Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familien-Hotel mittlerer Kategorie

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Reception,GemeinschaftsTV-Bereich,Bar und Speiseraum, sowie einer zusätzlich überdachte Terrasse. Die ca. max. 800 Gäste werden in diversen kleinen Wohnblöcken, auf dem Gelände verteilt, untergebracht. Je Aufgang werden 9 Wohnungen über drei Ebenen untergebracht. Die Wohnungen sind zweckmäßig eingerichtet und haben neben einer kl. Küche ein Wohnraum mit TV und zwei Betten, sowie ein separates Schlafzimmer. Vier Personen können dort gut wohnen. Das Personal ist um Sauberkeit sehr bemüht; zeitweilig gewinnt die Nachlässigkeit der Gäste (lassen ihr Zeug selbst einen Meter neben dem Papiekorb stehen) aber die Oberhand. Die Gäste in der Anlage sind nahezu alle deutschsprachig. Da wir in der Ferienzeit dort waren haben wir überwiegend Familien angetroffen. Das Hotel ist für Familien gut geeignet - Singles sind anders vermutlich besser aufgehoben. Es ist ein Hotel mit "all-inklusiv-Angebit". Das ist sehr empfehlenswert, da nahezu alles auf Selbstbedienung ausgerichtet ist. Uns hat als Erstbesucher der Insel die "Minirundfahrt" mit einem Kleinbus sehr gut gefallen. Große Busse kommen an verschiedene Orte gar nicht hin. Man gewinnt einen schönen Eindruck von der nördlichen und östlichen Insel. Nicht ganz billig aber empfehlenswert. Der Ausflug "Drachenhöhle" war ärgerlich, da er sehr teuer war und mit einer Besichtigung der Perlenfabrik kombiniert wurde (eigendlich eine Verkaufstour). Die Drachenhöhle an sich war ganz schön. Hinweis: Gäste unseres Hotels sind mit einem gemieteten Fahrrad das kleine Stück nach Portocristo gefahren und haben sich die Umgebung uns schließlich die Drachenhöhle selbst angesehen. War wohl ein sehr schöner Ausflug. Handy hat überall guten Empfang gehabt. Das Wetter hat es in der ersten Oktoberhälfte gut gemeint (30°C Sonne satt, davon vier teilweise bewölkte Tage aber zwei starke Gewitter) Urlaub war absolut ok.; mit Kindern jederzeit wieder!!!

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet. Wohnzimmer mit zwei Liegen (Kinderübernachtungsmöglichkeit), Tel. und einfacher kleiner TV (Satelit). Daran angeschlossen eine kleine Küche mit Besteck und Geschirr, sowie Kochtopf und Kochplatten. Ein Ausreichen grosses Bad mit Wanne und WC und ein sep. Schlafzimmer. Die Schrankflächen sind ausreichend. Die Klimaanlage kann bei sehr kühlen Nächten auch heizen ) wird aber zentral geschaltet). Nahezu alle Zimmer haben einen Balkon bzw. Terrasse). Die Wohnblocks gegenüber der Bühne für die Abendshows haben bis ca. 23.00 Uhr ein akustisches Problem. Unsere Kinder hat es aber nicht gestört, da Sie bereits von Show-beginn (ca. 21.30) geschlafen haben, bzw. gelegendlich die Show angesehen haben. Danach war Ruhe!

• Es gibt einen Restaurantbereich mit einer langen Buffet-Theke. Ein Restaurantbereich "innen", sowie einen Bereich aussen (gut überdacht auf der Terasse, aber mit einfachen Kunststoffstühlen und -tischen). Das Buffet wurde stets ausreichend nachgefüllt. Die Speisen waren auch qualitativ in Ordnung. Die Küche war um Abwechslung sicher bemüht. Da sich das Hotel anscheinend nach einem Familienhotel ausgerichtet hat, sind viele Speisen eher "kind- oder jugendgerecht" gehalten. Nach 10-14 Tagen war die Freude auf das Abendessen nicht mehr so ganz "euphorisch"; die Kinder fanden es aber toll. Die Speisen waren international - nichts landestypisches. Auch keine Themenabende. Von 18.30 bis 21 Uhr war das Restaurant geöffnet. Die Getränke konnten von Getränke automaten selbs gezapft werden (Cola/Fanta/Sprite/Selter und sep. Bier, bzw. Weis- und Rotwein sowie Rose). Von früh bis spät steht auch ein Kaffeeautomat (Capuccino, mit und ohne Milch, Espesso, Kakao) zur freien Verfügung. Der Genuss aus Isolierpappbechern ist allerdings nicht dermanns Geschmack. Gegen sep. Bezahlung und außerhalb "all-inklusiv" war ein Cappuccino aber auch an der Bar zu bekommen. Nicht toll, aber mit Tasse. Eine Vielzahl alkoholischer Getränke und ein paar Coktails sind im "all-inklusiv" enthalten. Die Coktails kommen dann aus einem Automaten im Plastikbecher (möge dies jeder selbst beurteilen!)

• Als wir dort waren war das Hotel total ausgebucht und das Personal ist an seine Leistungsgrenzen gestossen. Dennoch wurden wir freundlich bedient. Im Receptionsbereich sprechen alle deutsch. Ein Safe kann angemietet werden - mit 26€ für 2 Wochen - relativ teuer. Ein Arzt ist täglich im Hause, bzw. kann jederzeit kurzfristig herbeigerufen werden. Ein Internetzugang im Gemeinschaftsraum ist gegen Gebühr möglich. Die Kinderbetreuung wird von einem Animationsteam im Altersgruppen (3-6, 7-13, ab 14J.) übernommen. Hier haben wir in der Qualität und im Engagement eine starke Personenabhängigkeit bemerkt. Die Erwachsenenanimation war unaufdringlich, und beschränkte auf Volleyball, gelegendlich Boccia. Die Zimmerreinigung findet an fünf Tagen statt. Die Betten und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Kinderbetten (im Wohnzimmer) mußten wir nach Bettwäschewechsel selber beziehen. Ansonsten ist nahezu Alles Self-Service, d.h. im Restaurant gibt es keine Bedienung. Speisen und Getränke holt man sich von Automaten bzw. vom Buffet. Die Tische werden aber durch die Kellner von leeren Tellern, etc. sehr schnell befreit. Das läuft recht gut! Trinkgelder sind natürlich freiwillig und eine Sammelkasse ist aufgestellt.

• Das Hotel liegt ca. 600 m von der Strandpromenade erntfern, und dann noch mal 400 m bis zum Beginn des öffentlichen Sandstrandes (relativ sauber, mit Duschen). Starndliegen kann man mieten. Sonnenschirme haben wir keine gesehen, aber wir waren auch zum Saisonende dort. Einkaufs- und Restaurants gibt es nach den zuvor erwähnten 600 m sehr üppig. Bis zur nächsten Bucht "Cala Bona" sind es auch nur wenige Schritte. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. eine Stunde. Nach unseren Erfahrungen kann man Ausflüge günstiger über die Ausflugsbüros an der Promenade buchen, als über das Hotel (Geschmackssache). Automieten ist simpel und relativ günstig (Fiesta - in gutem Zustand - ca. 30 € tägl. plus Sprit).

Für die Erwachsenen wurde Volleyball angeboten, gelegendlich Boccia und Tischtennis. Es gibt zwei Billardtisch im Freien, an denen sich die Kid´s und Jugendlichen versuchen (Tuch und Koe´s entsprechend beschädigt). Sport für die Frauen ist nahezu immer ausgefallen. Im Pool wurde kein Sport angeboten (angeblich keine Tore/Netze/Poolnudeln oder Aerobicsgürtel). Meines Erachtens hatte das Animationsteam zum Saisonende einfach keine Lust oder Kraft mehr. Zum Wellness konnte man sich gegen Entgelt anmelden (rel. teuer). Die Kinderbetreuung wird von einem Animationsteam im Altersgruppen (3-6, 7-13, ab 14J.) übernommen. Hier haben wir in der Qualität und im Engagement eine starke Personenabhängigkeit bemerkt. Die Abendshow war sehr schön und liebevoll gemacht. Leider wird aber bis 23.00 auch der Wohnbereich recht kräftig beschallt. Zu einem Supermarkt geht man ca. 300 m, ansonsten beginnt weitere 300m die Promenade. Der Pool könnte bei voller Hotelauslastung etwas grösser sein. Er hat für die ganz Kleinen einen abgetrennten Plantschbereich, ansonsten ein Flachwasserbereich mit ca. 30m² und bis zu 2,2m Tiefe. Mitte Oktober hat sich das Wasser durch die kühleren Nächte auf ca. 20-21°C abgekühlt - frisch, aber ok. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme im Poolbereich vorhanden. Handtücher muß man sich selber mitbringen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dirk