Teile des Hotels scheinen in unterschiedlichen Zeiträumen erbaut worden zu sein. So wirkt das Hauptgebäude etwas älter, während die strandnahen Gebäude neuer zu sein scheinen. Das Hotel verfügt über ein offenes Restaurant, zwei Poolbereiche (ein großer Bereich beim Hauptgebäude, ein kleinerer Bereich bei den neueren Gebäuden), eine Poolbar, einen Spa Bereich, einen größeren Bereich um gemütlich zu sitzen in der nähe der Lobby (hier befinden sich 2 PC mit Internet), ein Schneidergeschäft, eine Bibliothek und ein Souveniergeschäft. Die anwesenden Gäste waren international wobei auch ein großer Anteil asiatischer Gäste anwesend und jedes Alter vertreten war. Leider gab es keinen Lift im Hotel jedoch ist das Erdgeschoß für gehbehinderte Urlauber gut erreichbar, da Rampen eingebaut sind. Das Wichtigste ist hier der Preisvergleich. Hoher Preis bedeutet nicht gleich bessere Qualität. So konnten wir in einem einfachen „Restaurant“ in einer Nebenstraße für 50 Baht pro Gericht gleich gut essen wie in einem teureren Lokal. Einfach mal mutig sein. Da wir keine rechte Vorstellung über das lokale Preisniveau hatten, kauften wir an den ersten Tagen nicht ein. Dies hat sich als richtig herausgestellt. Als frischer Tourist ist man das optimale Opfer für überteuerte Angebote. Es gibt eine riesige Auswahl an Ständen für Bekleidung und Tourenanbieter. Hier sollte man sich erst mal von mehreren Anbietern Preise vorschlagen lassen um ein Gespür für den Preis zu bekommen. Ein Beispiel: Für ein Paar Plastikschuhe wollte ein Händler an einem Tag 250 Baht, zwei Tage später wollte er gleiche Laden 600 Baht. Die Preisgestaltung ist sehr willkürlich. Bezahlt haben wir dann für zwei Paar 300 Baht!! Wichtig: Erst einen Preis im Kopf zurechtlegen und dann ans Verhandeln gehen. Ausflüge auf die Inseln sind unbedingt zu empfehlen und auch nicht allzu teuer. Auch hier kann beim Preis verhandelt werden. Ein Ausflug nach Hong Island ist sehr zu empfehlen. Der Strand dort ist ein Traum. Je nach Saison kann es dort wohl recht voll werden. Wir hatten den Ausflug mit Krabi Kingdom gemacht, sehr pünktlich, guter englisch sprechender Guide und gute Organisation. Den Originalpreis von 800 Baht bekamen wir für 600 Baht. Den Ausflug zum James Bond Felsen mit Rung Siam Andaman kostete uns 900 statt 1300 Baht. Leider wurden wir vom Veranstalter 45 Minuten zu spät vom Hotel abgeholt. Der Ausflug wurde dann jedoch mit all seinen Teilen ordnungsgemäß durchgeführt. Hier sollte man bedenken, dass selbst in der Nebensaison sehr viel Trubel herrscht. Grundsätzlich ist zu sagen, dass der Strand in Aonang recht schöne Ecken hat und man es ein paar Tage gut aushalten kann aber die Wasserqualität nicht so ganz überzeugt. Für 80 Baht pro Strecke lohnt es sich deshalb mit dem Longtail- Boot nach Rai Leh zu fahren. Die gleichen Boote fahren auch an den Phra Nang Strand, welcher gleich um den Felsen herum liegt. Dieser Strand hat keine Lokale, ist aber schöner und man kann sich an den am Strand liegenden Boote leckere Gericht holen.
Wir hatten ein Standardzimmer im ersten Stock mit Meerblick, welcher durch Bäume allerdings stark eingeschränkt war. An Möbeln waren 2 Einzelbetten mit recht harter Matratze, ein Nachtkästchen, ein Sideboard, Flachbildfernseher, ein Ruhestuhl und ausreichender Stauraum im Kleiderschrank vorhanden. Im Kleiderschrank befanden sich ein Safe mit persönlich einstellbarer PIN (kostenlos), ein Föhn, 2 Bademäntel und Badeschlappen. Im Bad gab es eine Wanne, ein Waschbecken und die Toilette. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Eine Minibar und ein Wasserkocher waren vorhanden. Die vorhandene Klimaanlage war leider etwas laut, funktionierte aber sehr gut.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt alles was man so braucht. Von verschiedener Art der Eierzubereitung über gebratenem Speck, French Toast, Pan Cake, Früchte bis zur Marmelade. An Käse und Wurst darf man keine großen Erwartungen setzen, dies ist hier wenig vertreten, dafür gibt es einheimische warme Speisen. Wie leider sehr weit verbreiet, sind auch hier die angebotenen Säfte aus Konzentraten hergestellt.
Insgesamt ist das Personal freundlich. Der Check- in verlief schnell und ohne Probleme. Beim Check- out wurde unser Zimmer erst noch kontrolliert, was mehrere Minuten in Anspruch nahm. Bei einer größeren Gruppe gleichzeitig abreisender Gäste, könnte es schon etwas länger dauern. Das Zimmer fanden wir in sauberem Zustand vor, jedoch wurde das Bett innerhalb der 10 Tage Aufenthalt nicht frisch bezogen. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel funktionierten. Pooltücher wurden gestellt. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, deren Preise jedoch deutlich über den Angeboten anderer Anbieter lagen. Für uns war 10 Stunden Internet frei, was auch via W-Lan auf dem Zimmer mit eigenem Laptop genutzt werden kann. Pro Tag wurden 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer gestellt. Wir wollten bei unserer Abreise mit dem Taxi vom Hotel zum Flughafen fahren. Was uns ärgerte, war der Umstand, dass ein an der Rezeption bestelltes Taxi 800 Baht kostet, während es an der Straße als Festpreis 600 Baht kostet.
Das Hotel liegt 30 Autominuten vom Flughafen entfernt. Der Preis für das Taxi beträgt 600 Baht. Bezahlt wird der Fahrpreis bereits in der Ankunftshalle des Flughafens an einem Schalter. Alternativ kann man mit einem Bus für 150 Baht nach Aonang gelangen. Das Hotel liegt sehr günstig fast direkt am Strand. Lediglich ein schmaler Weg trennt hier vom Strand. Geht man ein paar Minuten nach links, gelangt man an einen schöneren Strandabschnitt. Die Anlegestelle der Longtail- Boote ist ebenfalls nur wenige Schritte entfernt. Da diese recht laut sind, kann es deshalb zu Lärmbelästigung kommen (aber wer befindet sich schon am Tag im Hotel). Die touristische Infrastruktur mit Restaurants, Massagesalons, Bekleidungsläden und Tourenanbieter liegt direkt am Hotelausgang. Trotzdem bekommt man davon im Hotel nichts mit.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Klaus |