Das meiste haben ja schon meine Vorredner beschrieben, aber ich fand die Hotelanlage dank ihrer Weitläufigkeit und Architektur sehr angenehm. Ausserdem war alles frisch renoviert. Wir hatten eins der unteren Appartementblocks und konnten grad noch die Terrasse des Hotels durch die Bäume sehen. Mithören mussten wir, es liess sich aber ausblenden und betraf nur bestimmte Zeiten. Also Kinderdisco und Weckruf. Da ich Mallorca wegen seiner Schönheit und seines Klimas liebe und generell dem Urlaubstourismus eher fernbleibe, würde ich sagen: Glück gehabt. Finanziell war Individualurlaub nämlich nicht drin und nur deshalb bin ich überhaupt an der Ostküste gelandet. Für 200 Euro Appartement und Flug dachte ich, könnte ich damit leben. Und es ging tatsächlich. Wir sind dann halt per Bus und Mietwagen weg. Denn empfehlen kann ich die Ostküste kaum, da sie sehr verbaut ist. Der Norden ist wesentlich ursprünglicher und dahin zieht es mich auch immer wieder, jedoch kostet die Unterbringung dort logischerweise auch wesentlich mehr. Wir hatten ein schönes Appartement mit großer Terasse mit durchgehend Sonne am Mittag und angenehmem Halbschatten am Abend. Man hat uns in Ruhe gelassen und wir waren sehr entspannt und haben sogar einige Tage im Appartement verbracht und faul auf der Terrasse gelegen. Typisches Familien-Clubhotel, welches die Eltern sicher etwas entlastet und für einen etwas anspruchsloseren Urlaub (sprich: die die nicht wegen der Insel kommen) sicherlich durchaus zufriedenstellend. Ja, macht, dass ihr raus kommt aus dem Kaff und euch die Insel auf eigene Faust gebt. Mallorca hat soviel mehr als seine Strände zu bieten.
Alles ganz neu und schön renoviert, abgenehm kühl und ziemlich sauber. War die perfekte Unterkunft, für diese Art des Urlaubs. Die Putzfrau war auch sehr sympathisch, mal mehr oder weniger gründlich, fand ich aber in Ordnung. Anscheinend warern wir die ersten Bewohner seit der Renovierung, denn es fand sich noch Bohrstaub auf den Lichtschaltern. Ach Teile des Geschirrs schienen unbenutzt. Die Küche war in gutem Zustand. TV (ohne Mehrzahlung) und Telefon im Zimmer vorhanden. Empfehle aber, sich aus Deutschland zurückrufen zu lassen, es gibt eine Direktdurchwahl, da kann man dann die günstigen Vorwahlen verwenden. Wir haben für 2 cent/ Min telefoniert. Immer aktuell im Internet zu erfahren.
Kein Eindruck von der Gastronomie, da wir uns ausschliesslich selbst versorgt haben. Sind aber alle brav zu den Essenszeiten zur Bar geströmt. Tippe auf deutsche "Hausmannskost". Einemal haben wir einen Cocktail an der Bar getrunken, der war aber auf Basis eine Fertigmixes. Dafür aber mit 4 Euros im Rahmen.
Vom Service haben wir kaum Gebrauch gemacht. da wir das Hotel an sich nur 2x betreten haben, jedoch war der Rezeptionist sehr nett und deutschsprachig. Es gibt Internet in der Empfangshalle. Zu Kellnern und Animateuren kann ich nichts sagen, ausser, dass sie mir sehr nett erschienen, aber gerade die Kinderanimateure anscheinend nicht vom Fach waren. Sie schienen aber bemüht.
Bei der ersten Durchfahrt des Ortes hat mich erstmal der Kulturkoller gepackt, so typisch pauschaltouristisch ist der Ort angelegt, die Anlage selbst hat mich aber wieder etwas versöhnt. Glück gehabt. Cala Millor ist ja eigentlich nach Arenal eins der größten Tourismuscentren und der Ort selbst ist auch furchtbar verbaut. Die Anlage liegt aber ein paar Meter den Berg hoch und ist optisch im Vergleich zur Konkurrenz ganz erträglich. Zum Strand sind es vielleicht 10 Minuten, die Flaniermeile mit den typischen Touristenshops, aber auch vereinzelten Perlen, beginnt schon früher. Man kann sich dort durchaus aufhalten, wenn man ein wenig die typischen englischen und deutschen Pauschalurlauber (die AI-Leute erkennt man am Armband) übersehen kann.
Jeden morgen sportliche Aktivitäten, jeden abend Kinderdisco und danach Abendabschluss. Nur von der Terrasse aus gehört, bis auf einen abend, an dem ich die Show gesehen habe. Ein Artistenduo, dass ziemlich was drauf hatte. War erstaunlich gut. Sie haben eine festinstallierte Bühne.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |