Robert (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Aonang Beach

Die Hotelanlage birgt eine kleine Überraschung durch den Namen an sich. Der Name lässt vermuten, dass die Zimmer, oder zumindest einige davon, sich in kleine Villen befinden. Fehlanzeige, das Hotel besteht aus mehreren direkt verbundenen dreistöckigen Haupthäusern. Die Zimmer-Kategorien wurden in den Häusern zusammengefasst. Das Hotel ist in jedem Fall weiter zu empfehlen. Gerade wer die Region Krabi mit seiner malerischen Landschaft kennen lernen möchteist in diesem Hotel richtig aufgehoben.

• Die Zimmer waren gut eingerichtet und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Die Zimmer im Erdgeschoss hatten meist eigene Liegen und eine Terrasse. Jedes Zimmer hat eine Hausbar mit Softdrinks, Bier, Rum und Whisky. Die Preise sind hier überraschend günstig, in anderen Hotels hatte ich weit höhere Preise gesehen.

• Gut
  • Das Frühstücks-Buffet war ausgeglichen und entspricht dem Anspruch eines vier Sterne Strandhotels in Thailand. Hierbei wurde auch für Warmhaltegerichte darauf geachtet, dass es ein wenig Abwechslung gibt. Es gab noch zwei weitere Restaurants, wobei eine klare Trennung der Bereiche nicht ersichtlich war. Der Nebenbereich des Frühstücks wurde zum Hauptbereich des Dinners umfunktioniert, Laut Hotel-Broschüre handelte es sich aber um zwei verschiedene Restaurants. Am Abend werden die typischen Fischbars aufgebaut, um auch Gäste anderer Hotels zu werben. Das Essen war gut und der Preis war angemessen. Wir hatten einmal auch zu Abend im Hotel gegessen. Das Essen war sehr gut und der Preis war angemessen. Zum Kaffee gab es in der Nähe der Lobby täglich kostenlos Kaffee, Tee und Kuchen. Allerdings waren die Sitzmöglichkeiten hier sehr eingeschränkt, womit der Kaffee meist nicht genossen werden konnte.

• Gut
  • Am Service gab es nichts zu bemängeln. Englisch wurde gesprochen, deutsch wurde allerdings nur von der Reiseleitung gesprochen.

• Das Hotel befindet sich direkt am südöstlichen Teil des Aonang Beach. Dies ermöglicht, dass man direkt aus dem Hotel mit Badeklamotten in das Meer gehen kann. Zwischen dem Hotel und dem Strand befindet sich keine kleine Versorgungsstraße - die allerdings nur noch ein weiteres Hotel und ein Restaurant versorgt. Der Autoverkehr ist also zu vernachlässigen. Was man Wissen sollte: am Aonang Beach sind alle Strandabschnitte öffentlich. Dies bedeutet, dass man nur am Strand liegen kann, wenn man sich ein eigenes Handtuch + Unterlage mitnimmt. Strandliegen vom Hotel sind nicht vorhanden. Schnellt zu erreichen ist durch die Lage auch die Einkaufsstraße am Aonang Beach (Party, Disko, Einkaufen etc). Hier kann man relativ günstig essen und abends weg gehen.

Das Hotel hatte zwei unterschiedliche Poolbereiche. Der fordere Poolbereich besaß eine Bar direkt im Pool, im hinteren Poolbereich befand sich die Bar außerhalb des Pools. Beide Poolanlagen waren Sauber und auch gepflegt. Einige Liegen und alle Sonnenschirme sollten allerdings ausgetauscht werden - diese sind leicht in die Jahre gekommen. Hier muss ich leider auch einen negativen Punkt des Hotels mit dokumentieren. Leider wurden die Liegen morgens immer gleich mit Handtüchern reserviert. Dies ist sehr schade, da hierdurch immer mehr als die Hälfte der Liegen nur reserviert - nicht belegt sind. Für mich ist dies ein Punkt, ein Hotel nicht wieder zu buchen, in anderen Hotels gibt es Pool-Access Regeln (zum Beispiel das Entfernen der Handtücher nach 30 Minuten durch das Hotelpersonal), dadurch sind immer Liegen frei. In diesem Punkt haben wir uns auch wie andere Gäste im Hotel und bei der Reiseleitung beschwert, vielleicht ändert sich ja etwas.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012