Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mara (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Komfortabler Urlaub in günstiger Anlage mit guter Animation

Gut

Die Anlage besteht aus meheren Gebäudekomplexen, die glücklicherweise höchstens zweigeschossig gebaut sind. Nahe des Rezeptionsbereichs befindet sich der Pool, eine Bar und der Frühstücksraum. Gleich angeschlossen davor die Bühne, wo die Animation stattfindet. Außerdem noch ein Beachvolleyballplatz, ein kleiner Spielplatz und ein paar Tischtennisplatten. Die Häuser sind gepflegt und die Anlage ist sauber. Die Apartements haben ein Schlafzimmer, ein Bad und einen Wohn-Eßbereich mit einer kleinen Küchenzeile. Außerdem hatten wir 2 Balkone, was ich ziemlich luxuriös fand, da diese auch noch schön groß waren. Das Apartement ist sehr geräumig und absolut ausreichend für 2 Personen. Die Einrichtung war zweckmäßig, relativ neu und gepflegt. Das Einzige was ein bisschen spärlich ausgestattet war, war die Küche. Als Urlauber waren viele Familien mit ihren Kindern da und viele AI-Gäste. Wir haben nur Ü gebucht, von daher kann keine Aussage zur Qualität des Essens gegeben werden. Lohnenswert ist auf jeden Fall ein Mietauto, mit dem man unkompliziert und preisgünstig die ganze Insel erkunden kann, da Calla Millor nicht zu den schönen Ecken der Insel gehört. Insbesondere der Nord-Westen der Insel lohnt einen Abstecher. Auch das Inselinnere hat viel zu bieten. (Prima Klettertouren mit schönen Einkehrmöglichkeiten zB Castell d´Alaro) Die üblicherweise angebotenen Tagestouren kann man sich dann schenken. Ausflug nach Palma geht gut mit dem Bus. Fahrrad machen zwar einige, lohnt sich aber in der Ecke nicht richtig, da fahrradnah nicht so viele schöne Ziele erreichbar sind. Inliner fahren geht gut, da Strandpromenade bis Cala Bona gut befahrbar. In vielen Restaurants Tagesmenüs schon ab ca. 6 Euro. Insgesamt Preisniveau mit dem in Deutschland vergleichbar. Wir waren Anfang Juni zu Besuch und Reisezeit war sehr gut geeignet. Nicht heiß und noch schön leer.

• Apartement sehr geräumig (ca. 40qm), deutsches TV (ungefähr 4 Kanäle), Kitchennette gewöhnungsbedürftig und spärlich eingerichtet: keine Mikrowelle, keine Kaffeemaschine!, keine Geschirrhandtücher, kein Spülmittel, kein Spültuch. Kochen nur unter erschwerten Bedinugungen möglich- besser essen gehen. Geht übrigens auch mittags und abends für 8 Euro (inkl. Getränke) im Hotel auch für nicht AI-Gäste. Haben wir aber nicht ausprobiert. 5x pro Woche wird das Apartement gereinigt. Zimmerreinigung fanden wir ok- die bisher oft kritisierte Schlampigkeit konnten wir nicht feststellen. Schlafzimmer mit Einbauschrank ausgestattet, Terassen mit Sitzgelegenheit. Eine der Terassen hatte sogar Meerblick. Ich empfehle das 2.OG, da man da oben "vogelfrei" ist. Normale Stromversorgung, Extrastecker nicht nötig. Badezimmer mit Wanne und Bidet, aber ohne Föhn. In unmittelbarer Nähe der Anlage kleiner Supermarkt mit allem Notwendigen (Wasser, frisches Brot, Obst etc- akzeptable Preise). Milchprodukte in Spanien teurer als in Deutschland- ansonsten Preise mit denen in Deutschland vergleichbar.

Keine Angaben

• Den Wettbewerb in Freundlichkeit gewinnen die Hotelangestellten nicht. Lächeln kostet extra. Ganz anders das Animationsteam. Die vielen jungen gutgelaunten Menschen sind nett, machen einen guten Job und verstehen vor allem etwas von der Beschäftigung mit Kindern. Das Animationsprogramm ist vielseitig. Für Kinder wird sehr viel geboten und alle waren immer mit Feuereifer dabei. Für Erwachsene gibt es ein paar (nicht sehr spektakuläre) Sportangebote. Fitness, Beachvolleyball, Pilates etc. Habe ich getestet, hat mich aber nicht überzeugt. Ganz nett ist vielleicht der Wellness-Tag. Abends gibt es ein einstündiges Abendprogramm (Musical-Show, Comedy-Abend, Quiz-Abend etc). Wurde von vielen gut angenommen und auch ich fands großteils ganz unterhaltsam. Das Animationsteam nervt nicht- niemand muß mitmachen.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich etwas abseits. Zum (nicht besonders schönen) Strand und zum Zentrum (auch nicht schön) muß man etwa (max.) 10 Minuten laufen. Dafür ist die Gegend ruhig und man hat weder Verkehrslärm noch andere Touristen, außer den ebenfalls Ciudad Laurel-Buchern. Ziemlich laut ist das Animationsprogramm abends. Immer von ca. 21.30 Uhr bis 22.30 Uhr hat man keine Chance, der Unterhaltung zu entkommen. Calla Millor ist wenig sehenswert, wenn nicht sogar mit einer der hässlichsten Orte der Insel. Empfehlenswert ist daher auf jeden Fall die Buchung eines Mietwagens. Wir haben für 4 Tage 90 Euro bezahlt und direkt von Deutschland gebucht. Vor Ort ist es aber ebenfalls relativ preisgünstig und es existiert ein großes Angebot. Auch mit dem Bus kann man gute Touren unternehmen und so in die schöneren Ecken Mallorcas fahren. Der Express-Bus nach Palma zB braucht eine gute Stunde. Eine Fahrt kostet 7,50 Euro.

Beachvolleyballfeld (ok und gerne genutzt), Pool (Eindruck: zu klein und zu voll, haben wir nicht genutzt, sondern nur im vorbeigehen betrachtet), Kinderpool, Tischtennis (prima Sache- kostenlos nutzbar), Animationsprogramm (wiederholt sich alle 14 Tage) Beschreibung siehe oben, 2 Tage pro Woche sind als An-Abreisetag deklariert (SO und MI) an diesen Tagen nur eingeschränktes Animationsprogramm, Internetzugang vorhanden, aber ziemlich teuer und zudem noch langsam. Im Ort gibt es günstigere Möglichkeiten.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Mara