Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail dem volkstümlichen Baustil nachempfunden, verfügt über 165 Betten über drei Etagen verteilt. Die Zimmer mit Meerblick sind fantastisch,in der unteren Etage sind die Zimmer mit Terasse, oberhalb mit Balkon. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch das Hotel war sehr sauber. Wir haben 480 Euro p.P. für eine Woche HP bezahlt, der Preis war durchaus gerechtfertigt. Die Getränkepreise waren so lala. Ein großes Bier kostet 2,50€ ein kleines auch.Wasser war günstig 0,60€ für 0,5l. Die Cocktails lagen bei 5 €. Dieses Jahr war eine Animateurin da, die wohl nicht soviel Lust hatte. Es wurde einmal am Tag Boule gespielt und zweimal die Woche Volleyball. Für die Kinder gab es fast jeden Abend eine MiniDisco in der sie sich austoben konnten. Ansonsten gab es noch einen Billardtisch und man konnte Tischtennis spielen. Das Hotel verfügt über eine Minibar, mit der sehr netten Mitarbeiterin Koni.Dort konnte man so ziehmlich alles bekommen, deutsche zeitschriften, Getränke, Knabbereien, Souveniers etc. und die Preise waren angemessen. Im Hotel waren überwiegend Urlauber aus Östereich und Deutschland im gemischten Alter von ca. 30-60 Jahren. Wir waren mit unseren 24 Jahren mit die jüngesten. Es waren auch einige Paare mit ihren Kindern dort. Für uns, als reine Strandurlauber war dieses Hotel super. Leute die action lieber haben, sollten evtl. etwas andres vorziehen, da dieses Hotel wirklich abgelegen ist. Wir haben einen Schiffsausflug nach Athos gemacht. Dieser hat vom Reiseveranstalter her 50 € p.P gekostet, war aber sehr schön. Das Schiff ist 500m nah an die Küste gefahren und man konnte die Kloster sehr schön sehen. Darin beinhaltet war auch ein 3 stündiger Aufenthalt in Ouranopolis. Das fanden wir ein wenig lang, da die Stadt sehr klein ist und voll auf Tourismus eingestellt. Eine Einkaufsstrasse war voll von Restaurants und vor jedem stand ein Kellner und wollte uns rein holen. Das war nicht so schön für uns Strandurlauber die wir die Ruhe lieben. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar.
Das Zimmer war angemessen groß für zwei. Es war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt ( Schild im Bad ) Wir hatten ein Zimmer mit Dusche, aber es soll auch welche mit Badewanne geben. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, Fön, Fernseher mit drei deutschen Kanälen, Balkon / Terasse. Die Zimmer sind jedoch sehr hellhörig. Aber das war für uns nicht schlimm, da unsere Nachbarn zur gleichen Zeit schlafen gingen. Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt, aber wenn man gefragt hätte, wäre es sicherlich gemacht worden.
Gegessen wurde morgens von halb acht bis neun Uhr und abends von 19 Uhr bis 21 Uhr. Beide Buffets waren super. Es ist für jeden etwas dabei. Morgens gab es Eier, Rührei mit Speck, Crepes, Kuchen, Marmeladen,Baguette, Toast,Säfte, Kaffee, Tee etc. Abends gab es meist etwas Landestypisches, aber auch verschiedene Fleischsorten, Salate, Dressings, als Beilage gab es immer Pommes, abwechselnd Reis, Kartoffeln aller Art.Als Nachspeise gab es Eis, jeden Abend eine andere Torte, Obst und diverse landestypische Süssspeisen. Es war so lecker, dass wir in dieser Woche drei kg zugenommen haben. Einmal pro Woche wird ein griechischer Folkloreabend gemacht. Mit Musik und Tanz. Wenn man in Ruhe essen möchte ist morgens um halb acht die beste Zeit und abends ab acht Uhr. Um 19 Uhr stürmen die meisten zum Essen.
Das Personal war freundlich. Die einen mehr, die anderen weniger. Aber freundlich waren sie alle. Wir wurden freundlich im Hotel empfangen und haben auch bei der Ankunft um 23 Uhr noch etwas zu essen bekommen.Beim Abendessen kamen die Kellner manchmal nicht so schnell hinterher. Sie waren ein wenig unterbesetzt.Wir haben uns die Getränke meist mitgebracht. Bei Bedarf konnte man seine Kleidung für ca. 3€ in der Wäscherei abgeben. Die Bedienung im Restaurant war super, Trinkgeld haben wir immer gegeben, zw. 1 und 3€, dafür haben wir ab und an einen Ouzo bekommen.
Für Urlauber die überwiegend den Strand geniessen wollen ist die Lage des Hotels super. Der hauseigene Strand liegt direkt vor dem Hotel an der Poolbar. Es gibt dort genug Liegen mit Schirm. Zwei Liegen mit Schirm kosten 3€ pro Tag. Man kann aber auch einen eigenen Schirm aufstellen. Der Strand war immer sauber und das Meer glasklar. Es gibt einige schöne Fische zu sehen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. Man kann jedoch in das nächste Dorf "Neos Mamaras" ( 6km) oder nach Nikiti ( 10km) fahren. Nach Neos Mamaras fährt zweimal am Tag ein Hotel eigener Bus für 2€ pro Person. Ein Taxi soll ca. 15€ kosten hin und zurück.Der Transfer zum Flughafen hat ca eine Stunde gedauert. Es gibt auch einen Tennisplatz, dieser ist allerdings nicht so, wie man ihn aus Deutschland kennt, aber zum spielen reicht er bestimmt. Garnicht weit entfernt vom Hotel gibt es eine gemütliche Taverne und ein Restaurant. Ca. 15 Minuten Fußweg, rechts vom Hotel. Links vom Hotel gibt es auch ein Restaurant. Auf dem Weg dorthin sieht man einige kleine Buchten...sehr schön. Für Strandurlauber ist dieses Hotel sehr empfehlenswert.
Wie schon gesagt, es gab einen schönen Pool, der meistens leer war. Aber es gab keine Liegen am Pool. Zweimal die Woche wurde Volleyball gespielt. Einmal am Tag Boule. Das lag aber anscheinend an der Animateurin. Denn im Gästebuch des Hotels konnte man lesen, das in den Vorjahren mehr Unterhaltung geboten wurde.Es gab einen Billíardtisch, der schon einige Spiele hinter sich hat und eine Tischtennisplatte. Ausserdem gab es eine Sauna und einen Fitnessraum. Der Fitnessraum war klein und nicht so gut ausgestattet. Naja, wir wollten dort auch keinen Sport treiben. Animation fand abends garnicht statt ausser in der Mimi Disco für die Kinder. Aber auch nicht jeden Abend. Ansonsten hat die Animateurin sich abends zu machen Gästen gesetzt und geplaudert. Ein kleiner Spielplatz ist auch am Strand. Ein paar Meter weiter wird gebaut, aber Lärm hatten wir die ganze Woche nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|