Max (19-25)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Ferienanlage für Wanderer u. Naturliebhaber

Es handelt sich um eine relativ kleine Apartmentanlage, die nur wenige Schritte vom Meer entfernt liegt (zweite oder dritte Häuserreihe nach der Küste). Mit etwas Glück erhält man ein Zimmer mit Meerblick. Einfache, aber zweckmäßige Ausstattung. Küchenzeile und gängige Küchenutensilien sind vorhanden. relativ großer Pool, den wir allerdings aufgrund ausgibieger Wanderungen und Ausflüge nur einmal genutzt haben. Insgesamt sehr ruhige Apartments statt den sonst oft üblichen Hotelbunkern der südlichen Länder. Tägliche Reinigung (Ausnahme Wochenende) und Wechsel der Handtücher. Sauberkeit gut bis sehr gut. Für diejeniegen, die keinen großen Luxus, aber eine günstige, saubere und verkehrsgünstig gelege Anlage auf La Palma suchen genau das Richtige. La Palma bietet sich insbesondere für Wanderer und Naturliebhaber an und sollte hier von allen Kanareninseln für Interessierte die erste Option sein. Massentourismus kennt die Insel kaum - es gibt nur sehr wenige größere Hotelanlagen im Vergleich zu anderen Ferieninseln - wer allerdings kilometerlange Strände sucht, ist hier falsch, die Strände sind wenn auch sehr schön, oft recht kurz und aufgrund von teils rauher Brandung nur mit Vorsicht beim Schwimmen zu genießen. Wir hatten Glück mit dem Wetter und nicht einmal Regen. Generell liegt diese Unterkunft auf der "regenreicheren" Ostseite der Insel - mit dem Mietwagen kommt man auf der kleinen Insel aber auch problemlos in den sonnenverwöhnten Westen sowie auf die nahezu immer wolkenloses Berge.

• Gut
  • einfache Ausstattung, teilweise leichte Beschädigungen an den Schränken - jedoch nur von optischer Natur. Küche mit Kochplatten - kein Herd. Gängige Küchenutensilien sind in ausreichendem Maße vorhanden. Balkon bzw. Terasse vorhanden Toilette und Bad relativ klein aber sehr sauber. 2 TVs, die wir nicht genutzt haben, waren vorhanden.

• Tätgliche Reinigung - mit Ausnahme des Wochenendes auch Handtuchwechsel. Für eine einfache Apartmentanlage ein - nach meiner EInschätzung - nicht selbstverständlicher aber sehr willkommener Service

• Gut
  • Flughafenentfernung ca. 3 km, stört aber aufgrund des kleinen Flughafens nicht - für uns sogar von Vorteil, so konnte man den Mietwagen sehr kurzfristig vor dem Rückflug abgeben und hatte noch den gesamtem letzten Tag. Ansonsten verkehrsgünstige Anbindungen in alle Richtungen von La Palma. Der Ort selbst ist ein Ferienort - wir haben ihn weniger erkundet und uns mehr auf die bombastische Natur konzentriert. Ein schöner Strand ist 3 - 5 Gehminuten entfernt, die eigentliche Küste liegt vor der Haustür in Sichtweite. Auf der (überschaubaren= Hauptstraße des Ortes gibt es einige Restaurants, die wir allerdings nicht besucht haben - ein Urteil über die Qualität kann daher nicht gefällt werden. Es verkehren Busse in die nahegelegene Inselhauptstadt Santa Cruz de La Palma - generell ist ein Mietwagen unterkunftsunabhängig aber definitiv von Vorteil auf La Palma.

• Wellness
    • Sport

Pool vorhanden. Maximale Tiefe 2 Meter. Nichts spektakuläres, aber recht groß und zumindest im November trotz angenehmer Temperaturen meist sehr leer.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness