Gepflegtes 4-Sterne Hotel mit 51 Appartements (Wohnzimmer + Schlafzimmer). Das Hotel liegt am Ortsanfang von Can Picafort. Die Strandpromenade und die "Geschäftsmeile" sind in 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel ist von der Zimmer- und Gästezahl sehr überschaubar. Kinder können somit den entsprechenden Familien noch zugeordnet werden. Der Garten sowie die Poolanlage sind sehr schön und großzügig angelegt. Der Pool ist gemessen an der Größe des Hauses ausreichend dimensioniert. Die Appartements sind recht groß und bieten ausreichend Platz für Familien mit zwei Kindern. Ferner ist eine Küchenzeile mit Kühlschrank vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Hotel wird überwiegend von deutschsprachigen Gästen gebucht. Während unseres Urlaubs waren jedoch auch auffällig viele spanische Familien zu Gast. Das Dunas Playa ist eindeutig ein Familienhotel. Sauberkeit wird im Hotel "groß" geschrieben! Während unseres Urlaubs haben wir sehr oft gesehen, dass das Hotel überbucht war. Gäste wurden für einige Tage in eine ca. 500 Meter entfernte Depandance ausquartiert. Aus unserer Sicht handelt es sich hier um eine methodische Vorgehensweise, die durch nichts zu rechtfertigen ist! Die ausgesprochene Weiterempfehlung bezieht sich ausschließlich auf die Leistung des Hotels. Das Überbuchungsrisiko muss individuell bewertet werden. Völlig unverständlich ist uns das Verhalten der Reiseveranstalter, denn eine solche Situation muss den Reiseleitern vor Ort auffallen und abgestellt werden. Ich kann nur allen "Overbooking-Betroffenen" empfehlen, direkt und massiv bei den Reiseveranstaltern ggf. über Hotline-Telefonnummern vorstellig zu werden. Sehr zu empfehlen ist ein Bootausflug zum Cap Formentor. Abfahrt täglich, außer Freitag, um 10.00 Uhr ab Can Picafort. Rückkehr 15.00 Uhr. 1 Stunde Aufenthalt an der Playa Formentor sowie ein weiterer Badestop in einer schönen Bucht, die nur vom Meer aus zu erreichen ist. Tolle Landschaften, sehr freundliche Besatzung. Inklusive Lunchpaket, Limonade/Sangria kostet der Ausflug 30,00 Euro (Kinder 15,00 Euro). Lohnt sich!
Wir hatten ein Appartement auf der 1. Etage, zu einer Nebenstraße/Parkplatz hin, schöner seitlicher Meerblick Richtung Alcudia). Zunächst waren wir von der Lage zur Straße hin enttäuscht. Doch stellte sich sehr schnell heraus, dass diese Lage aufgrund der Süd/West-Ausrichtung die Sonnenseite darstellt. Die zum Innenhof/Pool gerichteten Appartements haben eine Nord/Ost-Ausrichtung. Das Appartement war sehr geräumig, sauber, gepflegt. Schönes Badezimmer (Wanne mit frisch gewaschenem Duschvorhang, Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche). Großes Doppelbett (2 Meter). Auch ohne Zwischenböden ausreichend Schrankraum bzw. Ablageflächen („man muss nicht aus dem Koffer leben, es sei denn, man ist mit einem Überseekoffer angereist“) . Gut regulierbare Klimaanlage. Im Wohnzimmer sind zwei weitere Schlafmöglichkeiten (für Kinder) vorhanden. Schöner großer Balkon mit Tisch und Stühlen sowie einem Wäschetrockner. Die Zimmer wurden täglich (Ausnahme Dienstag) gründlich gereinigt. Handtücher teilweise etwas abgenutzt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksangebot sowie die Auswahl zum Abendessen war vielfältig. Die Qualität der Speisen war ebenfalls in Ordnung, insbesondere die landestypischen Gerichte haben uns geschmeckt. Den besonderen Bedürfnissen der Kinder wurde ebenfalls Rechnung getragen. Das Angebot an frischen Früchten war sehr gut. Alle Mahlzeiten werden in "einer Sitzung" angeboten. Der Speisesaal ist etwas knapp bemessen. Es ist empfehlenswert, abends lieber etwas später essen zu gehen (Essenszeit 19.00 - 21.00 Uhr). Das Buffet wird regelmäßig ergänzt. Der Service der Kellner ist nett und flink. Im Hotel gibt es zusätzlich ein gutes öffentliches Restaurant, das auch von vielen spanischen Familien aufgesucht wird. Das gesamte Preisniveau entspricht den deutschen Verhältnissen.
Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels ist sehr gut. Die Verständigung in deutsch ist problemlos möglich. Die Mitarbeiter des Hotels freuen sich natürlich über ein Trinkgeld, aber auch über ein freundliches Wort oder eine nette spanische Begrüßung.
Das Dunas Playa liegt direkt, nur von einer Nebenstraße getrennt, am Strand mit einem traumhaften Blick auf das türkisfarbene Wasser der Playa de Muro. Der sehr flach abfallende breite Sandstrand und das klare Wasser sind bestens für Kinder geeignet. Eine Strandwache sorgt für Sicherheit beim Baden. Ein kleiner (teurer) Supermarkt ist direkt neben dem Hotel vorhanden. Weitere Supermärkte sowie Gaststätten und Kneipen sind zu Fuß im Ort oder auf der Strandpromenade in 5 Minuten zu erreichen. Ein großer EROSKI-Supermarkt ist ebenfalls in ca. 5 Minuten zu erreichen (vom Hotel aus rechts Richtung Kreisverkehr gehen). Obwohl das Hotel recht ruhig liegt, ist die Ortsnähe mit ihren vielen Möglichkeiten von Vorteil.
Sport und Unterhaltung gibt es im Dunas Playa nicht. Die Hotelbar schließt um 23.00 Uhr. Ist aber aufgrund der Ortsnähe kein Problem. Der Hotelpool ist sehr gepflegt und sauber. Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme am Pool ist absolut ausreichend. Wir haben immer eine freie Liege gefunden ("wenig Handtuchreservierer"). Anzumerken ist, dass große Teile der Gartenanlage nachmittags im Schatten liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Rolf |