Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timm (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Wunderschöner Erholungsurlaub

Alles in allem hat uns der Aufenthalt im New Anthemus Beach Hotel sehr gut gefallen, vielleicht kommen wir mal wieder, auf die Chalkidiki werden wir auf jeden Fall zurückkommen! Das Hotel wurde überwiegend von Russen und Osteuropäern sowie Deutschen, Österreichern und Schweitzern besucht. Durch ausreichend Liegen am Pool und Strand gab es keine "reservierten" Liegen :) Keine der Gästegruppen ist negativ aufgefallen, ein sehr nettes Publikum mit allen Altersguppen. Da zu unserer Reisezeit noch keine Ferien waren, waren viele Kleinkinder dort. Für ein Bier an der Bar oder beim Essen muss man mit ca. 3,-€ rechnen, ein Glas Wein kostet zum Essen ebenfalls 3,-€ Softdrinks 0, 25l 1, 50€. Wasser 1-1, 5l auch etwa 1, 50€. Außerhalb des Hotels sind die Preise ähnlich. Wir waren viel mit dem Auto unterwegs und haben zu zweit meist so 20, 00€ für eine gutes Mittagessen ink. Getränke ausgegeben. Sehr schön um am Abend mal etwas bummeln zu gehen ist Afitos, auf Kassandra. Leckere Souvlaki gibt es in Agios Prodromos, die letzte Taverne auf der Rechten Seite ist sehr zu empfehlen. Wichtig ist vor allem etwas zur Mücken Abwehr und und Mückenstich Behandlung. Wir waren von 9. 6-19-6. dort, für uns die Ideale Reisezeit, da es noch nicht so überlaufen ist und die Temperaturen noch nicht so oft weit über die 30°C Marke gingen, das Wasser war aber warm genug zum Baden.

• Wir haben ein Familienzimmer im "Neubau" bewohnt, haben aber von anderen Gästen gehört das die neu gestalteten Doppelzimmer sehr schön geworden sind. Unser Zimmer war sehr großzügig gestaltet und hatte auch ein großes Bad mit Badewanne und Duschkabine. Die Zimmer waren sehr sauber und auch baulich in gutem Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und Abendessen in reichhaltigen Buffets angeboten wird. Die Buffets sind abwechslungsreich mit Griechischer und Europäischer Küche. Leider war der Kaffee beim Frühstück für unseren Geschmack nicht trinkbar, wir sind da aber auch sehr verwöhnt. Am Abend werden die Herren gebeten nicht in Shorts zu erscheinen. Am Pool/Strand gibt es noch eine Taverne für die Mittagszeit. Diese lockt mit frisch gegrilltem Fisch und griechischer Küche die Strandbesucher zu Tisch.

• Gut
  • Der gesamte Service des Hotels war super, es waren alle sehr bemüht und freundlich. Kleiner Kritikpunkt gibt es nur in der Aufmerksamkeit der Kellner beim Abendessen, oft kamen sie erst nach dem man seine Vorspeise schon fast aufgegessen hat. Allerdings sind sie sehr freundlich und hilfsbereit gewesen, was man sicher bei einem Kellner in Deutschland der schon seit 10 Tagen am Stück arbeitet nicht immer erwarten braucht.

• Gut
  • Man kann sozusagen aus dem Pool ins Meer "fallen", näher am Strand geht es nicht. Der Hotelstrand, wie auch alle anderen von uns besuchten Strände, ist sehr sauber und die Wasserqualität Top! In der gesamten Hotel-Bucht ist das Wasser sehr flach abfallend, so das man ca. 300-400m in höchstens Knietiefem, warmen Wasser spazieren kann. In der nähe befinden sich noch ein weiteres kleines Hotel und eine Taverne. Ein Stück weiter (Mietwagen erforderlich) finden sich noch weitere Tavernen, mit teilweise atemberaubender Aussicht. Meist gab es am Abend Live- Musik von Regionalen Musikern. Das Animationsprogramm war sehr dezent. Man wurde nicht gedrängt am Beachvolleyball oder der Wassergymnastik teilzunehmen, und es wurde nicht lauthals darauf hingewiesen. Dies hat uns persönlich sehr gefallen, da wir nicht auf solche Animations-Urlaubsbunker stehen. Wir hatten für den Gesamten Aufenthalt einen Leihwagen, den haben wir schon im Voraus aus Deutschland gebucht, über Alamo, 211€ für 9 Tage. Beim Hoteleigenen Vermietservice haben 7 Tage 199,-€ gekostet. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen, da es unzählige kleine Buchten zu entdecken gibt. Wir haben uns sogar für einen Tag mit dem Auto nach Thessaloniki gewagt. Was nicht so tragisch war, wie es sich seitens der Reiseleitung angehört hatte. Man sollte aber auf die Geschwindigkeitsbegrenzungen achten, auch wenn man von jedem überholt wird. Wir haben fast täglich Geschwindigkeitskontrollen der Polizei gesehen :) Und es ist sehr teuer in Griechenland geworden! Dafür ist aber das Benzin mit ca. 1,-€ pro Liter noch etwas günstiger als bei uns.

Da es kein Club Hotel ist, hält sich das Angebot naturlich in Grenzen, für uns war es vollkommen ausreichend. Es gibt einen Billardtisch, Tischtennis, Beachvolleybal, wohl auch einen Tennisplatz, den wir aber nicht benutzt haben. Für die Kleinen gibt es einen Spielplatz und den Ganzentag Kinderanimation. Der Pool Bereich ist schön angelegt und gut gepflegt, gut finde ich auch das man keine Luftmatratzen und ähnliches mit in die Pools nehmen durfte. Leider sind die Liegen und Schirme am Strand sehr teuer (4, 50 pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm) so das wir uns diesen Luxus nur 2x gegönnt haben. Wir haben uns dann lieber für 5,-€ einen Schirm gekauft und die einsamen Buchten erkundet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Timm