Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Strandhotel , sehr gute Lage

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden , die nicht höher sind als die Palmen. Die hinteren Gebäude , sind von einem großen Pool und Garten umgeben. Die Zimmer sind dort relativ groß und wesentlich ruhiger. So ein Zimmer hatten wir gebucht , aber nicht bekommen. Die Zimmer zur Meerseite am kleinen Pool , sind kleiner und sehr unruhig. Von morgens bis in den späten Abend , hörte man Longthailboote und laute Musik der Bar und des Restaurants. Das Bad war klein und nicht sehr angenehm. Wir erlebten leider außerdem noch 3 Wochen Sanierungsarbeiten der neuen Suiten , die unmittelbar neben uns lagen. Insgesamt ist das Hotel sehr schön angelegt , mit seinen Pools , Gärten , Teichen , Bars und Restaurants! Wir waren in der Regenzeit 3 Wochen in Ao Nang und hatten Glück mit dem Wetter. Man sollte unbedingt ; - den Tiger Tempel besuchen , den man in einer Höhe von 1250 Stufen erreicht !! - Moped ausleihen und die Gegend kennenlernen. ( 150 Bath + 50 Bath Benzin am Tag ) - mit dem Speedboot nach Phi Phi Islands ( Schnorcheln in traumhaften Lagunen und Baden an wunderschönen Stränden ) !!!!!!!!!! - die Insel Kho Poda und Railay west kennenlernen und Fische füttern !!! - Telefonkarte kaufen für öffentliche Telefone ( Gespräche ca 1 Euro = 10 min. nach Deutschland ) - Ausflüge nicht im Hotel buchen , nur im Ort und handeln.

• Vieles hatten wir schon erwähnt. Es war ein modern eingerichtetes Zimmer ( kein thailändischer Stil ) Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.

• Da wir unsere Reise nur mit Frühstück gebucht haben , können wir nur dieses beurteilen ; - Frühstückbufett entsprach auf keinen Fall einem 4 Sterne Hotel - es wurde präsentiert auf Tischen umkleidet mit Stoffen , ohne Kühlung - es gab jeden Tag dass gleiche , 3 Sorten Marmelade , Müsli u. Joghurt , 3 Sorten Obst , 3 Sorten weißes Brot , 2 Sorten süße Brötchen , Omlett u. Spiegelei , Tomate u. Gurke , 2 - 3 warme Speisen. Im Restaurant haben wir nicht gegessen !!!

• Personal eher kühl , für Asiaten ungewöhnlich. Zimmer wurde täglich gereinigt , aber sehr oberflächlich , trotz Trinkgeld !!! Beschwerden wurden aufgenommen , aber nicht behoben ! Als zusätzliche Serviceleistung bot das Hotel seinen Gästen , jeden Nachmittag kostenfrei , Kaffee , Tee und Kuchen an.

• Das Hotel hat zwei Ausgänge . Der zum Strand ist nur durch einer Uferstraße vom Meer getrennt. Man kann in Badebekleidung vom Pool ins Meer. Der andere Ausgang geht direkt in die City von Ao Nang , wo sich viele Geschäfte und Restaurants befinden. Ideal !!! Der naturbelassene Strand lädt nicht unbedingt zum Baden ein. Dazu sollte man sich lieber ein Longthailboot zu den schönen Inseln nehmen ( pro Person 200 - 300 Bath / 1 Euro ca 45-47 Bath). Für Ausflüge ist Ao Nang der beste Ausganspunkt , es gibt unzählige ! Mit dem Bus kann man nach Krabi Town für 100 Bath hin u. zurück fahren !

Die beiden Pools waren Super ! Es waren immer genügend Schirme und Liegen da , wobei das Hotel nicht ausgebucht war . Auch die Badetücher konnten wir problemlos tauschen. Leider wurden auch hier eine Woche lang Bauarbeiten durchgeführt ! Es wurde der Fußboden um den Pool mit einem Bohrhammer aufgestemmt. Das verursachte natürlich sehr viel Lärm u. Schmutz.

Hotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Klaus