Marc (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wirklich tolles Hotel mit kleinen Kompromissen

Gut

Das Anthemus ist als 5***** Hotel der Luxusklasse ausgewiesen. Dies trifft mit Sicherheit für den neuen Hoteltrakt zu, der jedoch nur etwa 1/4 des gesamten Hotels ausmacht. Der Rest des Hotels entspricht gutem 4****-Niveau. Für griechische Verhältnisse ist es sogar ausgesprochen gut. Unser Eindruck war, dass das Anthemus früher ein 4****-Hotel war, das nun entsprechend erweitert wurde. Ansonsten ist die Anlage sehr gepflegt, sehr sauber und sehr weitläufig. Man kann sich gut eine Woche ausschließlich in der Anlage aufhalten, ohne das Gefühl zu haben, diese verlassen zu müssen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel mit Gästen aus Russland (angenehm und völlig unproblematisch), Österreich, Deutschland und Griechenland (über 50%) belegt, wobei die griechischen Landsleute extrem durch mittelmäßige Tischmanieren und Kleidung auffielen und zudem sehr laut waren, was wir zeitweise als störend empfanden, da es nicht möglich war, irgendwo wirklich Ruhe zu finden. Uns fiel zudem auf, dass während unseres Aufenthalts die Kleiderordnung geändert wurde (von langer Hose auf kurze Hose und zurück). Außerdem waren eigenartiger Weise alles sozialen Schichten vertreten, die das Niveau teilweise sehr in den Keller gezogen haben. Hier sollte das Hotel evtl. etwas konsequenter ein gewisse Etikette erwarten. 1 Punkt Abzug, weil es nicht durchgängig 5**** sind. Sonst wäre es Top. Alles in allem können wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, es ist besser als jedes 4****-Hotel in Griechenland, das wir kennen und wir haben uns "Sauwohl" gefühlt. Wir werden es sicherlich noch mal besuchen, dann aber mit Mietwagen. Wer ausschließlich in Luxushotels absteigt, wird u. U. teilweise mehr erwarten. Dennoch ist dasHotel aus unserer Sicht jeden Cent wert und es war einer unserer bisher besten Urlauber. Geld: Trotz relativ hoher Buchungskosten, waren wir im Hotel selbe angenehm von den Preisen überrascht. Wir haben wirklich nicht gespart und es uns richtig gut gehen lassen und trotzdem hatten wir deutlich weniger Nebenkosten, als jemals in den letzten Jahren. Dafür ein extra Lob an das Hotel.

• Gut
  • Leider kein 5*****-Niveau, dafür aber blitzsauber und 2 Etagen mit eigenen Raum für unser Kind mit eigener Klimaanlage. Unser Zimmer war riesig und mit Meerblick. Wir waren voll zufrieden. Den Punkt Abzug gibt's, weil das Zimmer eben nicht ganz an 5***** herankam

• Wir hatten Halbpension. Das Essen gibt es in Buffetform, welches jeweils so groß ist, dass man es gar nicht voll ausnutzen kann. Die Qualität ist hervorragend und auch zu später Stunde ist wirklich alles noch verfügbar. Zudem gibt es eine Taverne, eine Beachbar mit Strandservice und eine Bar sowie ein Restaurant im Haupthaus. Egal wo, überall ist die Qualität top, alles hygienisch sauber und frisch.

• Top! 2x täglich Zimmerservice, sehr freundliches und bemühtes Personal. Zeitweise hatten wir das Gefühl, dass schon zuviel Personal da ist und sich kümmert. Vom Mietwagen über Reinigung bis hin zum Arzt wird alles geboten. Besonders gefallen hat uns der SPA-Bereich, der keine Wünsche offen läßt und zudem mit moderaten Preisen lockt. Hier kann man wirklich von 5**** sprechen. Angeboten wird alles von Thai Massagen über Kosmetikbehandlungen bis hin zum Relaxing.

• Die Lage ist sehr schlecht, wenn man das Hotel verlassen möchte und keinen Mietwagen hat. Die Orte in der Umgebung bieten wenig reizvolles. Lediglich Marmares war eine willkommene Abwechslung. Andere Reisende haben aber von Ausflügen in die Umgebung geschwärmt. Da das Hotel jedoch wirklich keine Wünsche offen lässt kommt der Gedanke das Hotel zu verlassen kaum auf.

Ebenfalls besonders Lobenswert ist die Kinderbetreuung (aus unserer Sicht 100% vertrauenswürdig und sicher) und die Animation. Das Programm ist Top aber nicht aufdringlich. Wenn man mit Animation nichts am Hut hat, merkt man so gut wie nichts davon. Möchte man aber was tun, gibt es jeden Tag abwechselnde Tages- und Abendprogramme mit Live-Unterhaltung. Zusätzlich gibt es einen Spielplatz, ein Theater, eine Beachbar, ein Fitness-Studio, sowie diverse Bars mit Live-Musik und Unterhaltung. Negativ: Wir haben mehrfach erlebt, dass vor allem griechische Familien ihre Kinder ins Meer machen ließen, obwohl es eine blitzsaubere Toilette am Strand gibt. Die Pools sind Blitzsauber und sehr gepflegt. Liegen können kostenlos genutzt werden. Am Strand kosten die Liegen zwischen 2,50 und 4,50 Euro (je nach Reihe), die man sich morgens ab 8:30 buchen kann. Leider war es nicht möglich, eine Liege in der 1. Reihe zu bekommen, obwohl wir oft schon um 8.15 da waren. Meist waren das die meisten Liegen schon an einheimische Landsleute vergeben. Ansonsten sind Strand und vor allem das Wasser Top! Vor allem für Kinder ist es perfekt, weil man nahezu 100m nur knietiefes Wasser hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)