstück wirklich gut war. Für Leute die es natürlich gewohnt sind, morgens schon Kaviar, Lachs oder deutschen Aufschnitt zu bekommen, ist hier natürlich auch nichts dabei. Aber für den Otto - Normalverbraucher, wie die meisten die ich hier getroffen und gesprochen habe waren, ist es mehr als ausreichend. O.K. bei den Spiegeleiern könnte ein wenig weniger Fett / Öl verwendet werden. Aber mein Gott, dann laß ich es eben ein wenig abtropfen und gut ist es. Sonntags gab es morgens sogar Sekt, für denjenigen der wollte. Absoluter Service, der manchmal schon für meine Begriffe zu flinck mit dem Abräumen war. Für das Abendessen würde ich eher 2 - 3 Sterne vergeben. Da schließe ich mich einigen Vorbewertern an. Ich bin zwar immer satt geworden, aber der absolute Oberbrüller war's nicht. Zum Glück konnte man immer zwischen zwei Grillgerichten, die frisch in der Küche auf Wunsch zubereitet worden sind, wählen. Und zwar so oft man wollte. Auch hier habe ich beobachtet, daß das anscheinend nicht jeder wußte. Den absoluten Gegensatz zu dieser Gastronomie haben wir vorher im Hotel HIPOCAMPO in Cala Millor erlebt ( siehe meine Bewertung ....... und dann kam der Donnerstag ). Auch ein vier Sterne Hotel. Also hier würde ich beim nächsten mal lieber nur Ü / Frühstück buchen.
Auch hier kann ich mich nur den vielen positiven Erfahrungen anschließen. Einfach nur TOP !!!!!!! Überaus nett und hilfsbereit in jeder Situation. Und wenn man hier das gute alte Sprichwort beherzigt, daß da lautet " Wie man in den Wald hinein ruft, so schallte es heraus " kommt man den ganzen Urlaub wirklich prima mit den Leuten aus. Und das bitte nicht nur im Hotel. Man wundert sich immer wieder, wie die spanischen Herzen aufgehen wenn aus unserem Mund ein freundliches hola, buenos dias / tardes / noches kommt. Oder vielleicht sogar > un serveza, aqua minerale con / sin gas.
Nun ein paar Worte zur Lage. Kein !!! Zimmer geht zur " stark befahrenen Straßenseite " hinaus. Die Straße die am Haupteingang vorbei führt ist eine Einbahnstraße, als 40 Km/h Zone eingerichtet. Das dort auch mal schneller gefahren wird liegt in der Natur des einzelnen Menschen ( genau wie in Deutschland auch ). Eine schmale Straße führt einmal um das Hotel herum. Sie dient als Parkmöglichkeit für Hotelgäste ( links vom Hotel ) als Parkstraße für ein paar wenige fremde Strandbesucher ( hinter dem Hotel und rechts davon ). Sie wird sehr wenig frequentiert, aber auch von örtlichen Anliegern benutzt um zum Strand zu kommen. Müllwagen haben wir in der ganzen Zeit nicht wahrgenommen ( wie auch schon hier gelesen ). Die Müllkübel werden zur Einbahnstraße hin entleert. Diese Straße geht dann in die Flaniermeile, paralell zur Strandpromenade, über. Wer teure deutsche Warenimporte erhalten möchte ( man will ja nach Spanien in die Sonne, aber es sollte doch möglichst alles deutsch sein und wieso sprechen die da so eine komische Sprache ) gibt es ca. 300m nach rechts, wenn Sie das Hotel verlassen ( EROSKI - Supermarkt ). Hier gibt es aber auch lecker spanische Artikel :-)
Keine Animation / Unterhaltung / Sport. Deshalb hatten wir das Hotel auch ausgesucht. Die sechs Sterne gibt es für den Poolbereich. Das einzige was uns hier störte waren eigentlich nur die deutschen Gäste, die es einfach nicht lassen können, sich schon vor dem Frühstück " ihre " Liegen mit Handtüchern zu sichern. Eine absolute Unart, über die wir wohl überall schon belächelt werden. Ich habe mir mal den Spaß gemacht und bin noch früher zum Pool gegangen. Dort habe ich dann zwei Liegen mit unseren Handtüchern belegt, die immer von ein und denselben Gästen reserviert wurden. Ich habe nachher nachgegeben, weil es sonst unweigerlich zu einer körperlichen Auseinandersetzung gekommen wäre. Und das wollte ich uns beiden nicht antun, obwohl ich warscheinlichgewonnen hätte :-)) Daran kann man aber mal sehen, wie verbissen einige alles sehen. Die anderen Poolgäste haben sich fast schlapp gelacht. Der Pool Kann auch über einen speziellen Lift für behinderte Gäste zugänglich gemacht werden. Klasse !!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |