- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ klein. Wenn man es ruhig möchte ohne Animation und abendlichem Show-Programm ist man hier genau richtig. Die Strandnähe ist unübertroffen gut. Nur über eine kleine Nebenstraße ist man am tollen kilometerlangen Sandstrand. Die Appartements sind großzügig mit kleiner Kochecke und einem Kühlschrank. Man hat 2 Zimmer. Leider ist die Schranksituation schlecht. Ein kleiner Schrank im Schlafzimmer mit einem Ablagefach. Zusätzlich nur noch ein Tisch mit Schubladen. Wenn man das Appartement mit mehr als 2 Personen belegt hat man ein echtes Problem. Die Zimmer ansonsten sind zum wohlfühlen. Leider verpaßt man in der Nebensaison hier öfter man Instandhaltungsarbeiten durchzuführen. Ich fürchte in ein paar Jahren ist das Hotel total heruntergekommen und man fühlt sich nicht mehr wohl. Kleinigkeiten wie wackelnde Toilettenbrillen oder laufende Spülkästen werden nicht bemerkt und repariert. Wir haben drei Mal das Zimmer gewechselt und immer dasselbe. Die Zimmer werden täglich außer einmal die Woche gesäubert und auch gründlich. Einen schönen großen Balkon haben fast alle Zimmer und so gut wie von jedem ist ein Meerblick möglich. Die Gästestruktur schätze ich auf 98 % deutsch. Aufgrund des Hotel-Preises ist der Altersdurchschnitt bei ca. 60 Jahren (all die die gern früh aufstehen und um 22: 00 im Bett sind...). Der Pool ist ganz nett nur leider wird dieser selten gereinigt. Die erste Woche roch er stark nach Chlor, die letzte Woche gar nicht mehr. Wahrscheinlich wird der Wert nie überprüft. Mallorca ist immer eine Reise wert! Wer wert auf einen gewissen Wohnstandard legt ist nicht ganz schlecht in diesem Hotel aufgehoben. Wer quetsch sich schon gern in einem 8 qm Zimmer?? Vieles wäre verbesserungswürdig, leider legt das Hotel hier keinen großen Wert. Empfehlungen und vorgebrachte Mängel blieben unberührt. Leider. Für die Leistung insgesamt ist das Hotel viel zu teuer, da gibt es andere die viel mehr bieten.
Die Zimmer sind - wie schon erwähnt - schon groß und geräumig. Leider hinterläßt die Benutzung hier und da seine Spuren. Ich würde mich freuen, wenn die Hotelleitung Wert auf die Instandhaltung setzen würde. Im Bad z. B. haben die Fliesen-Fugen (scheint Marmor zu sein) teilweise Rost-Verfärbungen. Teilweise sind Fliesen gerissen/gesprungen. Was furchtbar stark auffällt ist das stark gechlorte Wasser. Nach dem Duschen riecht man überall. Das Duschgel schäumt kaum. Die Zimmer könnten noch eine Kommode oder einen Schrank vertragen. Leider ist die Ablagemöglichkeit für Klamotten sehr gering. Dafür hat man auf dem Balkon viel Platz und kann auf den vorhandenen Wäscheständer einiges aufhängen. Die Appartements haben 2 Zimmer. Im Wohnzimmer sind zwei Couch (auch als Schlafsofa möglich), Tisch, Fernseher, Esstisch mit 4 Stühle. Schön geräumig. Klimaanlage funktioniert auch gut.
Zum Essen im Speisesaal: Niemals 4 Sterne! Völlig ungenügend. Lauwarme, teilweise verkochte Speisen. Nicht sehr gut gewürzt oder völlig versalzen. Die Auswahl hat man nach 2 Wochen über. Alles gleich unlecker. Vor 3 Jahren waren wir schon einmal da. Oft wurde während der 2 Stunden Abendessenzeit das Essen nicht mehr nachgefüllt. Frei nach dem Motto wer nicht früh da ist bekommt nichts mehr und das obwohl noch über eine Stunde der Speisesaal geöffnet war. Als wir das Personal ansprachen hieß es immer "finito". Das hat sich etwas gebessert. Man muß zwar immer noch nachfragen aber es kommt dann auch etwas. Leider fühl man sich dadurch als Bittsteller. Ein komisches Gefühl wo man doch eine Menge Geld gezahlt hat für diesen Urlaub und auch das Essen!! Landestypische Küche findet man nur teilweise. Die jeden Sonntag auf dem Buffet zu findene Paella hat den Aldi-Standart ohne Krustentiere sondern nur Restschale zu Dekozwecken... Wenn man wenig Wert auf Essen legt und nur satt werden möchte dann ist es hier okay. Ein Essen eines 4-Sterne Hotels sollte man hier nicht erwarten! Was auch starkt auffällt ist der Chlorgeschmack im Wasser (z. B. das Teewasser zum Frühstück) und der chlorgeschmack in Wasser gekochter Speisen. Teilweise nicht genießbar.
Die Rezeption ist deutsch/deutschsprachig. Jedoch extrem "überfreundlich". Man hat nie das Gefühl sie sind ehrlich nett. Hat man ma dies oder das werden sie gleich patzig und lassen nicht den Grundgedanken erkennen das der Gast Gast ist. Im Speisesaal unterhalten sich die Kellner ständig lautstark. Man fühl sich oft gestört. Vielleicht andere Länder andere Sitten?? Ich hätte mir mehr Zurückhaltung gewünscht. Oft lies man erkennen, sobald die Essenzeit "abgelaufen" war das man bitte schön besser gleich den Speisesaal verläßt. Zusätzliche Serviceleistungen wie Fahrradverleih, Autovermietung, Arzt etc. kann ich nicht empfehlen. Alles zu teuer. Hier kann man sich vor Ort besser selbst helfen. Selbst mit einem Arzt ist es schwierig. Jedes Hotel arbeitet mit Ärzten zusammen (Provision!). Mein Mann benötigte einen Arzt und dieser konnte nicht mal deutsch sprechen, obwohl die Rezeptionschefin dies anders erzählte.
Das Hotel liegt am Ortseingang. Alle Geschäfte, Bars, Restaurants sind zu Fuß erreichbar. Die Strandlage (direkt nur durch eine Nebenstraße getrennt) ist fast unschlagbar. Der Ort Can Picafort bietet jedem etwas. Für das gesetzte Alter gibt es Spaziermöglichkeiten (am Strand kilometerlang bis Alcudia), Familien haben einen flach abfallenden Strand und für die Party-Freaks gibt es 3 Diskotheken am Ort. Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Mallorca mehr als genug. Meine Empfehlung: Auto mieten aber nicht über das Hotel - zu teuer!
Keine Animation, keine Unterhaltung. Wer dies nicht möchte ist hier richtig. Alles ruhig. Die Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Ein Swimming-Pool (klein) mit abgetrennten Kleinkinderbereich. Es gibt eine Tischtennisplatte, 2 Billiardtische (gegen Gebühr) und einen Flipperautomaten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kerstin |