Katrin (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Massage, Massage?

Obwohl wir bei der Auswahl des Hotels wegen der Größe Bedenken hatten, waren wir angenehm angetan. Die Anlage ist zwar weitläufig gehalten, jedoch durch die wirklich schön angelegte Gartenanlage, mit liebevollen Details, wie Teich mit Brücke, Tonfiguren und Sitzgelegenheiten rundherum fühlten wir uns wohl und die Entfernungen innerhalb des Hotels waren OK. Unser helles, modernes Superior Zimmer (7211) befand sich in der 2. Etage. Wir schauten auf den "Dolfhin-Pool" und das Meer. Die gesamte Anlage sowie unser Zimmer war sehr gepflegt. Touristen aus den verschiedenen Ländern waren vertreten, wie z.B. Skandiavier, Japaner, Chinesen, Deutsche, Russen in allen Altersklassen. Krabi bietet viele Unternehmungsmöglichkeiten. Wir haben privat verschiedene Ausflüge unternommen wie z.B. einen Tagesausflug mit dem Speed-Boot auf die Inseln: Tup Island, an den Phranang Cave Beach, Chicken Island inkl. schnorcheln und Poda Island; eine Tages Tour mit einem offenen Minibus zum Tigercave Tempel von dort aus zum "Emerald Pool" - oder auch Crystal Pool genannt - ein See zum baden - inmitten vom Dschungel und unweit davon entfernt die "Hot Springs" - das sind ca. 40 Grad warme Thermalquellen die unterirdisch in kleinen Höhlen aus Vulkangestein kommen und zum relaxen/baden einladen. Dann waren wir Kajak fahren in den Mangroven (Nähe Ao Thalane) und rundeten wir den Tag mit einem einstündigem Ritt im Dschungel auf dem Rücken eines Elefanten ab. Wen es interressiert, der kann sich in Krabi auch Thai-Boxen im dortigen Stadium jeden Freitag Abend anschauen. Den Besuch auf dem ca. 40 km entferntem Krabi-Night-Markt fanden wir interressant. Wer seine Lieben zu Hause günstig anrufen möchte, dem empfehlen wir eine INTERNATIONAL PHONECARD, erhältlich in allen Supermärkten. Telefonstation direkt gegenüber dem Ao Nang Hotel (gelbes Telefon) Unsere Wäsche haben wir 2xaußerhalb reinigen lassen. 1 kg = 50 Baht (waschen & bügeln) 1 EURO = 48 Baht, echt Klasse. Unser Insider Tip für den Abend ist die ZENITH-BAR. Raus aus dem Hotel, rechts rum und gleich wieder rechts. Unter der Rubrik "Aktuelle Reisetippbewertungen" erfahrt Ihr warum....

• Gut
  • Da wir zu viert gereist sind, hatten wir 2 verschienden Zimmer. Das eine Zimmer (7211) mit Blick zum etwas kleineren Dolphin-Pool & Meer empfanden wir als heller und moderner eingerichtet. Das Zimmer (5305) lag mit Blick zum großen "Coral-Pool" und Garten, war etwas größer aber dunkler und älter. Beide Zimmer hatten Balkon mit Sitzgelegenheit, Bad mit WC, Wanne zum Duschen, Fön, Bademäntel und Badelatschen, Klimaanlage, Safe, Telefon, Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Kaffee (gratis), Minibar & Kühlschrank, 2 Regenschirme und TV mit versch. Sendern (Deutsche Welle sowie einheimische Programme). Die Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich ;-), die Duscharmaturen im Bad könnten mal erneuert und die Silikonfugen gereinigt werden. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Buffet war alles in allem OK. Es gab thailändisch: Reis, warme Suppen, Nudeln, Curry`s... sowie amerikanisch: verschiedene Toastbrotsorten, Minibrötchen, Kornflakes, Cerealien, Marmelade, frisches Obst, Joghurt, eine Sorte Wurst, gebratenen Schinken und Würstchen, hin und wieder Pancake und wie üblich den "Eiermann", welcher Omletts, Rühr-, Spiegel und gekochte Eier anbot. Scheiben Käse gab es nicht, aber da haben wir uns vom Eiermann den geriebenen Käse geholt und auf den Toast getan. Es gab Tee, Kaffee, Milch, Wasser in Selbstbedienung und aus einem Automaten gab es 3 verschiedene Säfte. Obwohl die Frühstückszeit um 10 Uhr endete, wurde bis zum Schluß immer wieder alles emsig aufgefüllt. Das hoteleigene Restaurant suchten wir nur einmal auf. Das Essen war lecker, aber im Vergleich zu den Preisen ausserhalb teurer und die Auswahl fanden wir zu klein. An der Strandbar hielten wir uns hin und wieder auf, um kleine Snacks zu essen, das eine oder andere Getränk zu genießen und die vorbeischländernden Touristen zu beobachten. Der Service dort war excellent.

• Gut
  • "Massage, Massage...Madam?"... so wurden wir jeden Tag von den fleißigen und wirklich netten Frauen und Männer des hauseigenen Massage Teams begrüßt. Zentral gelegen, lagen am "Dolphin Pool" mehrere Matratzen nebeneinander, wo sich "kreuzlahme", nach Entspannung und relaxen sehnende Urlauber für wirklich wenig Geld massieren, maniküren oder pedieküren lassen konnten. Danke nochmal an dieser Stelle für unsere gelockerten Muskeln ;-) Auch mit dem Reinigungspersonal waren wir zufrieden. Unser Zimmer wurde regelmäßig & gut gereinigt und die Handtücher waren wirklich flauschig weich. Die Damen und Herren von der Rezeption empfanden wir als ehr desinterressiert und gelangweilt. Kein nettes Schwätzchen, nur "Sawadee kah" Schlüsselrausgabe...fertig. Das erschien uns noch ein wenig ausbaufähig.

• Für unser Empfinden hatte das Hotel "Ao Nang Villa" die perfekte Lage. Auf der einen Seite am Strand, nur durch einen kleinen Weg/Promenade (wenig befahren) zwischen Hotel und Strand vom Meer getrennt, mit wunderschönem Blick auf die nahe gelegenen Felsen am und im Wasser. Das hat den Vorteil: man benutzt die Liegen am Pool, kann alles dort seine persönliche Habe liegen lassen, hüpft ins Meer und kehrt zurück. Am Strand selbst kann man natürlich auch liegen, jedoch nur auf seiner selbst mitgebrachten Matte, im Schatten von Bäumen. Die Abfahrtstelle für die Boote war gleich in der Nähe, wo wo aus man sich auf die umliegenden Inseln schippern lassen konnte. Auf der anderen Seite liegt das Hotel nur wenige Schritte von Geschäften, Wechselstuben, Mopedverleihern, lokalen Ausflugsanbietern, Cafés, Restaurants und Bars entfernt und ist trotzdem ruhig gelegen.

• Gut

Von direkter Animation haben wir nichts mitbekommen. Das war uns auch recht angenehm. Zu unserer Reisezeit waren genügend Liegen/Schirme am Pool vorhanden. An der Poolbar bekamen wir gratis die Poolhandtücher, welche auf Wunsch gewechselt wurden. Die Duschen befanden sich umittelbar am Pool. Die WC`s am Pool waren sehr gepflegt und wurden regelmäßig gesäubert. Das Hotel bot weiterhin ein SPA, Bibliothek, Boutique (Schneider), kleiner Shop, Billard, Tischtennis und Internetzugang an (haben wir nicht genutzt). Zur nachmittäglichen Kaffeezeit konnte man in der Lobby-Lounge gratis Kaffee, Tee und Kuchen bekommen.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde