Harald (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung mit Einschränkungen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel erst wenige Tage vor Abflug als Super-Last-Minute-Reise gebucht - und waren hinterher zuhause entsetzt, als wir die ganzen negativen Bewertungen gelesen haben. Und dann waren wir bei der Ankunft mehr als angenehm überrascht: Trotz sehr später Ankunft (22 Uhr) wurde uns noch ein (kleines) Abendessen angeboten, obwohl das Abendessen natürlich schon längst vorbei war. Das war doch schon einmal ganz nett, oder? Am nächsten Morgen hatten wir den Wunsch, unser Appartment zu tauschen, weil uns die Lage nicht so ganz gefiel: KEIN PROBLEM ! Nun, es war Vorsaison und das Hotel nicht ausgebucht, aber das Personal am Empfang (alle der deutschen Sprache mächtig) blieb auch in dieser Situation stets freundlich und hilfsbereit. Und wir bekamen dann ein tolles Appartment, das genau unseren Vorstellungen entsprach. Wir haben übrigens in keinem der beiden Appartments Ungeziefer vorgefunden. Zum ESSEN: wer kulinarisch anspruchsvoll ist, wird hier wohl enttäuscht werden. Es gab zwar ausreichend Essen (verhungern oder verdursten muß hier keiner), jedoch auf einfachen Niveau. Zur LAGE: Lt. Katologtext "in ruhiger Lage" stimmt zwar, weil etwas außerhalb von Cala Millor, aber leider wurde vergessen zu erwähnen, daß es sich nicht um eine "geschlossene" Ferienanlage handelt, sondern mehr um einen Zusammenschluß von mehreren Gebäuden, die zum einen an 2 Seiten von auch nachts befahrenen Straßen flankiert werden, und zum anderen als Krönung auch noch von einer Straße "durchquert" wird. Beim erlebten Fahrstil der spanischen Anwohner oder der eigenmotorisierten Feriengäste kann man nur sagen "NACHTRUHE ADE". Außerdem sind die Straßen auch eine Gefahrenquelle für die Kinder in der ansonsten Kinderfreundlichen Anlage. Auch die Gefahr von Einbrüchen ist gegeben (auch wenn wir es nicht erlebt haben), da die Anlage nun wirklich von jedemann betreten werden kann. Auch haben wir nachts keinen Wachdienst feststellen können (der dann auch für Ruhe sorgen könnte), wie er in anderen spanischen Ferienanlagen durchaus auch in dieser Kategorie üblich ist. "KLIMAANLAGE stundenweise" bedeutete für uns, daß die Appartments nur Abends für kurze Zeit beheizt wurden und dann viel zu schnell wieder auskühlten (vor allem das Bad). Also, wir haben uns wohl gefühlt, empfehlen das CIUDAD LAUREL aber nur bedingt weiter an Leute mit natürlichem, tiefen Schlaf und / oder kulinarisch nicht verwöhnten Magen. Hervorheben möchten wir aber in jedem Fall die Freundlichkeit des Personals und der Reiseleitung, das Wünsche gerne erfüllt - wenn es denn möglich ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Harald