Das Hotel ist in Stil eines Dorfes erbaut. Unser Appartement war mit Kochnische (ausreichend bestückt) integriert in eine Art Wohnzimmer mit Couch und Esstisch, Bad mit Wanne und WC, seperatem Schlafzimmer und einer großen Terrasse ausgestattet. Waren sauber und es wurden bis auch 2 Tage pro Woche die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das Hotel ist weitläufig, verfügt über einen großen Kinderspielplatz, einen für die Hauptsaison sicher nicht ausreichend großen Pool (man sollte sowieso ans Meer gehen), eine super Hotelbar mit netter Bedienung. 95% der Gäste sind Deutsche und da vor allem Familien die All Inklusive gebucht haben. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, daher haben wir vom Hotelleben selber nicht sehr viel mitbekommen. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen. Ein Tipp von uns: Nicht unbedingt den Hauptstrand von Cala Millor oder Cala Bona besuchen sonder in den Bummelzug einsteigen und sich abseits ein ruhiges Plätzchen suchen. Wenn nicht unbedingt notwendig dann nicht All Inklusive buchen sondern sich selbst verpflegen. Es gibt viele gute Restaurants die bequem zu Fuß erreicht werden können.
Die Zimmer waren sauber und für diese Hotelkategorie in Ordnung. Mit 35 m² sind sie auch recht groß. Haben ein seperates Schlafzimmer, Kochnische, Essplatz, Couch, Fernseher, Bad mit Wanne und WC und einen großen Balkon oder Terrasse. Sind für max. 4 Personen. Unser Zimmer (Block 11) war an einer Straße hat aber nicht sonderlich gestört. Da die Anlage am Ortsrand liegt ist von den Bars usw. keine Lärmbelästigung vorhanden
Hatten nur Nächtigung gebucht. 2 mal waren wir im Hotel Frühstücken (€ 6,00 pro Person). Das Buffet war ganz ok. Es hätten nur mehr frische Früchte angeboten werden können. Abendessen waren wir einmal (€ 9,00 pro Person inkl. Getränke). Es war nicht mal die € 9,00 wert. Keine Auswahl und geschmacklich auch nicht so toll. Das einzig tolle war der Salat. War uns aber ziemlich egal, da wir es nur einmal ausprobiert haben und nicht jeden Tag hin mußten. Mittagessen und sonstige Verpflegung haben wir nicht ausprobiert. Die Barkeeper waren echt nett und haben echt leckere Cocktails gemischt (außerhalb des All Inklusive Programms, da wurden Automatencocktails angeboten). Die Preise an der Bar waren vollkommen ok. Kaffe € 1,30, frisch gepresster Orangensaft 0,25l € 2,00, Coktail € 4,00.
Das Personal (Rezeption, Servicebereich, Bar) hat überwiegend gut Deutsch gesprochen und war sehr freundlich. Wenn man einmal nicht verstanden wurde konnte man sich noch immer auf Englisch verständigen. Ein Arzt kommt Montag bis Freitag in die Hotelanlage. Die Zimmer wurden bis auf 2 mal pro Woche gereinigt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das Animationsteam war bemüht und auch sehr freundlich aber man hat ihnen doch auch schon die lange Saison angemerkt (kein wunder wenn ich von Mai an jeden Tag freundlich und gut aufgelegt sein muß)
Das Hotel liegt an der Grenze zwischen Cala Millor und Cala Bona. Zum Meer sind es ca. 500m gerade die Straße vom Hotel runter. Zum Strand sind es dann nochmal ca. 500m. Wer nicht gehen will steigt in den Bummelzug (hält direkt vorm Hotel und fährt stündlich, Kosten pro Runde für einen Erwachsenen € 3,00) und lässt sich an einen etwas außerhalb gelegenen Strand kutschieren (Fahrtzeit ca. 20 Minuten) der nicht so überlaufen ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten. Die Busse sind alle neu und voll klimatisiert. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten (haben wir nicht in anspruch genommen). Die Cala Nau (Naturschutzgebiet) mit dem Aussichtsturm ist zu Fuß zu erreichen (Gehzeit rund 3 Stunden hin und wieder retour). In 5 minütiger Entfernung ist ein Supermarkt der sehr gut sortiert ist. Die Croisants zum Frühstück (mit allen möglichen leckeren Füllungen) werden frisch gebacken, sowie auch das übrige Gebäck.
Ich selbst war nur einmal im Pool, da ich kein Chlorwasserfan (der Chloreinsatz lässt sich aber leider nicht vermeiden wegen der hohen Temperaturen und vielen Nutzer) bin. Die Animation war bemüht aber durch die schon lange dauernde Saison, meiner Meinung nach, schon etwas ausgelaugt. Hab aber vollstes Verständis dafür, ich könnt den Job nicht machen. Die Strände wurden sauber gehalten und waren von den Liegemieten auch ok (€ 11 für 2 Liegen und einen Schirm). Es können überall Fahrräder, Scooter, Mopeds usw. gemietet werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Martina |