Aella (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Es könnte eine Perle sein; so halt leider nicht.

Das Hotel besteht aus mehreren 2-3 Stöckigen Gebäuden, die sich um zwei Pools gruppieren. Einen Eingangsbereich mit Internet-Ecke (2 von den 4 PCs gingen)wo es auch am Nachmittag Kaffee und Kuchen (kostenlos) gab, 2 Restaurants wobei eines nur zur Mittagszeit geöffnet hatte, 3 kleinen Läden, einem SPA-Bereich (sehr teuer) und der BF-Massage (Beach Front-Massage). Das Aonang Villa ist eines der wenigen Hotels am Ort (4), die direkt am Strand bzw. am „Badestrand“ liegen. Bei allen anderen Hotels muß die Hauptstraße überquert werden bzw. man muß zum freigegebenen Badestrand gehen – was jeden Morgen zu großen „Völkerwanderungen“ führte. Das Hotel wird von internationalem Publikum besucht, von Europäern bis zu Australiern und Russen ist alles vertreten. ORT AONANG: reiner, überlaufener Touristenort – Jesolo und Rimini lassen grüssen. (hat mir persönlich nicht gefallen) Hinweis: Alle versuchen die Touristen auszunehmen, auch die Angestellten vom Hotel – plötzlich sollte das Taxi zum Flughafen 800 Bat statt 600 Bat kosten. Taxistand ist genau vor dem Hotel – raus gehen winken und … 600Bat (oder weniger) bezahlen. Auswärts in den kleinen einheimischen Restaurants oder Garküchen essen (siehe Fotos). Ich, wir können den Schneider „Royal Tailor“ an der Hauptstraße empfehlen. Haben 2 Kleider und 2 Hosen machen lassen – gute Qualität zu einem günstigen Preis. Vorsicht bei „Tony Fashion“ – sehr teuer, sehr agressiv und unfreundlich. Handeln, handeln, handeln – bei den Schneidern und auch bei den Büros die Tagestouren anbieten. Auch wenn auf den Prospekten Preise stehen, 150 bis 200 Bat je Person gehen immer. Wir zahlten für die Halbtages-Kajaktour nach Ao Thalane (sehr zu empfehlen) statt den 600 Bat nur 450 Bat. Darauf achten, dass Flut ist, sonst kann man nicht überall hin fahren. Den TIGER-CAVE-TAMPEL: kann man mit dem Taxi besuchen wenn möglich vormittags besuchen wegen der Wärme. Unbedingt auf den Berg gehen, die Aussicht ist genial (siehe Fotos), gute Kondition vorausgesetzt, gutes Schuhwerk und Wasser mitnehmen (2 Std. rechnen). Mit dem Speed-Boot zu „Hong Island“ zu fahren – fand ich nicht so schön, da halt auch wieder x Boote und hunderte von Touris dort sind. Weitere Tipps: Tauchen – Tauchschule POSEIDON, unter deutscher Leitung und die Massage „SUNSHINE“ alles über die Hauptstraße in der Nähe des Hotels. Gringo’s mexikanische Bar – Vorsicht beim bezahlen – Rechnung überprüfen – die Rechnung stimmte bei uns nie. Kleidung: wir hatten mal wieder viel zu viel dabei. In Aonang gibt es mehrere Wäschereien wo man sich die Wäsche waschen lassen kann. Per Kilo 40Bat (40Bat = 1 Euro) – 24 Std. Service.

• Gut
  • Wir hatten Superior mit Meerblick/ Balkon gebucht – und auch erhalten. Unser Zimmer lag im „neueren Teil“ der Anlage am vorderem Pool mit Meerblick. (Was immer „neu“ bedeutet). Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich eingerichtet, die Klimaanlage war leise und ok. LCD-TV mit DW, Safe und Minibar waren vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang war auch ok und sauber. Anstatt des Duschvorhanges hätte ich mir lieber einen „Glasabtrennung“ gewünscht, einige Deluxe-Zimmer hatten dies. Auf Wunsch wurden die Handtücher und auch die Strandtücher täglich gewechselt. Alles im allem – Das Zimmer (7211) war ordentlich, sauber, ausreichend groß und für 2 Personen/ 2 Wochen völlig OK! - 5*

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war OK – vom sehr guten Kaffee (muß ich extra betonen – der Kaffee war wirklich sehr gut) über versch. Säfte, frischem Omlette, Toast und Gebäck bis hin zu Chin-Nudeln und frischem Obst war alles vorhanden. Der Ausblick beim Frühstück (siehe Foto) war schon genial. ---------- GALA - THAI BUFFET MIT MUSIK UND TANZ Einmal pro Woche (Montags) wird im Hotel ein Thai-Buffet mit Musik und Thai-Tanz-Vorführung angeboten. (Reservierung je Person 470Bat – zuzügl. Getränke) Ich möchte mich eigentlich daran nicht mehr erinnern. Ich/ wir haben noch nie so schlecht und so teuer in Thailand gegessen. Und die Musik bzw. Tanzvorführung (Musik von der CD) war so etwas von unprofessionell (schade um die Zeit - meine pers. Meinung).

• So einen schlechten Service (Restaurant) habe ich noch nie erlebt. Lustlos und unmotiviert standen die Damen in der Gegend rum und schauten überall hin, nur nicht zum Gast. Die Damen am Empfang und das Zimmermädchen waren freundlich und hilfsbereit. Die Damen und Herren von der BF-Massage waren immer gut gelaunt und freundlich. Der Herr vom Empfang (gerade am ersten Tag – sorry wir hatten kein Kleingeld für ein Trinkgeld, wir kamen um 22Uhr im Hotel an) maulte nach, weil er für das Koffertragen kein Trinkgeld bekam.

• Gut
  • Lage 6* - Umgebung/ Ort 4* Direkt am Strand/ Meer – man muß nur eine kleine Privatstraße überqueren. Das Aonang Villa liegt ein wenig abseits von der Hauptstraße ist dadurch recht ruhig. In wenigen Minuten ist man jedoch bei der Hauptstraße mit den ganzen Geschäften ( Supermarkt, Schneidern, Restaurants (Pizzarien) und Bars). Morgens kommen die Touristen von den Nachbarhotels zum Badestrand, bei Flut ist dann der Strand recht voll und eng. Noch einen Satz zum Strand und der Sauberkeit: Es ist ein öffentlicher Strand, das heisst er wird nicht „gepflegt“ vom Hotel. Nur …… der Müll wächst nicht auf den Bäumen – den lassen die Touristen schon selber da liegen!!

2 Pools mit leider zu wenigen Liegen – sprich um eine Liege im Schatten zu ergattern muß man schon sehr früh (6:30Uhr - irre) aufstehen. Die Sonnenschirme sind fast zu klein und teils auch sehr alt. Die Pools werden jeden Tag gereinigt und das Wasser überprüft – nur so richtig sauber sind sie nicht. Es gibt eine Internet-Ecke mit PCs und W-Lan ist vorhanden (eine Stunde je Tag frei). Ebenso gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und es soll auch einen Mini-Club geben (habe ich allerdings nicht gefunden). Es gibt keine klassische Animation! Der Strand und das Wasser ist genial: 28-30Grad Wassertemperatur – es geht sehr flach ins Meer, keine bzw. selten hohe Wellen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2012