Die Zimmer waren relativ gut - Die Duschen waren hygienisch. Das Waschbecken war es ebenfalls (nur wenn einem Zahnpasta auf dem Boden fällt, sofort wegmachen! Sonst hat man einen riesigen Haufen Ameisen nach ein paar Minuten! :D). Jeden Tag kamen die Putzfrauen und machten das Zimmer sehr hygienisch - es wurde nie etwas geklaut, auch, als 20 Euro auf der Komode lagen. Frühstück war gut, aber immer gleich. Die frühe Mahlzeit gabs im 4-Sterne Hotel direkt gegenüber, an dem man auch seinen Nachmittag verbringen konnte. Mittag und Abend haben wir immer woanders gegessen (weil wirs nicht im Preis gebucht haben), 3x bei Burger King, und den Rest im Restaurant, dass, wenn man den kleinen Hügel runterläuft, direkt links aufzufinden war, rechts gings ins kleine Zentrum, und zu Jürgen Drews, links gings zum Supermarkt, neben dem Supermarkt war auch direkt dass eben genannte Restaurant, daneben ein kleines Spielecenter, mit 2 Airhockeytischen, und 2 alten Billiardtischen (wobei wir empfehlen Billiard im Hotel, das direkt gegenüber vom Appartmenthotel ist, für einen 1€ (gleicher Preis wie die 2 alten im Spielecenter) zu nutzen). Viele deutsche und auch ein paar ältere, Englische Senioren gabs in Santa Ponsa. Paguera (Nachbarstadt), wo wir sonst, seit vielen Jahren, immer im Hotel "Mar-Y-Pins" (Meer und Pinien, 3 Sterne) waren, wird aber zur Zeit umgebaut. Eine Ecke des Hotels Mar-Y-Pins lag sogar im Meer, der Ausblick in die Paguera-Bucht war der Hammer, ebenso wie der Preis mit 28€ pro Nacht und Person. Doch diesen Preis zahlen wir für 2 Personen pro Appartment mit Küche, Bad, Wohnzimmer mit dt. TV und extra Schlafraum mit 2 Zugängen zu dem 5m langen Balkon. Sauber war die Anlage, die einen eigenen Pool hatte, in dem wir aber nicht waren, da alle im 4-Sterne Hotel waren. Es gab ein paar Kinde, viele Erwachsene und auch viele Senioren. Wer den Text nicht lesen will, kann sich die Zusammenfassung anschauen: Das Hotel verdient 4 Sonnen für gute Lage, ausreichende Hygiene, größe und Preis-Leistungsverhältsnis. HANDY ERREICHBARKEIT - wichtig! Wählt immer movistar oder orange. Vodafone funktioniert nicht immer. Unser Tipp ist Orange, gute Qualität REISEZEIT Im Oktober oder April, wers nicht sooo extrem Heiß mag. Eher im frühen Oktober, da es da von 16 Regentagen im durchschnitt nur 1 regnet, im April ist das Risiko höher, da gibts durchschnittlich 1 Regentag pro 9 Tage. MIETWAGEN Wir haben es perfekt gemacht: Nehmt am besten ab dem zweiten, bis zum vorletzen Tag einen Mietwagen bei der 40m entfernten Mietwagenvermittlung "Rent a Car Maganova". Wir empfehlen einen günstigen, Fiat Panda oder Renault, Peugeot, Seat. (Alle ca. 30€ pro Tag mit VOLLKASKO UND OHNE SELBSTBETEILIGUNG.). Wir hatten eine Panda von Fiat für 3 Tage, alles super außer die schei... äh schade Kupplung. Navigation: Jeder iPhone-Besitzer muss sich für 1,59€ im App Store das geile Navigationsprogramm mit Sprachansage "skobbler" kaufen, das funktioniert sogar per Netzstärke GPRS, dazu empfehlen wir, wer verteilt über 2 Monate (beispielweise am 29.02. bis 13.03.) reist, sollte vorsichtig damit umgehen. Wer ein Android-Phone (beispielweise ein Xperia X8 besitzt, hat die Navigation schon eingebaut. Das Android kostet nur 125€. Dann gibts noch das Nokia 5230 Navigationsedition mit kostenloser Navigation und Ovi-Karten (ohne Internet gehen die, wenn man sich im W-LAN Bereich vorher, oder Zuhause vorher, die Karten runterlädt, natürlich kostenlos). Das Nokia kostet 106€ bei Amazon, das X8 kostet dort auch 125€.
Bitte den ersten Text (Allgemein) lesen, um nähere Infos zu bekommen. Die Appartments waren recht groß mit Schätzungsweise 40qm. Fangen wir mit der Ausstattung an > Möblierung Mit Couch; TV und TV-Schrank; genügend Steckdosen; Elektroheizung (die haben wir im April öfters Abends genutzt, die Zahlen schließlich die Kosten); dafür ohne Klimaanlage, die hätten wir auch nicht gebraucht. Die Diele hatte den freien Zugang zum Wohnzimmer, dieses hatte den freien Zugang zur Küche, wenn man reinkommt, in den Flur kann man links in das Bad mit Waschbecken, Spiegel, Baddusche und Toilette, sowie Handtuchhalter. Geradeaus/links konnte man ins Schlafzimmer, mit großen Schrank und Doppelbett, im Schrank kann alles locker rein, auch ein Safe ist dabei. Es gab ein Telefon, eine Wasserkocher und ein bisschen Geschirr. Der 5x1,8m (LxB) Balkon war mit 2 Zugängen von Wohnzimmer und Schlafzimmer etwas besonderes. Relativ alt, aber wird jeden Tag sauber gemacht.
Einziges Manko: Das Essen im Hotel (das Frühstück) war immer gleich und Pfahl. Es gab eine Hotelbar mit günstigen Preisen und freundlichen Mitarbeitern. Gute Qualität und Sauberkeit. Nette Atmosphäre.
Service nur Gegenüber im 4-Sterne Hotel. Dafür freundlich, nötige Deutschkentnisse. Zimmerreinigung 1A, Kinderbetreuung nicht nötig, Arzt leider nur in Palma, Wäscherei nur für Handtücher, werden alle 2 Tage gewechselt. Umgang mit Beschwerden: (wissen wir nicht, wir hatten keine)
Super (An)lage - zum Café der Katzenberger sind es nur 800m zu Fuss, zum Café vom Drews nur 500m! (Das zum Thema: Nahe Touristenatraktionen) Gute Lage, einige Zimmer haben Ausblick auf das Meer, und dem 50m entfernten Meer mit Sandstrand - unser Appartment hatte leider keinen, dafür reisen wir im Oktober nochmal. Im April-Appartment hatten wir dafür Ausblick auf die wunderschöne Klein-City und auf Jürgen Drews Kultbistro "König von Mallorca". Wunderschön war es Abends, wenn man auf dem Balkon ging und den Ausblick genießen konnte. Wer den Text nicht lesen will, kann sich die Zusammenfassung durchlesen: Entfernung zum Strand: 150m wenn man der Straßenroute befolgt. 50m wenn man die Abkürzung durch Park nimmt. Nächster Ort:Paguera 5 Minuten mit Auto,Palma 29 Minuten mit Auto Flughafen:Palma Airport 38 Minuten mit Auto. Einkaufen:30 Meter, bei "Eroski-Markt" 500 Meter Unterhaltung:In Magaluf: Kart, Wasserpark, auf Kopfhaus (alles ca. 20 Minuten mit Auto, 45 Minuten mit Bus (ohne Wartezeit!!!!)
Das ist der Knüller, es gab an der Hotelbar einen Pool, wenn man an der Hotelbar ist, konnte man eine Treppe runter, dort war dann ein Fitnesscenter und ein kleiner, beheizter Sportpool. W-LAN kostenlos und schnell für Notebook und Smartphone. Der Außenpool sah Sauber aus, den Innenpool habe ich mir nicht angesehen. Wie Liegestühler
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Peter & Linus |