Daniel (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Resort Ao Nang Villa ist eine übersichtliche Anlage, die, nur getrennt von einem Gehweg, direkt am Strand von Ao Nang liegt. Die Gebäude besitzen 2 Stockwerke. Die Gebäude sind nicht in neuem, aber gutem Zustand. Das Resort ist aufgeräumt und sauber. Im Preis inbegriffen ist ein Frühstück. Während unseres Aufenthalts residierten zu 90% Gäste aus Norwegen, Schweden, Finnland, Deutsche waren nur selten anzutreffen. Der Urlaub in Ao Nang Villa war sehr schön. Zu empfehlen sind auf jedenfall die Inseltripps zu Phi Phi und Railay Beach. Essen sollte man abends am besten in einen der vielen Restaurants im Ort.

• Die Zimmer sind geräumig und mit dem nötigsten ausgestattet (TV, Minibar, Wasserkocher, Fön, Schrank, Safe, Balkon). Das Bett war angenehm zum schlafen. Zwei meiner Kritikpunkte in diesem Urlaub betreffen jedoch das Zimmer. Zum einen das Bad, welches sauber war, jedoch beim Duschen immer unter Wasser stand, zum anderen die Hellhörigkeit. Die Wände sind äusserst dünn und man hört neben der Klospülung auch die ein oder andere Konversation. Sollte man dann auch noch eine Verbindungstüt haben (wie in unserem Fall) wird es noch hellhöriger. Zum Glück waren unsere Nachbarn nicht sehr "nachtaktiv" Ansonsten war das Zimmer vollkommen in Ordnung. Man hält sich dort ja auch nur selten auf.

• Gut
  • Das Restaurant haben wir eigentlich nur zum Frühstücken genutzt und hin und wieder für einen Mittags-Snack. Die Qualität der Speisen war tadellos. Das Frühstück war von der Auswahl her ausreichend. Alle gängigen Zutaten, wie Eier, Toast, Marmelade etc. wurden angeboten. Zudem konnte man sich eine Omlett mit verschiedenen Zutaten machen lassen. Der Frühstücksraum war immer aufgeräumt, es standen keine schmutzigen Teller oder ähnliches auf den Tischen.

• Gut
  • Der Service des Hotels war vollkommen zufriedenstellend. Die Angestellten waren alle stets freundlich und bemüht. Wenn man der englischen Sprache mächtig ist, hat man mit der Verständigung keine Probleme. Die Zimmer waren stets gut gereinigt. Für Fragen und Hilfe gab es an der Rezeption immer ein offenes Ohr.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral gelegen. Der Strand liegt genau vor dem Hotel, lediglich getrennt von einem Weg. Den Weg am Hotel entlang kommt man nach ca. 3 min auf die belebte Hauptstrasse des Ortes. Links von dem Hotel reihen sich weitere kleine Resorts und Hotels. Ao Nang besitzt einen Strand, der aber nicht zum Liegen und Sonnen einlädt. Leider ist dieser sehr schmal und schmutzig. Während unseres Aufenthalts haben wir diesen Strand nicht genutz. Dies ist jedoch nicht weiter tragisch gewesen, da es üblich ist, zum Baden und Sonnetanken auf einen der umliegenden Buchten zu fahren. Hierfür stehen einem die Longtailboote am Strand zur Verfügung. Man könnte diese auch als Wassertaxis bezeichnen. Sobald eine Anzahl von ca. 6 - 8 Personen sich versammelt hat, legt das Boot ab und fährt einen zu der jeweiligen Destination. An den Ticketschaltern sind die die Destinationen mit Preis und Fahrtdauer angegeben. Es gibt auch Inselhpping-Touren, bei denen man gleich mehrere Inseln besuchen kann. Wir haben Railay Beach und Poda Island besucht. Beides zwei sehr schöne Strände, man muss jedoch darauf gefasst sein, dass man nicht allein ist. der Tourismsu ist überall gegenwärtig! An einem weitere Tag habe wir den Phi Phi Island Trip gebucht. MAn wird von dem Hotel mit einem Bus abgeholt und zu einem Hafen gebracht, an dem eine Vielzahl von "Speedbooten" bereitstehen. Ziele bei diesem Ausflug waren Bamboo Island, Phi Phi Don, Phi Phi le (bekannt aus dem Film The Beach). Das Paket beinhaltete auch Schnorcheln und ein Mittagessen. Eine solche Tour muss man unbedingt gemacht haben, die Inselwelt ist traumhaft. Ein letzter Ausflug war dann noch ein Elefantenausritt. Auch dies sollte man mal erlebt haben. Am Abend geht man normalerweise nicht im Hotel essen, sondern nutzt die vielen Restaurants, die sich entlang der Strasse befinden. Das Essen ist viel günstiger und auch zu empfehlen. Insbesondere die typisch thailändischen Restaurants sollte man besuchen. Die "Touri-Restaurants" hingegen bieten leider nur schwache Thaikost zu absurden Preise an (Beispiel: Eden). Ausser den Restaurants besteht die Hauptstrasse aus einer Vielzahl von Geschäften und Massage-Salons. Geht man in die ein oder andere Seitenstrasse findet man auch ein paar Bars und Vergnügungsviertel. Eine sehr schöne Bar ist übrigens das "upstairs", welche auch gute Cocktails im Angebot hat. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Taxi kostet 500 - 600 Baht.

• Gut

Die Anlage verfügt über zwei Pools, wobei der poll im hinteren Bereich der schönere ist. Sehr ruhig gelegen und mit einem traumhaften Blick auf einen großen Berg. Das Wasser ist sauber gewesen und es gab eine ausreichende Anzahl an Liegen. Für die Kinder gibt es ausserdem ein kleines Becken. Sollte man Mittags Hunger bekommen, konnte man sich das Essen auch an den Pool bringen lassen. In der Lobby besteht die Möglichkeit sich an einen der Computer zu setzen, die auch einen Internetzugang besitzen. Wie bereits oben erwähnt ist der Strand nicht sehr schön. Leider hat der Thai für Sauberkeit in der Natur nicht sehr viel Sinn. Der Strand ist äußerst schmal (bis auf die Zeit der Ebbe) und das Wasser auch nicht sehr einladend.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Daniel