Die Hotelanlage ist stilvoll und sehr gepflegt. Sie liegt eingebettet in einer tollen Landschaft, direkt am wunderschönen hoteleigenen Sand-/Kiesstrand. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Zum Hotel gehört ein wirklich grossartiger, luxuriöser Spa-Bereich, ein für ein Urlaubshotel sehr guter Fitnessraum, 2 schön angelegte Swimmingpools, ein kleiner Kinderspielplatz, ein Hauptrestaurant, eine Taverne, eine Strandbar, ein A la carte-Restaurant, ein kleiner Supermarkt, ein Miniclub und ein Tennishartplatz (ich hoffe, ich habe an alles gedacht?!). Alle aufgezählten Bereiche des Hotels würde ich volle 6 Sonnen geben, inklusive dem allgemeinen Eindruck, lediglich dem Hauptrestaurant würde ich einen kleinen Punktabzug erteilen, da man nicht unter freiem Himmel speisen kann und weil dort noch ein paar Kleinigkeiten zum 5-Sterne-Hotel fehlen (ich spreche nicht von der Qualität des Essens, die war ausgezeichnet!), aber das ist schon Kritik auf sehr hohem Niveau! Zur Gästestruktur: Im Mai waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, viele junge Familien, aber auch junge und ältere Paare, also die ganze Bandbreite. An den Wochenenden kamen viele Bulgaren und Russen ins Hotel, die sicherlich eine andere Mentalität und Kultur aufweisen, als bspw. wir Deutschen und über die hier schon öfter berichtet worden ist, aber wir machen halt nicht Urlaub in Deutschland! Alles in allem bekommt das Hotel im allgemeinen volle Punktzahl!!! Für Ruhe- und Erholungsuchende, Wanderfreunde, Naturliebhaber, Familien, Badefreunde 100% weiterzuempfehlen. Wer aber Trubel, Sehenswürdigkeiten und ständiges Programm braucht, ist dieses Hotel nicht geeignet. Landschaftlich hat die Halbinsel Sithonia wirklich einiges zu bieten und man kann sich nur wünschen, dass dieses Fleckchen Griechenland wirklich ein Geheimtipp bleibt.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick. Wir waren zu viert und hatten reichlich Platz! Die Kinder haben auf einer komfortablen Ausziehcouch geschlafen, wir Eltern haben uns ein sehr bequemes Doppelbett geteilt. Wir hatten ein sehr grosses Badezimmer mit Dusche und einer grossen Badewanne. Ausserdem einen grossen Waschtisch und ein separates WC. Das Zimmer war wie neu, sehr sauber und sehr liebe- und stilvoll eingerichtet. Es gab natürlich Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen kostenlosen Safe, Telefon, Wasserkocher, Terasse und nicht zu vergessen den mindestens 40 zoll grossen TV. Für dieses herrliche Wohlfühl-Zimmer gibt es die volle Punktzahl!
Wir hatten Halbpension gebucht. Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut. Das Restaurant war sehr sauber - an den Tischen sowie am Buffet. Küchenpersonal war sehr penibel. Ständig war jemand da, der Speisen auffüllte, die Essenstemperatur kontrollierte oder saubermachte. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Auch war das Buffet sehr reichhaltig und abwechsungsreich. Küchenstil ist eher landestypisch. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Toast, Ceralien, Quark, Joghurt, Pfannkuchen, Süsses Gebäck, Käse, Wurst, Eier (Omlett, Spiegelei, Rührei), Marmeladen, Nutella, Butter, Margarine, Tomaten, Gurken, Speck, Obst und vieles mehr. Ausserdem eine reichhaltige Auswahl an wirklich gutem Tee! Dafür war der Kaffee aus dem Automaten wirklich ungeniessbar, jedoch bekam man am Tisch auch Filterkaffee, der um einiges besser war. Punktabzug auch für den ungeniessbaren, viel zu süssen Saft! Mit einem etwas besseren Saft, sowie eine schmackhafte Tasse Kaffee würde das Frühstück glatte 6 Sterne bekommen, so lediglich sehr gute 5 Sterne. Das Abendbuffet war der Kracher. Lecker, köstlich, mehr! Habe einige Kilos zugenommen, weil man viel zu viel probieren (muss). Sehr reichhaltige Auswahl, alles sehr frisch, alles was das Herz begehrt. Eigentlich konnte man immer zwischen mehreren Gemüse- , Beilagen-, Fleisch- und Fischsorten wählen. Ausserdem gab es jeden Abend Suppe, ein sehr reichhaltiges Salat- sowie Desserbuffet. Alles sehr schmackhaft, lediglich das Eis schmeckte ein wenig künstlich (habe mal bei meinen Kindern probiert), aber wegen der ansonsten spitzenmässigen Desser- und Obstauswahl gibt es hier keinen Punktabzug! Einen kleinen Punktabzug würde ich der Atmosphäre und den Getränkepreisen geben. Leider kann man nicht unter freiem Himmel speisen und durch den geschlossenen Raum wird es mit zunehmender Gästezahl sehr laut. Limonaden und Bier waren recht teuer, dafür kosteten 1,5 Liter Wasser lediglich 2 Euro. Insgesamt vergebe ich gute 5 Sonnen!
Hier gibt es wirklich gar nichts zu kritisieren! Freundlichkeit des Personals, Zimmerreinigung, Umgang mit Beschwerden, Kinderbetreuung: Eins Plus bzw. volle Punktzahl! Kann man nicht besser machen!
Das Hotel liegt direkt an einem tollen Strand, mit glasklarem und sehr ruhigem Wasser! Toll für kleine Kinder, auch weil diese auch nach 50 Metern immer noch stehen können! Zum nächsten Ort (Neos Marmaras) sind es ca. 6 km. Jeden Morgen fährt ein Shuttlebus dorthin und zurück! Der Flughafen ist ca. 80 km entfernt. Die Transferzeit beträgt ungefähr 75 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie gar nicht in nächster Nähe. Dies sollte einem schon vor Buchung bewusst sein. Fanieren auf Strandpromenaden, bummeln von Souvenirladen zu Souvenirladen: Fehlanzeige! Wir fanden es jedoch traumhaft so ganz ohne die sonst üblichen Touristenbunker und -orte. Stattdessen gibt es eine traumhaft schöne, unverbaute Landschaft und alles was man zum Entspannen braucht. Im übrigen gibt es ca. 400 m vom Hotel entfernt eine tolle Taverne, mit traumhaften Blick übers Meer. Sehr zu empfehlen - für den kleinen Hunger zwischendurch! Von uns gibt es 6 Sonnen!
Das Anthemus ist natürlich kein Robinson Club, jedoch war das Sport- und Animationsprogramm für unser Empfinden sehr gut. Jeden Tag gab es Workout-Angebote, Spiele, Sport (Fussball auf einem Miniaturfeld mit kleinen Toren, Tischtennis, Boccia etc.).Zusätlich bot das Animationsteam geführte Wander- sowie Fahrradtouren an. Wir haben wenig genutzt, unsere Kinder waren jedoch ganz verrückt auf die Kinderbetreuung im Miniclub. Diese gab es täglich von 10 bis 12:30 Uhr und von 14:00 bis 17:30 Uhr. Dort wurde gebastelt, gemalt, getanzt, sich verkleidet, am Strand Sandburgen gebaut, auf dem Spielplatz gespielt und vieles mehr. Betreut werden dort Kinder ab 4, jedoch durften wir unsere 2jährige Tochter, weil im Mai noch nicht viel los war, ebenfalls dort abgeben, was uns einen sehr, sehr entspannten Urlaub verschaffte. Auch ausserhalb des Miniclubs beschäftigten sich die Animateure und Betreuer mit den Kindern, so dass man sich oft entspannt in den Liegestuhl zurücklehnen konnte. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Anna, Maria, Anja und Ian. Strand und Meer sind traumhaft. Glaskares, oft spiegelglattes Wasser, das sehr flach abfällt. Im Mai war das Hotel nur zur Hälfte ausgelastet, sprich es gab reichlich Liegen mit Sonnenschirmen, für die man ab Juni zahlen muss und ich vermute mal, dass es am Strand in der Hochsaison ein wenig eng wird. Die Pools haben wir so gar nicht genutzt, sehen aber sehr einladend aus. Dort gibt es tolle Liegen mit Auflagen. Aber auch hier wird es zur Hochsaison sicherlich sehr voll werden! Last but not least möchte ich den absoluten Luxuswellnessbereich erwähnen. Dort findet man ein Hallenbad, Sauna, Massage, eine Grotte und alles was das Wellnessherz höherschlagen lässt. Absolut empfehlenswert! Das Hotel bot ausserdem einen kostenlosen WLan-Zugang an. Wir hatten unser Notebook mit und auf der gesamten Anlage Empfang.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Maria |